gnomon, Инструкцию изучать не буду.Требую не много.Машины ездят и я прекрасно вижу у кого какое состояние со стёклами.Калина уже вторая.У первой такой ерунды с лобовиком не было.Разговор как раз о качестве сборки.
mykola, Потому что на 3 и 4 воздух проходя через радиатор отопителя вообще нагреваться не успевает при такой температуре за бортом и дует вообще чуть тёплым.Из двух зол выбрал меньшее.Термостат в порядке,пробки воздушной нет.
Вчера заметил токую вещь. Ездил весь день при -30 один в машине. Стёкла не замерзли ни боковые, не заднее. Еду сегодня, при такой же температуре, в машине 3 человека, стекла моментально покрываются изморозью. Фильтр стоит новый. Видимо всё равно плохая вентиляция салона. Пьющих в салоне не было
mykola, Потому что на 3 и 4 воздух проходя через радиатор отопителя вообще нагреваться не успевает при такой температуре за бортом и дует вообще чуть тёплым.Из двух зол выбрал меньшее.Термостат в порядке,пробки воздушной нет.
Вы просто не умеете эксплуатировать отопитель. При такой низкой температуре воздуха и высокой скорости движения лобовое стекло в любом случае не прогреется выше точки росы и будет замерзать при попадании на него влаги. В данном случае имеет смысл высадить пассажиров, не в движении на 2-й скорости отопителя прогреть салон до момента, когда стекла высохнут, затем включить 4-ю скорость отопителя, чтобы максимально быстро удалять влагу из салона, и уже тогда можно ехать - в салоне особо тепло не будет, но лобовуха замерзать не должна.
gnomon, Вот рассмешил.Я на трассе в -40.скажу" выйдите пожалуйста,я окна просушу".Да нафиг она тогда нужна такая машина.Скорость была всего 80км.Вчера опять на меж.город ездил.Радиатор закрыл,чтобы меньше тепло выдувало и двоём в салоне.Всё нормально.Температура опять от-33 до-40(ниже просто не показывает).
д.Саня, ну, если у Вас стекла запотели и замерзли, то это только Ваша вина. Не надо допускать запотевания стекол, тогда ничего и сушить не придется. Надо было сразу включать на 4-ю скорость отопитель.
А так, да - если нравится сидеть в теплом салоне с замерзшей лобовухой, то ради бога - каждый сам выбирает.
И честно говоря, какие-то претензии к отопителю Калины, что замерзают стекла при полном салоне народа в -40 градусов и при движении по трассе - это реально смешно.
gnomon, скажите, так, на всяк, бывало ли в Рыбинске -40? Дней эдак 7 подряд? И приходилось ли вам в -40 гонять по трассе? (т.е. имеет ли смысл с вами это обсуждать).
gnomon, скажите, так, на всяк, бывало ли в Рыбинске -40? Дней эдак 7 подряд? И приходилось ли вам в -40 гонять по трассе? (т.е. имеет ли смысл с вами это обсуждать).
ПроБЛЕМА с запотеванием стекол(вентелцией салона)существует,сообщения приходят со всех сторон,да и тем про "отличную" печку много,в сибири не помогает не один из способов предложенных на форуме.Хочу посмотреть на калину,у которой хотя бы при -25 и три чела в салоне,на трассе будут чистые стекла.Все таки машина для России.