Bim_Sony, эта скидка уже второй год у них одинаковая Маркетинг рулит )))
Сравнивать надо конечную цену авто, поэтому да - с учетом "скидок".
Эта скидка будет действовать пока фокус третий не выйдет (который по ценам минималки стартует с 600 тыс!)
Цитата:
Сообщение от Slider
При этом в Фокусе есть много чего, что недоступно в Калине.
Машине классом выше положено иметь больше опций, иначе покупать будут меньше.
Я вот не могу понять, тут уже несколько страниц подряд перетирают пустое в порожнее... Тут вроде не тема Калина vs Фокус, а тема о покупке еще раз Калины.
Ведь если рассуждать здраво, то понятно, что фокус на голову выше Калины, но он и на столько же дороже стоит (в отличее от семейства логоноподобных).
Если по теме, то я после Калины, купил снова Калину, хотя смотрел на фокус. Взял Калину из-за соображений отсутствия лишних денег (на семейном совете решили отложить деньги на увеличение жилплощади). Причем я отчетливо понимаю, что взял и какое у Калины качество. Как машина - Калина со своими функциями лично для меня справляется, хоть я прекрасно понимаю, что на форде это было бы раза в полтора в два комфортнее . Были бы свободные деньги взял бы машину подороже, а так живу по средствам.
Вон оно как. Ну тогда да. Не в два раза. Чуток по меньше.
Да, ровно в 1,5 раза разница. И это стоит того.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Причем я отчетливо понимаю, что взял и какое у Калины качество. Как машина - Калина со своими функциями лично для меня справляется, хоть я прекрасно понимаю, что на форде это было бы раза в полтора в два комфортнее
У меня к машине отношение не просто как к средству передвижения, мне доставляет удовольствие процесс вождения. На Калине его было заметно меньше. А так да, для передвижения мне и 7-ки вполне хватало
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Тут вроде не тема Калина vs Фокус, а тема о покупке еще раз Калины.
Ну, люди смотрят в мой профиль, вот и возражают мне, ссылаясь на Фокус
Взял Калину из-за соображений отсутствия лишних денег (на семейном совете решили отложить деньги на увеличение жилплощади). Причем я отчетливо понимаю, что взял и какое у Калины качество. Как машина - Калина со своими функциями лично для меня справляется, хоть я прекрасно понимаю, что на форде это было бы раза в полтора в два комфортнее . Были бы свободные деньги взял бы машину подороже, а так живу по средствам.
Чистая истина. ИМХО
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Тут вроде не тема Калина vs Фокус
И это кстати тоже... думаю харошь спорить...
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
На Логане тоже от вибрации зуд идет, хоть уши затыкай?
Не, там движок 1.4 на 3-х тыс. об. так вибрирует, что расплывается изображение в салонном зеркале заднего вида. Про посторонние звуки: при захлопывнии водительской двери отчетливо слышен звон где-то в районе багажника. Салон при движении потише чем в Калине, но у этого Логана пробег на порядок меньше, чем у моей Калины ))
Цитата:
Сообщение от Slider
Не смотрел цены на Логан, но хэтчбек Фокус Комфорт при цене 525тыс с двигателем 100лс как раз в 1,5 раза дороже Калины хэтчбек в люксе. А то тут выше постоянно писали про мифическую разницу цен Фокуса и Калины в 2 раза И даже в максимальной комплектации у Фокуса разница не в 2 раза...
Брехня. Постоянно никто не писал, я упомянул один раз навскидку, т.к. точными ценами и комплектациями не интересовался. В принципе, несильно ошибся. Да, комплектации богаче, но разница в 2 и более раза имеет место быть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Slider
А зачем тогда говорить о каком-то сравнении цен? Речь шла о том, что разница между сопоставимыми по оснащению машинами никак не в 2 раза, ок? При этом в Фокусе есть много чего, что недоступно в Калине.
Точно! И самое главное, что в Калине недоступен Фокус, а в Фокусе Калина
Не смотрел цены на Логан, но хэтчбек Фокус Комфорт при цене 525тыс с двигателем 100лс как раз в 1,5 раза дороже Калины хэтчбек в люксе. А то тут выше постоянно писали про мифическую разницу цен Фокуса и Калины в 2 раза И даже в максимальной комплектации у Фокуса разница не в 2 раза...
Сопоставимая комплектация Фокуса, отностильно Калины-Люкс 2010 года, стоит сейчас 552 т.р. с учетом скидок. Двигатель взял 115 л.с., так как он обеспечивает сопостовимую динамику относительно Калины с проромотором.
Калина-люкс обошлась мне в 320 т.р. (со скидкой Лада-финанс).
При этом брал по утилизации, что за вычетом 3 т.р. за процесс утилизации, получилось за Калину 273 т.р., за Фокус с учетом 50 т.р. по утилизации получается сейчас 502 т.р.
Да, сейчас Калины подорожали, но там добавились опции. Не знаю сколько стоил фокус в 2010 году, но по сравнению с действующей ценой для меня разница почти в два раза, точне в 1,84 раза. Без утилизации разница в 1,725 раза.
И это без учета ОСАГО, КАСКО и транспортного налога.
За сим можете считать свою точку зрения непоколебимой
Ты как считаешь, если разница в ценах в зависимости от комплектации от полутора до 2.5 раз, то разница в 2 раза все же имеет место быть или нет? Пойми простую вещь: я не утверждал, что разница по цене между аналогичными комплектациями составляет ровно 2 раза. Я всего лишь сказал, что Калина с Фокусом отличаются по цене раза в 2. А сравнивать комплектации ультрабюджетного автомобиля и авто С-класса - глупость.
Фокус - хорошая машина. Лучше Калины. Это тут много раз произносили владельцы Калин. За сим предлагаю прекратить разговоры о том, как плоха Калина на фоне Фокуса. Давай лучше обсудим, какой отстой этот Фокус на фоне лэндкрузера )))