Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Siberian,ничего не перетрётся и не расплавится,у меня такая беда,и тоже по запарке,ну забываешь про него!ЗАБЕЙ!!! Я плохого не посоветую,но если хочешь как раньше,либо колхозить,либо покупай новый клапан и меняй....будет как раньше.
В свой предыдущий пост я добавил фото,всё видно.
Цитата:
Сообщение от Goldman
Siberian,ничего не перетрётся и не расплавится,у меня такая беда,и тоже по запарке,ну забываешь про него!ЗАБЕЙ!!! Я плохого не посоветую,но если хочешь как раньше,либо колхозить,либо покупай новый клапан и меняй....будет как раньше.
В свой предыдущий пост я добавил фото,всё видно.
Большое спасибо! Отлегло))
Просто я в некоторых вещах бываю очень занудным)) Не люблю, когда что-то не так, как должно в машине. Попробую как-нибудь закрепить завтра, чтобы не болтался, а потом к дилеру как поеду - попрошу помочь с решением моей проблемы))
Цитата:
Сообщение от Goldman
AlexVK, очень плохо вводить людей в заблуждение.Если не уверен,лучше не пиши.
На картинке на переднем плане ДМРВ торчит.... :-/
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
Просто я в некоторых вещах бываю очень занудным)) Не люблю, когда что-то не так, как должно в машине.
Я точно также. Проще объяснить сразу чем говорить "не парься" и "забей"
Сообщение от MadBug
Шнурок полки, кстати, тоже этим клеем склеил, просто интересно, сколько продержится (может, там ничего и мудрить не нужно?).
Они рвутся оттого, что в морозы уменьшаются в длине ("садятся"). Если летом полка на них болтается, то зимой они натянуты как струна.
Я их не то что на клей, на скобы собирал, так они в другом месте рвались.
Шнурки от ботинок - дешево и практично.
Alexmax42, погбнут оба - поменяю на шнурки.) Только вот из самой полки, по ходу, их придется высверливать, ну и с навесной конструкцией на верхнем конце шнура чего-нибудь колхозить, чтобы быстросъемность оставалась функциональной.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Мужики! Завелась. С "Холодным стартом". Свечи менять не стал - холодно и темно это делать сейчас.
Сначала попробовал так завести - не захотела. Потом с продувкой - та же фигня.
Решил пойти на риск. Ослабил хомут на гофре от воздушного фильтра. Потянул ее - не тянется - все замерзло. Потянул сильнее. Что-то снизу хрустнуло и гофра снялась.
Подозреваю, что это какой-то датчик, который был закреплен на корпусе от воздушного фильтра, сразу под гофрой. Подскажите - что за датчик? Что теперь с этим делать? Критично ли это?
Фотки с ним - как получились. Первое фото - вид со стороны двигателя, второе - со стороны аккумулятора (тот, что с красными вставками).
Буду благодарен за разъяснения.
Это клапан адсорбера однозначно! Мне его меняли, я както тоже снимал корпус фильтра, потом стал все собирать, насаживать этот клапан и хрясь.... Так что вэлком в клуб обломанных креплений ГГ. Я его на изоленту примотал к железному крепежу и все. ИЗОЛЕНТА СПАСЕТ МИР!!!
Прикрути и не парься.
Цитата:
Сообщение от SplasHkem
Это клапан адсорбера однозначно! Мне его меняли, я както тоже снимал корпус фильтра, потом стал все собирать, насаживать этот клапан и хрясь.... Так что вэлком в клуб обломанных креплений ГГ. Я его на изоленту примотал к железному крепежу и все. ИЗОЛЕНТА СПАСЕТ МИР!!!
Прикрути и не парься.
Похоже, что у меня отломились направляющие, которые на корпусе воздушного фильтра, в которые вставляется клапан.
Я сегодня утром тоже изолентой прихватил его за шланг к воздуховоду))
Цитата:
Сообщение от MadBug
Alexmax42, погбнут оба - поменяю на шнурки.) Только вот из самой полки, по ходу, их придется высверливать, ну и с навесной конструкцией на верхнем конце шнура чего-нибудь колхозить, чтобы быстросъемность оставалась функциональной.
Не надо их из полки высверливать. В полку они просто вставлены, ну вроде как на защелку. Старые шнурки обрезаются заподлицо, и в них основании сверлится дырка под шнурки.
В верхней части шнурков я сделал петельку и закрепил ее металлическими блестящими пластинками - нашел подходящие то ли от одежды, то ли от сумки какой. Можно попробовать термоусадку. Петелька делается чуть меньше размером, чем шпенек на двери - т.к. шнурок тянется, то снимать - одевать легко, но сам он не выпадает.
Потом, при полностью открытой двери и надетых шнурках регулируется положение полки, шнурки продеваются в отверстия, на шнурке завязываются изнутри узел и на этом все.
Калины под рукой нет, с фото было бы яснее.
Братцы! А вот у меня такой вопрос!
В общем решил я попробовать в своей машине 92-й бензин. Третий бак катаю. Думаю вернуться на 95-й, т.к. динамика не устраивает, да и работает громче.
Нужно ли мне скидывать клемму с аккумулятора, чтобы двиг адаптировался сразу же к бензу или нет?
И (где-то попадалось) не слетят ли какие настройки после сброса клеммы, которые потребуют повторных калибровок?
Siberian, магнитоллу придется настроить
Добавлено через 3 минуты
И давай пойдем от обратно!
Ты когда с 95го на 92й перешел (и как оказывается ПОЧУСТВОВАЛ разницу в динамике и шуме) КАКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ ПЕРЕД ЭТИМ ДЕЛАЛ чтобы двигатель адапитровался к новому топливу???
Вот и проделай всё то же обратно, что бы с 92го на 95м опять почуять разницу!!!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.