Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 21:34   #131
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4

Siberian,ничего не перетрётся и не расплавится,у меня такая беда,и тоже по запарке,ну забываешь про него!ЗАБЕЙ!!! Я плохого не посоветую,но если хочешь как раньше,либо колхозить,либо покупай новый клапан и меняй....будет как раньше.
В свой предыдущий пост я добавил фото,всё видно.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 21:44   #132
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Siberian,ничего не перетрётся и не расплавится,у меня такая беда,и тоже по запарке,ну забываешь про него!ЗАБЕЙ!!! Я плохого не посоветую,но если хочешь как раньше,либо колхозить,либо покупай новый клапан и меняй....будет как раньше.
В свой предыдущий пост я добавил фото,всё видно.
Большое спасибо! Отлегло))
Просто я в некоторых вещах бываю очень занудным)) Не люблю, когда что-то не так, как должно в машине. Попробую как-нибудь закрепить завтра, чтобы не болтался, а потом к дилеру как поеду - попрошу помочь с решением моей проблемы))
Старый 30.01.2013, 22:09   #133
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение

AlexVK, очень плохо вводить людей в заблуждение.Если не уверен,лучше не пиши.
На картинке на переднем плане ДМРВ торчит.... :-/

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Просто я в некоторых вещах бываю очень занудным)) Не люблю, когда что-то не так, как должно в машине.
Я точно также. Проще объяснить сразу чем говорить "не парься" и "забей"
Старый 31.01.2013, 05:02   #134
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Шнурок полки, кстати, тоже этим клеем склеил, просто интересно, сколько продержится (может, там ничего и мудрить не нужно?).
Они рвутся оттого, что в морозы уменьшаются в длине ("садятся"). Если летом полка на них болтается, то зимой они натянуты как струна.
Я их не то что на клей, на скобы собирал, так они в другом месте рвались.
Шнурки от ботинок - дешево и практично.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 05:18   #135
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexmax42, погбнут оба - поменяю на шнурки.) Только вот из самой полки, по ходу, их придется высверливать, ну и с навесной конструкцией на верхнем конце шнура чего-нибудь колхозить, чтобы быстросъемность оставалась функциональной.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 05:58   #136
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Мужики! Завелась. С "Холодным стартом". Свечи менять не стал - холодно и темно это делать сейчас.
Сначала попробовал так завести - не захотела. Потом с продувкой - та же фигня.
Решил пойти на риск. Ослабил хомут на гофре от воздушного фильтра. Потянул ее - не тянется - все замерзло. Потянул сильнее. Что-то снизу хрустнуло и гофра снялась.
Подозреваю, что это какой-то датчик, который был закреплен на корпусе от воздушного фильтра, сразу под гофрой. Подскажите - что за датчик? Что теперь с этим делать? Критично ли это?
Фотки с ним - как получились. Первое фото - вид со стороны двигателя, второе - со стороны аккумулятора (тот, что с красными вставками).
Буду благодарен за разъяснения.
Это клапан адсорбера однозначно! Мне его меняли, я както тоже снимал корпус фильтра, потом стал все собирать, насаживать этот клапан и хрясь.... Так что вэлком в клуб обломанных креплений ГГ. Я его на изоленту примотал к железному крепежу и все. ИЗОЛЕНТА СПАСЕТ МИР!!!
Прикрути и не парься.
SplasHkem вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 06:29   #137
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SplasHkem Посмотреть сообщение
Это клапан адсорбера однозначно! Мне его меняли, я както тоже снимал корпус фильтра, потом стал все собирать, насаживать этот клапан и хрясь.... Так что вэлком в клуб обломанных креплений ГГ. Я его на изоленту примотал к железному крепежу и все. ИЗОЛЕНТА СПАСЕТ МИР!!!
Прикрути и не парься.
Похоже, что у меня отломились направляющие, которые на корпусе воздушного фильтра, в которые вставляется клапан.
Я сегодня утром тоже изолентой прихватил его за шланг к воздуховоду))
Старый 31.01.2013, 08:34   #138
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Alexmax42, погбнут оба - поменяю на шнурки.) Только вот из самой полки, по ходу, их придется высверливать, ну и с навесной конструкцией на верхнем конце шнура чего-нибудь колхозить, чтобы быстросъемность оставалась функциональной.
Не надо их из полки высверливать. В полку они просто вставлены, ну вроде как на защелку. Старые шнурки обрезаются заподлицо, и в них основании сверлится дырка под шнурки.
В верхней части шнурков я сделал петельку и закрепил ее металлическими блестящими пластинками - нашел подходящие то ли от одежды, то ли от сумки какой. Можно попробовать термоусадку. Петелька делается чуть меньше размером, чем шпенек на двери - т.к. шнурок тянется, то снимать - одевать легко, но сам он не выпадает.
Потом, при полностью открытой двери и надетых шнурках регулируется положение полки, шнурки продеваются в отверстия, на шнурке завязываются изнутри узел и на этом все.
Калины под рукой нет, с фото было бы яснее.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 12:04   #139
Клавиатурный мастер

Братцы! А вот у меня такой вопрос!
В общем решил я попробовать в своей машине 92-й бензин. Третий бак катаю. Думаю вернуться на 95-й, т.к. динамика не устраивает, да и работает громче.
Нужно ли мне скидывать клемму с аккумулятора, чтобы двиг адаптировался сразу же к бензу или нет?
И (где-то попадалось) не слетят ли какие настройки после сброса клеммы, которые потребуют повторных калибровок?
Старый 31.01.2013, 12:50   #140
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Siberian, магнитоллу придется настроить

Добавлено через 3 минуты
И давай пойдем от обратно!
Ты когда с 95го на 92й перешел (и как оказывается ПОЧУСТВОВАЛ разницу в динамике и шуме) КАКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ ПЕРЕД ЭТИМ ДЕЛАЛ чтобы двигатель адапитровался к новому топливу???

Вот и проделай всё то же обратно, что бы с 92го на 95м опять почуять разницу!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра