Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 22:02   #1351
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 18 Гочик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Гочик с помощью ICQ
Ответ: Расход топлива

А меня по бортовику 10,8-10,9 езда по городу утром минимум пробок, а вот по вечерам постоять приходится. Пробег 5200 км. Что-то мне кажется многовато, кто что скажет, режим езды не спортивный.
Гочик вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 11:08   #1352
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Про это даже видел табличку в газете. Запомнилось: езда с включенным ближним светом увеличивает расход топлива на 10%. Неисправная свеча зажигания - 15%.
У меня щас 6,8л\100км по БК и это похоже правда.
Что бы судить о расходе папробуй проехать хотябы 1000 км.. эт минимум

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 13:03   #1353
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гочик Посмотреть сообщение
А меня по бортовику 10,8-10,9 езда по городу утром минимум пробок, а вот по вечерам постоять приходится. Пробег 5200 км. Что-то мне кажется многовато, кто что скажет, режим езды не спортивный.
С таким пробегом можно сказать мотор ещё тупенький не обкатаный или по другому ещё не раскатался.

Последний раз редактировалось rol; 24.03.2009 в 13:04.. Причина: Д
rol вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 13:25   #1354
Гость

Вес репутации: 0 valxp не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
У тебя комп начал средний расход с "нуля" считать, вернее с бесконечности, а если еще вернее - с 19,9 литров на сотню. ....
Насколько я помню это только индикатор до 20 показывает. А "внутри" мозги могут считать до 40 л/100 км
valxp вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 15:19   #1355
Новичок

Вес репутации: 17 ajr1515 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ajr1515 с помощью Skype™

здравствуйте! уровень (стрелка) глючит... то правильно показывает, то на нуле. у кого такое было?
ajr1515 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 15:32   #1356
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ajr1515 Посмотреть сообщение
Насколько я помню это только индикатор до 20 показывает. А "внутри" мозги могут считать до 40 л/100 км
Если БК не показывает это не значит, что он его не считает.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 15:33   #1357
Поволжская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Aleksandrovich не успел проявить себя

Давно уже хотел испробовать на своей Калинке одну обманку, как раньше ставили на из первые модели 10-го семейства, когда они не хотели заводится на сильном морозе - суть такова, что мозги подавали большое количество топлива и свечи заливало. Суть самого устройства заключается в обмане температуры охлаждающей жидкости, вешаем на ДТОЖ, что стоит на патрубке около двигла параллельно резистор порядка 500-1000 Ом, тем самым "мнимо" завышаем температуру охл. жидкости, которая поступает на мозги контролера. Сам же контролер начинает обеднять смесь, так как "двигатель горячий".
Но думаю что такой метод можно использовать на реально прогретом двигателе для экономичной и не интенсивной "дачной" езды.
Так же можно поставить вообще переменный резистор для более точной корректировки расхода из салона.
Такое никто не пробовать производить? а то у меня всё руки никак не дойдут (холодно в гараже капаться).
Aleksandrovich вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 16:19   #1358
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

у меня почему то ниже 9.1 не как не хочет опускаться ,езда по городу почти без пробок с плавными ускорениями и торможением ,пробег 580км двигатель 1,6 бензин 95
FOХ вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 16:24   #1359
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194, 11176-45-038
Вес репутации: 17 Никитич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Про это даже видел табличку в газете. Запомнилось: езда с включенным ближним светом увеличивает расход топлива на 10%. Неисправная свеча зажигания - 15%.
У меня щас 6,8л\100км по БК и это похоже правда.
Если при спокойной езде используется четверть мощности двигателя - 15 кВт, а мощность ближнего света с габаритами - 150 Вт, езда с ближним светом увеличивает расход топлива порядка 1 (одного)%. Поэтому экономия на ближнем свете - опасное заблуждение. А езда в сумерках на габаритах глупая бравада типа езды без ремней. Неработающая свеча зажигания действительно 15-20%.
Никитич вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 16:31   #1360
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194, 11176-45-038
Вес репутации: 17 Никитич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Aleksandrovich Посмотреть сообщение
Давно уже хотел испробовать на своей Калинке одну обманку, как раньше ставили на из первые модели 10-го семейства, когда они не хотели заводится на сильном морозе - суть такова, что мозги подавали большое количество топлива и свечи заливало. Суть самого устройства заключается в обмане температуры охлаждающей жидкости, вешаем на ДТОЖ, что стоит на патрубке около двигла параллельно резистор порядка 500-1000 Ом, тем самым "мнимо" завышаем температуру охл. жидкости, которая поступает на мозги контролера. Сам же контролер начинает обеднять смесь, так как "двигатель горячий".
Но думаю что такой метод можно использовать на реально прогретом двигателе для экономичной и не интенсивной "дачной" езды.
Так же можно поставить вообще переменный резистор для более точной корректировки расхода из салона.
Такое никто не пробовать производить? а то у меня всё руки никак не дойдут (холодно в гараже капаться).
Получится как в анекдоте: обманул паровоз - купил билет и не поехал.
Никитич вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра