авторитетный журнал кватроруте (или как он там правильно пишется) в номере за май 2006 года тестил калину. замеряли расход - соответствует реальному +/- 100 грамм. т.е. довольно точно. меряли специалисты итальяшки. так что ни фига он не врет - все точно.....кстати на прогреве тоже ведь бензин ест - это тоже надо учитывать.
авторитетный журнал кватроруте (или как он там правильно пишется) в номере за май 2006 года тестил калину. замеряли расход - соответствует реальному +/- 100 грамм. т.е. довольно точно. меряли специалисты итальяшки. так что ни фига он не врет - все точно.....кстати на прогреве тоже ведь бензин ест - это тоже надо учитывать.
да все там нормально показывает, по крайней мере у меня, блин думаю все попой чувствуют свой расход:wink: и у меня эти ощущения совпадают со стрелками и цифрами БК. Другое дело 11,8 л/100 (средняя 14 км/ч) по пробкам на короткое расстояние разочаровывает. Ziby верь БК он не обманет и своим чувствам)))
Комп показывает верно-проверил разными способами. А заправить по пробку не у всех заправщиков терпения хватает,пистолет начинает отстреливать прои недоливе литров 5-6.
При заправке почти по пробку,стрелка прибора стоит вертикально, при отстреле(первом) пистолета-почти на первом делении.
+1. Про печку тоже не забываем, даже включение поворотника тоже съест определенное количество бензина (может грамм, может меньше, а может и больше.)
+1. Про печку тоже не забываем, даже включение поворотника тоже съест определенное количество бензина (может грамм, может меньше, а может и больше.)
Про это даже видел табличку в газете. Запомнилось: езда с включенным ближним светом увеличивает расход топлива на 10%. Неисправная свеча зажигания - 15%.
У меня щас 6,8л\100км по БК и это похоже правда.