Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 20:40   #1301
Гость

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 0 RIZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для RIZ с помощью ICQ
Ответ: "Проверьте двигатель"

Всем привет! разобрался я с ошибками.по электронике все нормально.ошибка 1602 само сабой пропала когда выяснилось зачем не работал "ДФ".а все дело было в "шпонке"(незнаю как по научному называется)которая находится на распредвале со стороны ДФ вот оно то у меня отломалась (невероятно но факт).В магазинах канечно не было такой штучки,но помогли добрые люди в автосервисе,за это им спасибо. сегодня проехал 450 км полет нормальный!!
RIZ вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 21:52   #1302
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RIZ Посмотреть сообщение
а все дело было в "шпонке"(незнаю как по научному называется)которая находится на распредвале со стороны ДФ вот оно то у меня отломалась (невероятно но факт)
По научному это штифт, см. пост 1119 от АНТа, там на второй странице вложения эта причина указана. И ничего невероятного тут нет. А вот куда делся выпавший штифт вы нашли? Он может бед наделать если попадет куда не следует.
Старый 23.10.2009, 22:51   #1303
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 Torec не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от jatagan1 Посмотреть сообщение
раньше хоть редко загорался а сейчас почти все время горит
Долго меня мучила эта ошибка... в общем есть два пути решения:
1) Почистить дроссельный узел полностью. (мне не помогло, людям вроде помогает).
2) Почистить дроссельный узел и заменить РХХ (у меня в нем была проблема)...

ЗЫЖ это при условии что воздух нигде не подсасывает.
Torec вне форума   Вверх
Старый 25.10.2009, 21:26   #1304
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 17 EPOZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для EPOZ с помощью ICQ

Пробег 1030 км, сегодня внезапно в дороге загорелась сея лампа, особых изменений в работе я не заметил, заехал на диагностику - показала что то типа "Датчик кислорода - постоянно бедная смесь". Причиной проблемы оказались два резиновых колпачка над пластиковым прикрытием двигателя, которые порвались, и туда видимо просачивался воздух. Вместо них заглушили двумя кусочками топливного шланга и двумя болтами, вкрученными в этот шланг
Старый 25.10.2009, 21:28   #1305
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

EPOZ И что сейчас все нормально?
Старый 25.10.2009, 23:20   #1306
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 17 EPOZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для EPOZ с помощью ICQ

NAIL,Да, сразу же чек погас, и все стало нормально...
Старый 26.10.2009, 22:57   #1307
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 jatagan1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для jatagan1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Видимо у тебя ЭБУ БОШ 7.9.7 Именно на нем наблюдается такое явление. Для начала ознакомся здесь. И уточни какой у тебя ЭБУ. Могу сказать одно к ДМРВ это не имеет отношения.Он вполне исправеню Посмотри тут. http://www.lkforum.ru/showthread.php...%C2#post749501 Как еще один способ решения заменить ДПДЗ особенно если применен бесконтактного типа, на контактного типа. Ну или как кардинальный способ перейти на Январь.Там такого нет
Да именно ЭБУ БОШ 7.9.7. спасибо за совет завтра попробую устранить
Старый 27.10.2009, 12:12   #1308
Новичок

Вес репутации: 16 oleg201162 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zmey Tugarin Посмотреть сообщение
Ну вот и у меня первая за два года неисправность: сегодня двигатель стал работать с перебоями, конкретно на двух цилиндрах и загорелась лампа чек енджайн.
Подключил ноут, который показал, что перебои (многочисленные пропуски зажигания) в работе 1 и 4 цилиндра. Две свечи одновременно не могли гавкнуться, но на всякий случай поменял. Никакой разницы. Думал, что попал на модуль зажигания. В итоге вытащил ЭБУ и странные потёки на нём меня озадачили. На всякий случай перепрошил его стоковой прошивкой, но не смог обучить ключ. В итоге высверлил заклёпку в ЭБУ и увидел, что плата с низу сильно окислилась местами вплоть до обрыва дорожек. Благо я электронщик и у меня есть соответствующая аппаратура. Я это дело зачистил, пропаял (угробил часа три) но в итоге машина завелась с первого разу и затем ключ обучился нормально.
Я это к тому, что если Вы заметили падение уровня тосола в расширительном бачке, то необходимо проверить ЭБУ, так как потёки с печки его заливают и потом кирдык ЭБУ.
Проявляться залитый ЭБУ может по-разному, у меня например перед этим стали сами собой повышаться холостые обороты.
Привет подскажи пожалуйста где можновзять приспособления и программу для ноутбука.
oleg201162 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 12:38   #1309
Гость

Цитата:
Сообщение от oleg201162 Посмотреть сообщение
Привет подскажи пожалуйста где можновзять приспособления и программу для ноутбука.
Вот сюда и читать, здесь все есть http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12135
  Вверх
Старый 27.10.2009, 12:46   #1310
Новичок

Вес репутации: 16 oleg201162 не успел проявить себя

У самого такая же проблема. Описание один в один, пока не могу разобраться. Сам бы с удовольствием хотел знать
oleg201162 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра