попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Стал он глючить у меня.купил новый с ротором. Продавец сказал что у Калины свой датчик. Подойдет ли он, если сцепление у меня подошло восьмерошное,и коробка следовательно от 8... Интересно смогу ли сам поменять что там надо снять чтобы подлезть?и куда там ротор сувать,или не обязательно его? Прошу совета у попытных
ну вообще их там несколько видов, есть вероятность взять что-то не то, так, что посмотри (мне т.ж. лень пользоваться поиском), мне правда это не пригодилось, я просто в магазине попросил датчик скорости на калину и "0" проблем. Найти и вытащить его не так сложно как кошмарили, вставить нужно с усилием, но без фанатизма.
Замена - дело 5 минут: открутил гайку, вынул датчик, вставил новый, закрутил. Правда я подлезал когда двигатель остыл, а то можно обжечься о катализатор =). На калине он вроде как особенной формы (может не подойти). Покупал без роторного кольца. Его менять самому тяжко...
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
у меня машине чуть больше полгода, один датчик скорости недели полторы назад вышел из строя. поменял - по гарантии вломы было ехать, купил за 290 рублей. датчик вернее сказать глючил - то работал, то нет (машина дергалась, усилитель вырубался периодически). еще обнулил ошибку на контроллере после замены. и еще - из строя вышло с интервалом в два месяца две катушки зажигания (сначала на третьем, потом на четвертом цилиндре). вышли из строя оба раза в жару, после того, как по пробкам с кондеем ездил (двиг не перегревался по показометру). тоже оба раза менял за свои бабки, с этими гарантийными сто засада - записывайся, жди. больше бенза на трех цилиндрах сожгешь, лучше купить (850 рублей бошевская катушка). правда у меня машину интенсивно юзается- за меньше чем 7 месяцев пробегу уже более 26 тыщ километров.