Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 04:42   #1361
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: Минусы Калины

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Может у вас и орет двигатель, и кандёр непонятно как работает-"да и все кругом казлы недоделанные".
Меня,ну очень устраивает работа моего двигателя-на прогретом практически не слышно-не люблю когда не понятно(совсем не слышно) двигателя.И воя коробки что-то не замечал за своей и есче тройкой Калин ,постоянно передо мной эксплуатирующихся.Есть проблема оборотов 2000(вибрация),но на 1.4 её не слышно,по крайней мере я(и пара владельцев) пока не заметили.Интересно Вы слышали как работает холодный ЛендКрузер(новый)?А я каждый день слушаю-так мою Калинку и не слышно(каждому своё).А в салоне авто при закрытых окнах совсем даже тихо-все кто со мной ездил это отмечают(шумка не делалась).
Похоже, что у всех Калины с планеты Автоваз и только вам досталась планеты БМВ.
Коробки не воют у единиц на этом форуме. Может вам повезло.
Я когда пересел с Нивы на десятку тоже был в культурном шоке. Мне ничего нигде не шумело, не свистело и не выло. А потом...
А после десятки я купил Калину с как бы усиленной коробкой и слышу всё то же всё там же. Как выли коробасы, так и воют.
Может вы не разделяете звуки работы коробки от звуков работы двигателя. Вам всё это кажется "нормальным" функциональным шумом. Так это вы просто в авто с "нормальной" механической коробкой прокатитесь.

Цитата:
К сожалению,моему, у мну нет кондиционера.Но есть у родни с кондером и приходится частенько юзать её-работает не хуже климатических систем более дорогих авто.Умейте управляться кнопочками,регуляторами-или наймите водителя.
Если под определением "не хуже" понимать способность кондея создать холодильник в салоне авто, да, соглашусь, холодильник создаётся довольно быстро. Эффективность работы компрессора неплохая. Я в определение "не хуже" вкладываю несколько иное понятие. Я уже где-то описывал что конкретно меня не устраивает в работе климатической системы Калиноса. В кратце - нехер было цифровую шкалу рисовать если отопитель никогда логично по этой шкале работать не сможет.

Цитата:
зы.сы.:Странно все это услышать от модератора и кл.
Просто у модератора уже третий авто с планеты Автоваз И он давно научился пользоваться всеми автовазовскими крутилочками, пипочками и рычажочками.

Последний раз редактировалось djsse; 30.09.2009 в 05:12..
djsse вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 09:28   #1362
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

djsse, Повторюсь. Про перемещенный ЭБУ и продавленный корпус отопителя (мешает ходу засонки) не думали? Вдруг там стоит искать решение?
Старый 30.09.2009, 10:03   #1363
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
djsse, Повторюсь. Про перемещенный ЭБУ и продавленный корпус отопителя (мешает ходу засонки) не думали? Вдруг там стоит искать решение?
Я чё алень. Если бы я своими руками куда-то переткнул ЭБУ и не заметил бы этого... Всё стоит на штатных местах.
Мы где-то с вами уже обсуждали дрянную логику работы отопители что на десятках, что на калинах. Стоит один раз его разобрать, чтобы понять, что с такими дырами и таким устройством "это" цифровой шкале не сможет соответствовать никогда.
Старый 30.09.2009, 10:12   #1364
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации

А кто нибудь смотрел статистику продаж б/у калин! Их продают очень ограниченным количеством(по крайней мере у нас в Перми), а покупают еще реже(б/у) :(
P.S. говорю так, потому что сам столкнулся с такой проблемой
a_isaev вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 12:43   #1365
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

djsse, Было такое. Тогда мы сошлись на том, что не совсем соответствует циферка на регуляторе с реальной температурой в салоне.
Хотя по последним ощущениям я бы сказал, что у меня поворот ручки на 18 градусов дает эффект установки через некоторое время в салоне температуры 18-20 градусов (по ощущениям, так как градусником не мерял).
Поворот на следующую ступень приводит к соответствующему увеличению или уменьшению температуры.
У меня редко переключатель температур переключается. Обычно летом стоит на 18, а к зиме переключаю на 22... И все работает так, что мне нет нужды что либо крутить. Вот только направление потоков разве что меняю, чтоб быстрее оттаить лобовой.
Как то так из последних замечаний.
Больше у меня замечаний к конструкторам не про регулятор, а про распределение потоков воздуха. Стекла зараза в сильный дождь потееют и обдув не решает это так как было эффективно в классике.
Старый 01.10.2009, 01:33   #1366
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

a_isaev, Я продал в два дня, вечером буханули, утром уже переоформляли!
Старый 01.10.2009, 03:52   #1367
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Уж чего чего,а вот это точно не про Калинку.Всех скептиков нужно засовывать сначала в Нексию(можно и в любой другой авто),а потом уже и в Калину.
+10000, не так просто найти машину с удобной посадкой для 180+. Везде руль так низко, что под него не пролезть.
rainbow вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 11:20   #1368
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Похоже, что у всех Калины с планеты Автоваз и только вам досталась планеты БМВ.
Коробки не воют у единиц на этом форуме. Может вам повезло.
Я когда пересел с Нивы на десятку тоже был в культурном шоке. Мне ничего нигде не шумело, не свистело и не выло. А потом...
А после десятки я купил Калину с как бы усиленной коробкой и слышу всё то же всё там же. Как выли коробасы, так и воют.
Может вы не разделяете звуки работы коробки от звуков работы двигателя. Вам всё это кажется "нормальным" функциональным шумом. Так это вы просто в авто с "нормальной" механической коробкой прокатитесь.
Вы уж лучше перестаньте летать в межпланетарном пространстве и опуститесь на Землю.Не воет у многих(хотя что вы подразумеваете под воем мне трудно судить).Подвывание или вой коробки передач при различных режимах работы скорей всего говорит о её неисправности-не было у мну такого ни на одном переднеприводным авто,а вот у знакомых (у двоих любителей погонять) при его возникновении в конечном итоге ломалась коробка.Как говорится-"хороший звук наружу вылезет".
Да ,конечно есть авто и может тише работает коробочка-но другой хрени там валом.Ну ,а в тех которые мне хотелось бы иметь в своем личном пользовании -не устраивает цена(в два,три раза больше Калиновской,есть поважнее траты денежных средств).

Цитата:
Если под определением "не хуже" понимать способность кондея создать холодильник в салоне авто, да, соглашусь, холодильник создаётся довольно быстро. Эффективность работы компрессора неплохая. Я в определение "не хуже" вкладываю несколько иное понятие.
Странно.Вот у япошек ,лохматых 80-ых,действительно при работе кондера создавался холодильник(да и сейчас встречаются модельки с таким эффектом).Ну нет такого в Калине(может я бестолковый),но как-то приятно когда ты едешь и у тебя действительно комфортно в авто и ты в жару даже не простужаешься(мой знакомый на ренж ровере спорт практически конд.не включает -сопли начинает размазывать).Больше не хочется на эту тему высказываться-каждому своё.

Цитата:
Просто у модератора уже третий авто с планеты Автоваз И он давно научился пользоваться всеми автовазовскими крутилочками, пипочками и рычажочками.
Cожалею.Есть некоторые люди которым по закону подлости попадается не очень хорошо сделанный продукт-мистика наверно.Или они слишком требовательно относятся(если не сказать -идеализируют)техническое изделие.Приведу примерчик:многие грешили как-то на отопление салона в 09-099 с высокой панелью-дует не туда и не то что регулируешь,я то же был не восторге.Решилось все очень просто,за пять минут-пружинка с карбюратора(снимаешь тросик с возд.засл.салона ,крепишь пружинку вверху, а др.конец к рычажку засл.) и ездишь всю осень-зиму-весну с нормальной регулировкой теплого воздуха.Казалось бы мелочь,для меня было,(кто-то будет считать это ниже своего достоинства два раза в год одеть пружинку-"покупайте дороже авто и не хайте свой же выбор") ,а как приятно.Попробуйте есче разок проверить свою систему отопления-охлаждения салона.
Учиться и обучаться-разные понятия.
glot вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 11:40   #1369
Сибирская группировка

glot
Видимо, у нас с вами разные представления о комфорте автомобиля. Все продукты бывшие в моём пользовании, в плане качества, были абсолютно стандартны. Нынешняя Калина также имеет абсолютно стандартный набор глюков не раз обсуждавшихся на этом форуме.
Мне лень заново описывать чем меня не устраивает работа отопителя вместе с кондеем.
А уж про шум КПП + дребезжание рычага исписано 80 страниц. Т.е. это дело массовое и мой автомобиль не стал исключением. КПП - воет, рычаг на разгоне дребезжит. Дилер по гарантии ниразу не соберётся коробку перебирать и с рычагом разумеется ничего не сделает. За свои кровные я тоже перебирать ничего не собираюсь т.к. знаю, что коробка отходит в своём режиме еще 100 тыс. без проблем. Да и нафиг мне не нужны эти 100 тыс. я продам её гораздо раньше.

P.S. Может у вас еще и передняя подвеска на стиральной доске не досаждает посторонними звуками?

P.P.S. Просто я не склонен идеализировать свой выбор и не ищу плюсы там где их нет.
Старый 01.10.2009, 13:01   #1370
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse
Где-то я упоминал про - "казлов недоделанных".
Ни кто с вами не спорит по поводу "идеального" авто Калина.Но и не надо приписывать нехарактерные,а тем более массовые, болячки машинки.До сих пор есть тема "про чашки"- там до упора народ пыжится ,что это целенаправленный брак (я даже ради интереса "пытал" хозяев машин,которые мне попадались, не нашел этой заразы-меньше "летать" надо товарисчам)И любое не соответствие в работе механизма не говорит ,что у всех это должно быть.
Да есть вибрация,но вой-сугубо индивидуально.
Да "бухкает" через препятствие или ямку,но нет -Может у вас еще и передняя подвеска на стиральной доске не досаждает посторонними звуками?-у всех(точнее не было у мну,надо стойки менять-проявляется на малой скорости по крупной щебенке и то после 48 т.км. стало,- лень менять ,пока не сильно напрягает,хотя рядом Калинка 78т.км - и ничего,нормально работают).Да есть проблема стука рулевой рейки,но не у всех-кому как повезет.Хотя "по стиральной доске" у меня и сейчас все работает как надо, без стука-странно,надо проверить или сломать наверно...(опять же -что Вы под этим подразумеваете?)
Гм,комфорт каждый выбирает себе сам.Мне иной раз и спать комфортно на "досках" чем на перине.

Последний раз редактировалось glot; 01.10.2009 в 13:19..
glot вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки

Опции темы
Опции просмотра