Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 23:00   #1
Гость

Ответ: Интересное поведение генератора.

DMITRY VOLGOGRAD1, С чего они подвисли? К гене не прикасались. До смены сцепы такого не было. Да и генератор соответственно осмотрели. Я хорошо знаю машину и электрику, но такого не встречал.
  Вверх
Старый 22.12.2008, 23:21   #2
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
DMITRY VOLGOGRAD1, С чего они подвисли? К гене не прикасались. До смены сцепы такого не было. Да и генератор соответственно осмотрели. Я хорошо знаю машину и электрику, но такого не встречал.
совпадение....все когда-то случается в первый раз
rombik вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 23:25   #3
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2166 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Действительно очень странный случай. Сомневаюсь что это так щётки могли подвиснуть, в таком случае скорее всего лампа контроля зарядки не светилась бы вообще, по крайней мере не в полный накал. Честно говоря по симптомам больше всего похоже на слабый ремень, но если с натяжкой ремня всё было ОК, может быть смазочный материал попал на шкив и какое-то время ремень проскальзывал. Если бы не хватало энергии аккумулятора наврядли после того как машина завелась смог бы работать инжектор. Ну и чисто из практики могу сказать что для возбуждения синхронного генератора будет достаточно напряжения гораздо ниже нормы. Так что теперь наверное не узнать что же было на самом деле.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 09.09.2010, 07:16   #4
Новичок

Вес репутации: 16 Луу не успел проявить себя
Re: Ответ: Интересное поведение генератора.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
на всяк случай проверьте провод идущий от гена к лампочке на приборной панели.....почистите клемму, затяните покрепче......и ДАЙ ВАМ ВСЕМ!!!-меньше затрат на ремонт вашего авто!!
Луу вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора