"Ванька- парень неплохой, только ссытся и глухой".
улыбнул
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
уже купили... был люкс 1,4 , теперь люкс 1,6 -98 сил
была старая волга, вот ее и сдали по утилизации, для обновления машинки.
я хотел фокус2, двух литровый, но домашним не понравилась посадка и то, что чиркает брюхом постоянно.
почему ты сам высказываешь свое мнение о фокусе и говоришь что он лучше , имея мизерный опыт эксплуатации данного авто
Речь шла об опыте эксплуатации в части надежности. По эксплуатационным характеристикам сравнивайте хоть после 100км. У меня кстати уже после 2 недель первая тысяча минула. И впечатление меняется только в лучшую сторону.
Показательный случай. Коллега отдал свой Мондео в кузовной ремонт. И пока машина в ремонте, для передвижения одолжил у отца Калину 10-го года с пробегом 6тыс. Коллега, кстати, еще и бывший владелец Фокуса.
Что говорит о впечатлениях:
-1) плохая управляемость, есть большой "коридор" подруливания - один в один мои впечатления;
-2) стучит что-то в подвеске (подозреваю, что это он слышит рейку) - подтверждение того ,что у многих стучит с новья;
-3) "фирменный" зуд рычага КПП - за 6 лет ВАЗ так и не поправил эту раздражающую "фичу".
+4) Салон не скрипит, не гремит. Пробег еще мал, у меня начал греметь и скрипеть после 60 тыс. км, плавно набирая "громкость"
+5) Большой клиренс, хорошая проходимость. А Мондео вообще очень низок, даже по сравнению с Фокусом.
IDOL, так он и говорил о впечатлениях, а не о сравнении. Удивительно, что даже пустяковые мелочи (зуд рычага), портящие жизнь калиноводам, ВАЗ так и не поправил.
По управляемости оказалось все-таки, что ни у одного меня было такое же впечатление насчет "коридора". И дело не в том, что у меня была бета-калина первых лет продаж (2006). Здесь говорится о том, что даже на свежей машине 10-го года управляемость оставляет желать лучшего. Все познается в сравнении...
На Логане тоже от вибрации зуд идет, хоть уши затыкай? Ездил несколько раз на Логане-такси пассажиром. Там пробеги уже за сотню у некоторых были. И посторонних шумов я там ни разу не слышал.
Да, кстати забыл еще из его впечатлений, совпавших с моими: Калина, мягко говоря, не очень хорошо тормозит. Это, конечно, если знаешь, и можешь сравнить как вообще может тормозить автомобиль.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Кстати, в Логане, авто в полтора раза дороже Калины...
Не смотрел цены на Логан, но хэтчбек Фокус Комфорт при цене 525тыс с двигателем 100лс как раз в 1,5 раза дороже Калины хэтчбек в люксе. А то тут выше постоянно писали про мифическую разницу цен Фокуса и Калины в 2 раза И даже в максимальной комплектации у Фокуса разница не в 2 раза...
Последний раз редактировалось Slider; 31.05.2011 в 12:00..
у меня такое ощущение возникало только при езде по неровной дороге - стиральной доске... благодаря абс она вообще не тормозит. а по ровной дороге все норм.
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
вот не надо, не надо опять пороть чушь про пошлины.....
да, и кто это написал видимо уроки не учил в свое время)))) и теперь вечно порит чушь... при этом ее еще и стесняется
для трусливого танкиста: фьюжен как и фиеста в России не производятся, а ввозятся импортом и следовательно облагаются пошлиной...
Switch, мне тут тоже периодически "прилетают" кирпичи, видимо от этого же трусливого танкиста ))) Наверно сцыкотно человеку, защитнику Калины, даже на родном форуме свое мнение на людях высказывать...