Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 23:19   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
На холостых оборотах в районе педального узла есть низкочастотный дребезг или зуд, как будто пружина зудит.
Всё прощупал - не нашёл. В момент нажатия и отпускания педали тормоза - это дело прекращается.
Что бы зуд пропал, нужно часто нажимать на педаль тормоза, чуть зазеваешься, опять зуд.
Зуд как будто из вакуумника. Кто сталкивался?
Это даже не зуд - это дребезжание.

Отсоединял шланг от вакуумника - дребезжание пропало.
Поставил обратно - всё сначала. Значит что-то в вакуумнике дребезжит в такт с пульсацией воздуха. Читал об этом в форуме нивоводов.
Правда и там никто не ответил - редкая гадость у меня завелась.
Старый 29.07.2009, 23:14   #2
Ростовская ячейка

Автомобиль: Пешеход.
Вес репутации: 17 Akula_rnd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это даже не зуд - это дребезжание.

Отсоединял шланг от вакуумника - дребезжание пропало.
Поставил обратно - всё сначала. Значит что-то в вакуумнике дребезжит в такт с пульсацией воздуха. Читал об этом в форуме нивоводов.
Правда и там никто не ответил - редкая гадость у меня завелась.
Такая же беда, иногда тише иногда громко. Вакумник меняли вместе с ГТЦ (были провалы педали тормоза)
после замены проехал 1500 км и на те новая болячка.
Обращаться по гарантии или нет, даже не знаю как поступить.
Старый 07.08.2009, 21:42   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Akula_rnd Посмотреть сообщение
Такая же беда, иногда тише иногда громко. Вакумник меняли вместе с ГТЦ (были провалы педали тормоза)
после замены проехал 1500 км и на те новая болячка.
Обращаться по гарантии или нет, даже не знаю как поступить.
Зато я не одинок!!!!!!!!
Старый 07.08.2009, 22:20   #4
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 19 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Тож скрипт сзади где-то, силикон не помогает, тросик не при чём. Белые накладки на маленьком стекле не могут скрипеть??? У меня хэтч.
Старый 10.08.2009, 11:45   #5
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Больше всего раздражают сверчки, которые активизируются даже на ровной или почти ровной дороге! Есть у меня 2 таких - никак не могу локализовать.

1) Приборка. Иногда зудит при разгоне на определённых оборотах от вибрации двигателя и одиночно щёлкает на малейших неровностях асфальта! Я её вынимал уже раз 5, никак не устранить эти звуки! Ощущение, что щёлкает прозрачное пластмассовое "стекло" - я его посадил на герметик по всему периметру. Пальцем по нему стучишь - глухой звук, не должно щёлкать по идее. Ещё были подозрения на заднюю пластмассовую крышку чёрного цвета - она поскрипывала, когда приборку в руках вертишь. Выкрутил все винты и закрутил обратно, подложив под каждый шаёбочку и затянул покрепче - по ощущениям сидит крышка мёртво. Но всё равно эти щелчки!!! Особенно когда холодно, градусов 10. При 20-25 вроде бы тихо. Ещё казалось, что это чёрная овальная вставка, но она у меня плотно сидит, к тому же пробовал без неё вообще - то же самое! Кстати, эта вставка приборки не касается - можно взять бумажку сложенную вдвое и она легко пройдёт между стеклом приборки и чёрной вставкой в любом месте.
Было у кого-нибудь такое? Что там может щёлкать ещё? Жутко раздражает: колесо наезжает на идеально ровной дороге на стык асфальта - весь салон молчит, а приборка отзывается звонким щелчком! И это прямо у меня перед носом.

2) Что-то брякает с правой стороны торпеды - то ли за чёрной центральной вставкой с ручками отопителя. То ли где-то за бардачком. Пассажир не может точно сказать, откуда это, как ни прислушивается. Показывает то на вставку, которая вместо подушки, то в угол у правой стойки, то на ручки отопителя.
Открытие бардачка делает звук вроде бы чуть сильнее слышимым. Это точно не плафон бардачка - я его вынимал и обесшумил клеммы. Звук брякающий, звонкий, металлический. Как тонкий кусок жести. Вот едешь по совершенно ровному новому полотну, а эта штука брякает почти непрерывно от малейших вибраций! Там вообще детали-то такие разве есть? Очень странный звук. Но он не всегда - тоже зависит то ли от температуры, то ли от влажности или ещё чего
Madest вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 10:19   #6
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Dikran не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dikran с помощью ICQ

[quote=Madest;857816]Больше всего раздражают сверчки, которые активизируются даже на ровной или почти ровной дороге! Есть у меня 2 таких - никак не могу локализовать.

2) Что-то брякает с правой стороны торпеды - то ли за чёрной центральной вставкой с ручками отопителя. То ли где-то за бардачком. Пассажир не может точно сказать, откуда это, как ни прислушивается. Показывает то на вставку, которая вместо подушки, то в угол у правой стойки, то на ручки отопителя.

Возможные варианты:
1. Болтается воздуховод
2. Отошла штатная шумоизоляция
3. Как ты говоришь "брякает" правая стойка т.е издает такой пумкающий - пустой звук, на сколько я понял это конструктивная особенность штатных стоек, у меня вначале правая стала издавать такие звуки, а потом левая теперь в унисон!

Спасаюсь манитофоном или читай тему "Уменьшаем звуки подвески" или что то в этом духе, там это лечат с помощью шайб.
Кста еще откручивалась штатная защита правого колеса, в ямах брякала, но этот звук не очень громкий.

Кадры решается все... или кадр решает все!
Dikran вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 20:12   #7
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

[quote=Dikran;864756]
Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Больше всего раздражают сверчки, которые активизируются даже на ровной или почти ровной дороге! Есть у меня 2 таких - никак не могу локализовать.

Возможные варианты:
1. Болтается воздуховод
2. Отошла штатная шумоизоляция
3. Как ты говоришь "брякает" правая стойка т.е издает такой пумкающий - пустой звук, на сколько я понял это конструктивная особенность штатных стоек, у меня вначале правая стала издавать такие звуки, а потом левая теперь в унисон!

Спасаюсь манитофоном или читай тему "Уменьшаем звуки подвески" или что то в этом духе, там это лечат с помощью шайб.
Кста еще откручивалась штатная защита правого колеса, в ямах брякала, но этот звук не очень громкий.

Проверь жабо.Мне сегодня ребята подсказали.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Закрытая тема