Ну вот и у меня первая за два года неисправность: сегодня двигатель стал работать с перебоями, конкретно на двух цилиндрах и загорелась лампа чек енджайн.
Подключил ноут, который показал, что перебои (многочисленные пропуски зажигания) в работе 1 и 4 цилиндра. Две свечи одновременно не могли гавкнуться, но на всякий случай поменял. Никакой разницы. Думал, что попал на модуль зажигания. В итоге вытащил ЭБУ и странные потёки на нём меня озадачили. На всякий случай перепрошил его стоковой прошивкой, но не смог обучить ключ. В итоге высверлил заклёпку в ЭБУ и увидел, что плата с низу сильно окислилась местами вплоть до обрыва дорожек. Благо я электронщик и у меня есть соответствующая аппаратура. Я это дело зачистил, пропаял (угробил часа три) но в итоге машина завелась с первого разу и затем ключ обучился нормально.
Я это к тому, что если Вы заметили падение уровня тосола в расширительном бачке, то необходимо проверить ЭБУ, так как потёки с печки его заливают и потом кирдык ЭБУ.
Проявляться залитый ЭБУ может по-разному, у меня например перед этим стали сами собой повышаться холостые обороты.
Привет подскажи пожалуйста где можновзять приспособления и программу для ноутбука.