Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Ага, действительно спутал, ток в амперах. напряжение в вольтах.
Но все равно не есть нормально что диодный мост ходит по 15тыщ, он при нормальной эксплуатации вообще не должен выходить из строя!
Привет! Генератоз кзате 85А штатный. Пробег 59800.
Вчера был заменён диодный мост. На драйве мне отписал один человек вот что:
Цитата:
Ну вот. Мост однозначно горит от перегруза . Не рассчитаны генераторы на такую нагрузку.
В своё время, когда я держал фирму по ремонту автоэлектрики и электроники,
чего только не насмотрелся… И последствия пожаров по указанной причине,
и глюки контроллеров ЭСУД, но главное — регулярная замена диодных мостов,
щёток, регуляторов напряжения … Пока не снимут шайтан — усилитель …
Сами прикиньте — на дохлой тонкой пластине диодного моста рассеивается просто дикая
мощность P= U х I. При 70 , например, амперах и падении на кремниевом диоде 0,65 В это
более 50 Вт ! Тут не только всё сгорит и расплавится — вообще дыры образуются …
Пластина диодов действительно дохлая, и ничего с этим не поделаешь. Не ставить же жидкостное охлаждение к нему )
Стоит 1 усилитель который в пике может достигать 70А. На максимум музыку не выкручиваю.
Просто хочу еще усилок ставить, а теперь боюсь, стоит ли) или я зря переживаю?
Все верно. Я тоже уже писал в свое время о причинах выхода из строя диодов диодного моста.
И в большинстве случаев -это не брак, а экстремальный тепловой режим работы и повыженный токовый режим. Повышенный ток -это одна из причин сильного разогрева диода (особенно на слабом радиаторе). Ну а подкапотная температура в любом случае поможет диоду помереть.
Ещё , на мой взгляд, одна из причин выхода из строя диодов -периодический пробой обмоток статора на корпус генератора. Это явление вы даже можете не заметить, а диод заметит это в виде короткого замыкания в его цепи (пусть даже кратковременного). И чем интенсивнее происходит пробой обмоток, тем хуже диоду. И в определенный момент диод просто умирает. Поверьте, это тоже очень важная причина.
Некоторые постоянно меняют диодные мосты, а потом говорят, что они у нас полное Г, а причина скорее всего именно в полупробитости обмоток статора на массу или между витками + температура. Ну и импульсные токовые скачки благодаря разным мощным потребителям (типа усилков) само собой дополнительно перегружают диодный мост.
Я разбирал свой генератор и поверьте изоляция обмоток и корпуса в некоторых местах статора -полная ХАЛТУРА производителя.
Про регуляторы напряжения я уже не говорю. Тут тоже всяко разно...
shagrat, у меня 2 усилка, но не запредельно мощные. и конденсатор.
Думаю перегрузки могут возникнуть и большие при посаженном акуме.
В принципе да, но не думаю, что у многих он посаженный. Посаженный аккумулятор -это скорее следствие неисправности генератора, проводки и т.п...
У людей проблемы с генератором возникают как правило с изначально нормальными заряженными аккумуляторами.
Я конечно не заморачивался темой современных автомобильных конденсаторов, но у меня сильное подоздение, что зарядные токи, которые отдает генератор для зарядки конденсатора очень даже значительные (особенно в момент первого старта).