ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Вечер добрый! Хотя для кого как... Проблема с датчиком температуры охлаждающий жидкости на указатель температуры, температура залазиет в красную зону, и начинает пищать. Хотя по компьютеру все нормально.
Все массы проверенны, стоит новый датчик и термостат.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Очень похоже на неисправный датчик температуры ОЖ (тот, который идет на панель приборов). У меня при снижении нагрузки на бортовую сеть (выключении, например, обогрева заднего стекла, или вентилятора) стрелка температуры прямо на глазах опускается на целое деление.
В эти выходные стал обладателем Калины (2006 г.в, седан, дв.1.6i, 8 кл.). Штатный компьютер показывает только режим Израсходованное топливо и общий/суточный пробег. Клавишами подрулевого переключателя, и кнопкой (под индикацией топлива) на другие режимы индикации (забортную температуру, текущее время, время за рулем, средний расход топлива и тд) НЕ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ. У меня вопрос: "Это какой-то сбой в работе компьютера, старая версия, оборудования, ЭБУ или .... что может влиять на некорректную работу компьютера. Есть ли функция или возможность его "перезагрузки"". Заранее буду благодарен!
Lera75, может сам переключатель дворников глючит? Возможно его надо просто поменять. Либо как вариант скинуть клемму АКБ на 15 минут. Но скорее всего просто переключатель дворников под замену.
Очень похоже на неисправный датчик температуры ОЖ (тот, который идет на панель приборов). У меня при снижении нагрузки на бортовую сеть (выключении, например, обогрева заднего стекла, или вентилятора) стрелка температуры прямо на глазах опускается на целое деление.
Датчик стоит новый (хотя есть сомнение что он брак), При включение подсветки и обогрева ни чего не происходит все так же. Я думаю что просто поставлю в цепь доп резистор и все, хотя можно попробывать промыть всю систему охлаждения т.к. тосол темного цвета...