Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 14:38   #1301
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Bim_Sony, эта скидка уже второй год у них одинаковая Маркетинг рулит )))
Сравнивать надо конечную цену авто, поэтому да - с учетом "скидок".
Эта скидка будет действовать пока фокус третий не выйдет (который по ценам минималки стартует с 600 тыс!)

Цитата:
При этом в Фокусе есть много чего, что недоступно в Калине.
Машине классом выше положено иметь больше опций, иначе покупать будут меньше.
Я вот не могу понять, тут уже несколько страниц подряд перетирают пустое в порожнее... Тут вроде не тема Калина vs Фокус, а тема о покупке еще раз Калины.
Ведь если рассуждать здраво, то понятно, что фокус на голову выше Калины, но он и на столько же дороже стоит (в отличее от семейства логоноподобных).
Если по теме, то я после Калины, купил снова Калину, хотя смотрел на фокус. Взял Калину из-за соображений отсутствия лишних денег (на семейном совете решили отложить деньги на увеличение жилплощади). Причем я отчетливо понимаю, что взял и какое у Калины качество. Как машина - Калина со своими функциями лично для меня справляется, хоть я прекрасно понимаю, что на форде это было бы раза в полтора в два комфортнее . Были бы свободные деньги взял бы машину подороже, а так живу по средствам.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 14:45   #1302
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Вон оно как. Ну тогда да. Не в два раза. Чуток по меньше.
Да, ровно в 1,5 раза разница. И это стоит того.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Причем я отчетливо понимаю, что взял и какое у Калины качество. Как машина - Калина со своими функциями лично для меня справляется, хоть я прекрасно понимаю, что на форде это было бы раза в полтора в два комфортнее
У меня к машине отношение не просто как к средству передвижения, мне доставляет удовольствие процесс вождения. На Калине его было заметно меньше. А так да, для передвижения мне и 7-ки вполне хватало

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Тут вроде не тема Калина vs Фокус, а тема о покупке еще раз Калины.
Ну, люди смотрят в мой профиль, вот и возражают мне, ссылаясь на Фокус
Slider вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 14:49   #1303
Самарская ячейка

Автомобиль: ff2 2.0 at
Вес репутации: 18 Switch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Switch с помощью ICQ Отправить сообщение для Switch с помощью Skype™

Цитата:
Взял Калину из-за соображений отсутствия лишних денег (на семейном совете решили отложить деньги на увеличение жилплощади). Причем я отчетливо понимаю, что взял и какое у Калины качество. Как машина - Калина со своими функциями лично для меня справляется, хоть я прекрасно понимаю, что на форде это было бы раза в полтора в два комфортнее . Были бы свободные деньги взял бы машину подороже, а так живу по средствам.
Чистая истина. ИМХО

Цитата:
Тут вроде не тема Калина vs Фокус
И это кстати тоже... думаю харошь спорить...
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...

Switch вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 17:25   #1304
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На Логане тоже от вибрации зуд идет, хоть уши затыкай?
Не, там движок 1.4 на 3-х тыс. об. так вибрирует, что расплывается изображение в салонном зеркале заднего вида. Про посторонние звуки: при захлопывнии водительской двери отчетливо слышен звон где-то в районе багажника. Салон при движении потише чем в Калине, но у этого Логана пробег на порядок меньше, чем у моей Калины ))
Цитата:
Не смотрел цены на Логан, но хэтчбек Фокус Комфорт при цене 525тыс с двигателем 100лс как раз в 1,5 раза дороже Калины хэтчбек в люксе. А то тут выше постоянно писали про мифическую разницу цен Фокуса и Калины в 2 раза И даже в максимальной комплектации у Фокуса разница не в 2 раза...
Брехня. Постоянно никто не писал, я упомянул один раз навскидку, т.к. точными ценами и комплектациями не интересовался. В принципе, несильно ошибся. Да, комплектации богаче, но разница в 2 и более раза имеет место быть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А зачем тогда говорить о каком-то сравнении цен? Речь шла о том, что разница между сопоставимыми по оснащению машинами никак не в 2 раза, ок? При этом в Фокусе есть много чего, что недоступно в Калине.
Точно! И самое главное, что в Калине недоступен Фокус, а в Фокусе Калина
IDOL вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 20:58   #1305
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Да, комплектации богаче, но разница в 2 и более раза имеет место быть.
Отвечаю цитатой:
Цитата:
Брехня.
Имеет место быть разница и в 1,5 раза.

За сим можете считать свою точку зрения непоколебимой
Slider вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 00:15   #1306
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Больше никаких Калин,в ЖОПУ идёт русский автопром.Свою слава богу продал.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 03:46   #1307
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не смотрел цены на Логан, но хэтчбек Фокус Комфорт при цене 525тыс с двигателем 100лс как раз в 1,5 раза дороже Калины хэтчбек в люксе. А то тут выше постоянно писали про мифическую разницу цен Фокуса и Калины в 2 раза И даже в максимальной комплектации у Фокуса разница не в 2 раза...
Сопоставимая комплектация Фокуса, отностильно Калины-Люкс 2010 года, стоит сейчас 552 т.р. с учетом скидок. Двигатель взял 115 л.с., так как он обеспечивает сопостовимую динамику относительно Калины с проромотором.

Калина-люкс обошлась мне в 320 т.р. (со скидкой Лада-финанс).
При этом брал по утилизации, что за вычетом 3 т.р. за процесс утилизации, получилось за Калину 273 т.р., за Фокус с учетом 50 т.р. по утилизации получается сейчас 502 т.р.
Да, сейчас Калины подорожали, но там добавились опции. Не знаю сколько стоил фокус в 2010 году, но по сравнению с действующей ценой для меня разница почти в два раза, точне в 1,84 раза. Без утилизации разница в 1,725 раза.

И это без учета ОСАГО, КАСКО и транспортного налога.
Миниатюры
focus.jpg  
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 07:56   #1308
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Отвечаю цитатой:

Имеет место быть разница и в 1,5 раза.

За сим можете считать свою точку зрения непоколебимой
Ты как считаешь, если разница в ценах в зависимости от комплектации от полутора до 2.5 раз, то разница в 2 раза все же имеет место быть или нет? Пойми простую вещь: я не утверждал, что разница по цене между аналогичными комплектациями составляет ровно 2 раза. Я всего лишь сказал, что Калина с Фокусом отличаются по цене раза в 2. А сравнивать комплектации ультрабюджетного автомобиля и авто С-класса - глупость.
Фокус - хорошая машина. Лучше Калины. Это тут много раз произносили владельцы Калин. За сим предлагаю прекратить разговоры о том, как плоха Калина на фоне Фокуса. Давай лучше обсудим, какой отстой этот Фокус на фоне лэндкрузера )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 09:04   #1309
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Давай лучше обсудим, какой отстой этот Фокус на фоне лэндкрузера )))
поддерживаю или лексуса возьмем на крайняк для сравнения. хотя я думаю мы ужо от темы далеко убежали
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 11:08   #1310
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193-20-040
Вес репутации: 17 Madbrat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Madbrat с помощью ICQ

Полнейший офтоп!
Madbrat вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра