День добрый. Вопрос такой, может кто сталкивался, при попадании в левым задним колесом в яму, или при переезде рельс, слышится звонкий металлический удар, причём, если попадаешь в яму, 2 раза звенит. Звук по насыщенности очень похож на удар по тормозному барабану. Загонял на сервис - результат ожидаем, сняли колесо, барабан, осмотрели колодки, барабан - всё нормально, осмотрели подвеску, глушитель, тоже всё в норме. Уже не знаю где смотреть, причём может не звенеть весь день, а к вечеру появится на полчасика и опять пропадает. Уже надоело ездить и звенеть как банка .
при попадании в левым задним колесом в яму, или при переезде рельс, слышится звонкий металлический удар,
Может ошибаюсь, но очень похоже на распорную планку. Попробуй приподнять домкратом заднее колесо и ударом добиться этого звука. А потом приподнять ручник и снова ударить. Если звук пропадёт, то действуй по логике.
Теперь остался скрип где то сзади справа. Скрип как в телеге. Что бы это могло быть?
Как и чем устранить у меня тоже скрипит при переваливании через ямы справа с зади. Потрогал внизу под правой задней дверью (по днищу) идет какойто либо шланг либо трубка закреплённая ближе к заднему колесу каким то крючком, при её (трубки в месте крепления) шевелении издаётся сильный скрип. Что это и как устранить скрип, там все замазано чёрной обработкой. Хотя может ещё что, попробую как здесь советовали смазать уплотнители дверей силиконом.
Цитата:
Привет всем. У меня появилось постукивание слева сзади, как будто лошадь копытом бьет. Частота звука увеличивается со скоростью. Боюсь, что с колесом проблемы.
Тоже самое как выехал из гаража на ровной дороге как будто что по днищу что - то стучит справа у колеса, но при дальнейшем движении стук пропадает.
после того, как установили сигнализацию стал ужасно тарахтеть кожух рулевой колонки. сосед по гаражу сказал, что там паролон какой-то сняли а поставить обратно забыли. так ли это? если да, то что делать, если нет аналогично.
после того, как установили сигнализацию стал ужасно тарахтеть кожух рулевой колонки. сосед по гаражу сказал, что там паролон какой-то сняли а поставить обратно забыли. так ли это? если да, то что делать, если нет аналогично.
Нет там никого паролона, сними её и проклей маделином изнутри и провода аккуратно изолентой и битоплатом 5. И все будет Ок.
Отсоединял шланг от вакуумника - дребезжание пропало.
Поставил обратно - всё сначала. Значит что-то в вакуумнике дребезжит в такт с пульсацией воздуха. Читал об этом в форуме нивоводов.
Правда и там никто не ответил - редкая гадость у меня завелась.
Такая же беда, иногда тише иногда громко. Вакумник меняли вместе с ГТЦ (были провалы педали тормоза)
после замены проехал 1500 км и на те новая болячка.
Обращаться по гарантии или нет, даже не знаю как поступить.
Подскажите чем смазать замки дверей и сидений, а так же резиновые уплотнители дверей, чтобы не скрипели? Желательно марку той или иной смазки, чтобы пойти в магазин и купить, а не искать точное название. Заранее спасибо.