Может у вас и орет двигатель, и кандёр непонятно как работает-"да и все кругом казлы недоделанные".
Меня,ну очень устраивает работа моего двигателя-на прогретом практически не слышно-не люблю когда не понятно(совсем не слышно) двигателя.И воя коробки что-то не замечал за своей и есче тройкой Калин ,постоянно передо мной эксплуатирующихся.Есть проблема оборотов 2000(вибрация),но на 1.4 её не слышно,по крайней мере я(и пара владельцев) пока не заметили.Интересно Вы слышали как работает холодный ЛендКрузер(новый)?А я каждый день слушаю-так мою Калинку и не слышно(каждому своё).А в салоне авто при закрытых окнах совсем даже тихо-все кто со мной ездил это отмечают(шумка не делалась).
Похоже, что у всех Калины с планеты Автоваз и только вам досталась планеты БМВ.
Коробки не воют у единиц на этом форуме. Может вам повезло.
Я когда пересел с Нивы на десятку тоже был в культурном шоке. Мне ничего нигде не шумело, не свистело и не выло. А потом...
А после десятки я купил Калину с как бы усиленной коробкой и слышу всё то же всё там же. Как выли коробасы, так и воют.
Может вы не разделяете звуки работы коробки от звуков работы двигателя. Вам всё это кажется "нормальным" функциональным шумом. Так это вы просто в авто с "нормальной" механической коробкой прокатитесь.
Цитата:
К сожалению,моему, у мну нет кондиционера.Но есть у родни с кондером и приходится частенько юзать её-работает не хуже климатических систем более дорогих авто.Умейте управляться кнопочками,регуляторами-или наймите водителя.
Если под определением "не хуже" понимать способность кондея создать холодильник в салоне авто, да, соглашусь, холодильник создаётся довольно быстро. Эффективность работы компрессора неплохая. Я в определение "не хуже" вкладываю несколько иное понятие. Я уже где-то описывал что конкретно меня не устраивает в работе климатической системы Калиноса. В кратце - нехер было цифровую шкалу рисовать если отопитель никогда логично по этой шкале работать не сможет.
Цитата:
зы.сы.:Странно все это услышать от модератора и кл.
Просто у модератора уже третий авто с планеты Автоваз И он давно научился пользоваться всеми автовазовскими крутилочками, пипочками и рычажочками.
Последний раз редактировалось djsse; 30.09.2009 в 05:12..
djsse, Повторюсь. Про перемещенный ЭБУ и продавленный корпус отопителя (мешает ходу засонки) не думали? Вдруг там стоит искать решение?
Я чё алень. Если бы я своими руками куда-то переткнул ЭБУ и не заметил бы этого... Всё стоит на штатных местах.
Мы где-то с вами уже обсуждали дрянную логику работы отопители что на десятках, что на калинах. Стоит один раз его разобрать, чтобы понять, что с такими дырами и таким устройством "это" цифровой шкале не сможет соответствовать никогда.
P.S. говорю так, потому что сам столкнулся с такой проблемой
djsse, Было такое. Тогда мы сошлись на том, что не совсем соответствует циферка на регуляторе с реальной температурой в салоне.
Хотя по последним ощущениям я бы сказал, что у меня поворот ручки на 18 градусов дает эффект установки через некоторое время в салоне температуры 18-20 градусов (по ощущениям, так как градусником не мерял).
Поворот на следующую ступень приводит к соответствующему увеличению или уменьшению температуры.
У меня редко переключатель температур переключается. Обычно летом стоит на 18, а к зиме переключаю на 22... И все работает так, что мне нет нужды что либо крутить. Вот только направление потоков разве что меняю, чтоб быстрее оттаить лобовой.
Как то так из последних замечаний.
Больше у меня замечаний к конструкторам не про регулятор, а про распределение потоков воздуха. Стекла зараза в сильный дождь потееют и обдув не решает это так как было эффективно в классике.
Коробки не воют у единиц на этом форуме. Может вам повезло.
Я когда пересел с Нивы на десятку тоже был в культурном шоке. Мне ничего нигде не шумело, не свистело и не выло. А потом...
А после десятки я купил Калину с как бы усиленной коробкой и слышу всё то же всё там же. Как выли коробасы, так и воют.
Может вы не разделяете звуки работы коробки от звуков работы двигателя. Вам всё это кажется "нормальным" функциональным шумом. Так это вы просто в авто с "нормальной" механической коробкой прокатитесь.
Вы уж лучше перестаньте летать в межпланетарном пространстве и опуститесь на Землю.Не воет у многих(хотя что вы подразумеваете под воем мне трудно судить).Подвывание или вой коробки передач при различных режимах работы скорей всего говорит о её неисправности-не было у мну такого ни на одном переднеприводным авто,а вот у знакомых (у двоих любителей погонять) при его возникновении в конечном итоге ломалась коробка.Как говорится-"хороший звук наружу вылезет".
Да ,конечно есть авто и может тише работает коробочка-но другой хрени там валом.Ну ,а в тех которые мне хотелось бы иметь в своем личном пользовании -не устраивает цена(в два,три раза больше Калиновской,есть поважнее траты денежных средств).
Цитата:
Сообщение от djsse
Если под определением "не хуже" понимать способность кондея создать холодильник в салоне авто, да, соглашусь, холодильник создаётся довольно быстро. Эффективность работы компрессора неплохая. Я в определение "не хуже" вкладываю несколько иное понятие.
Странно.Вот у япошек ,лохматых 80-ых,действительно при работе кондера создавался холодильник(да и сейчас встречаются модельки с таким эффектом).Ну нет такого в Калине(может я бестолковый),но как-то приятно когда ты едешь и у тебя действительно комфортно в авто и ты в жару даже не простужаешься(мой знакомый на ренж ровере спорт практически конд.не включает -сопли начинает размазывать).Больше не хочется на эту тему высказываться-каждому своё.
Цитата:
Сообщение от djsse
Просто у модератора уже третий авто с планеты Автоваз И он давно научился пользоваться всеми автовазовскими крутилочками, пипочками и рычажочками.
Cожалею.Есть некоторые люди которым по закону подлости попадается не очень хорошо сделанный продукт-мистика наверно.Или они слишком требовательно относятся(если не сказать -идеализируют)техническое изделие.Приведу примерчик:многие грешили как-то на отопление салона в 09-099 с высокой панелью-дует не туда и не то что регулируешь,я то же был не восторге.Решилось все очень просто,за пять минут-пружинка с карбюратора(снимаешь тросик с возд.засл.салона ,крепишь пружинку вверху, а др.конец к рычажку засл.) и ездишь всю осень-зиму-весну с нормальной регулировкой теплого воздуха.Казалось бы мелочь,для меня было,(кто-то будет считать это ниже своего достоинства два раза в год одеть пружинку-"покупайте дороже авто и не хайте свой же выбор") ,а как приятно.Попробуйте есче разок проверить свою систему отопления-охлаждения салона.
Учиться и обучаться-разные понятия.
glot Видимо, у нас с вами разные представления о комфорте автомобиля. Все продукты бывшие в моём пользовании, в плане качества, были абсолютно стандартны. Нынешняя Калина также имеет абсолютно стандартный набор глюков не раз обсуждавшихся на этом форуме.
Мне лень заново описывать чем меня не устраивает работа отопителя вместе с кондеем.
А уж про шум КПП + дребезжание рычага исписано 80 страниц. Т.е. это дело массовое и мой автомобиль не стал исключением. КПП - воет, рычаг на разгоне дребезжит. Дилер по гарантии ниразу не соберётся коробку перебирать и с рычагом разумеется ничего не сделает. За свои кровные я тоже перебирать ничего не собираюсь т.к. знаю, что коробка отходит в своём режиме еще 100 тыс. без проблем. Да и нафиг мне не нужны эти 100 тыс. я продам её гораздо раньше.
P.S. Может у вас еще и передняя подвеска на стиральной доске не досаждает посторонними звуками?
P.P.S. Просто я не склонен идеализировать свой выбор и не ищу плюсы там где их нет.
Где-то я упоминал про - "казлов недоделанных".
Ни кто с вами не спорит по поводу "идеального" авто Калина.Но и не надо приписывать нехарактерные,а тем более массовые, болячки машинки.До сих пор есть тема "про чашки"- там до упора народ пыжится ,что это целенаправленный брак (я даже ради интереса "пытал" хозяев машин,которые мне попадались, не нашел этой заразы-меньше "летать" надо товарисчам)И любое не соответствие в работе механизма не говорит ,что у всех это должно быть.
Да есть вибрация,но вой-сугубо индивидуально.
Да "бухкает" через препятствие или ямку,но нет -Может у вас еще и передняя подвеска на стиральной доске не досаждает посторонними звуками?-у всех(точнее не было у мну,надо стойки менять-проявляется на малой скорости по крупной щебенке и то после 48 т.км. стало,- лень менять ,пока не сильно напрягает,хотя рядом Калинка 78т.км - и ничего,нормально работают).Да есть проблема стука рулевой рейки,но не у всех-кому как повезет.Хотя "по стиральной доске" у меня и сейчас все работает как надо, без стука-странно,надо проверить или сломать наверно...(опять же -что Вы под этим подразумеваете?)
Гм,комфорт каждый выбирает себе сам.Мне иной раз и спать комфортно на "досках" чем на перине.
Последний раз редактировалось glot; 01.10.2009 в 13:19..