Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2015, 00:08   #14111
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 11

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
настрящей добротной немецкой иномарке Opel Astra H ездил!
Супер!
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 19.12.2015, 00:11   #14112
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
Супер!
Фантазер он.
Старый 19.12.2015, 00:41   #14113
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Фантазер он.
нет, фантазёр и врун на форуме - это только я! спросите у хамящих киаводов, это они уже всё за всех решили))
Старый 19.12.2015, 10:45   #14114
Свой человек

Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати.
Небольшое наблюдение из жизни, на тему надёжных иномарок и вечно ломающихся наших машин. За этот год у троих моих знакомых оборвало ремень ГРМ. Двое на Калинах, один на старенькой одиннадцатой. Все трое в голос вопят, зае... эта машина, продам нах... эту машину, куплю старую иномарку. Там ремни не рвёт. И вообще ничего не ломается.
Да, Калиноводы попали на капиталку движка. Парень на одинадцатой несколько часов ждал, пока за ним приедут и оттащат домой. Вроде бы действительно, есть причина не любить русские машины.
Но я ж сам на Калине езжу. Мне же интересно. Вдруг и у меня ремень порвется? И стал их распрашивать, что да как.
Оказалось. Все трое недавно меняли ремень ГРМ. Один купил самый дешёвый, какой только смог найти. Второй, зная к чему может привести обрыв, попросил у продавцов самый лучший. И ему продали. Какой-то усиленный, сделанный на заказ))) А третий вообще на рынке купил. И проездили все трое на новых ремнях не больше 1000 км.
Потом разговор плавно перетек (точнее я перевел))) на иномарки. И я спросил, а вот появится иномарка, обслуживать же дорого наверное у официалов. Сам будешь? Ну да. А че там. В ЭКЗИСТЕ по каталогу запчасть заказал, в интернете посмотрел как менять. Если что-то сложное-на сервис отгоню нормальный. А если новую купишь? Неее, тут только официалы. Я лучше больше денег отдам, зато в спокойствии буду что все поменяли и поставили что нужно а НЕ САМОПАЛ С РЫНКА)))
И тут я им задал один и тот же вопрос. После которого один до сих пор со мной не разговаривает)))
Так какого же х... на русскую машину ты покупаешь всякое дерьмо в левых местах, а потом ноешь что оно ломается? Почему бы тебе не заказать родной ремень в Экзисте? (применимо к Калиноводам).
Почему, блин, ты на русской машине по полю 120 ехал и всем с гордостью это рассказывал, а на папином Форде перед каждой ямкой тормозишь, а то сломается? Почему на русскую машину ты покупаешь запчасти какие получится, в ближайшем ларьке, а на иномарку долго читаешь интернет, отзывы, и заказываешь в магазине, где на подделку сложно нарваться?
Не, я понимаю, у наших машин все может сломаться и заводское. Стабильность качества-еще не про наши машины. Бывает. И ГРМ заводской рвет. И подвеску меняют при детских пробегах. Но это и на иномарках бывает. Реже. Но бывает. А вот такие вот перцы, сами себе создающие проблемы, обычно вопят больше всех.
Да. Я потом по всем своим знакомым провел небольшой опрос, где они покупают запчасти. Интересная картина получилась. Если брать только тех, кто машины сам обслуживает, то. Большинство иномарочников заказывает либо в известных интернет-магазинах, типа Экзист, Автопитер, Эмекс... Либо покупает в крупных сетях. Но стараются заказывать в инете. И сначала поспрашивать у народа, стоит ли заказывать неоригинальную запчасть, или лучше оригинал.
Наши же ребята (те, кто на русских машинах ездит) в большинстве покупают либо поближе к дому, либо по дороге. "Еду на работу, о автозапчасти. А у меня сцепление менять скоро надо. Заехал, спросил у продавца на десятку и купил." Это практически дословно... Какое оно там, это сцепление, что за фирма... Он даже название магазина не помнит)))
Вот так вот, немного сумбурно)))
Старый 19.12.2015, 10:58   #14115
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Ничего вы не понимаете в немецких автомобилях (или американских? Опель не в GM?)? Они из натурального немецкого чугуния, цельнолитые). З.ы. А если по теме, и кроме шуток - каждый кулик свое болото хвалит (Parenek вот прям часто хвалит, и я его вполне понимаю)). ИМХО, если мы на Калинофоруме - у всех у нас была Калина (ну, практически у всех)). Какие у неё плюсы? Компактная, вместительная, клиренс, свесы, приемистость и т.д. и т.п. (и без меня можете сами все перечислить). Следовательно - следующее авто должно быть похожим в плане "плюсов" по всем этим направлениям И лучше, опять же - по всем направлениям. Именно по этой причине считаю любой кроссовер с 4 вд наиболее оптимальным апом. Именно после Калины. И, естественно - это только мое мнение).
НУ не любой.
Но в целом согласен , кроссовер хоть клиренс имеет какой никакой.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2015, 11:02   #14116
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
nsNet, 100т.р.- это почти 7(семь) зарплат ,средних,у доброй половины Ярославля...
По моему с такими зарплатами даже о калине думать не вариант, не то что об иномарке!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 19.12.2015, 11:11   #14117
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
...Наши же ребята (те, кто на русских машинах ездит) в большинстве покупают либо поближе к дому, либо по дороге. "Еду на работу, о автозапчасти. А у меня сцепление менять скоро надо. Заехал, спросил у продавца на десятку и купил." Это практически дословно... Какое оно там, это сцепление, что за фирма... Он даже название магазина не помнит)))
...
Те кто СВОИМИ РУКАМИ ремонтируют так не поступают , ну кроме начинающих по первому разу.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2015, 11:14   #14118
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alpinist, все так, но много владельцев берут все нормальное.
есть у нас лада имидж, купил их масляные фильтры, типа оригинал же, внутри биг, но иного цвета. биговские сколько ставил - проблем не было. прикрутил лада имидж, потеет. ну может один такой. прикрутил на 2 машину - такая же хрень. вот лежит еще один фильтр - ставить? я вот что-то не хочу.
а так обычно либо биговские брал либо манн. манн самые нормальные.
купил свечи лада имидж - вроде норм.
надо мне например, ролик, как вот его выбирать? или крышку РБ - в магазах только левак.
А сколько запчастей вообще хрен найдешь? надо мне стало шланг на рампу - в миллионном городе был он только в 1! магазине. и кроме ваза нет аналогов.
искал как-то пыльник шруса определенной марки /щас не помню как называется, прозрачные такие, на 2109 ставил такие проблем ноль, до них ставил несколько раз типа вазовские, купленные в нормальных магазах - 3-5 ккм и трещины/ - вообще нигде нет.
надо стало термовставку - почитал тут, заказал в автодоке ween вроде, типа самая лучшая. но почему заводская начала мозги парить?
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2015, 11:17   #14119
Свой человек

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Те кто СВОИМИ РУКАМИ ремонтируют так не поступают , ну кроме начинающих по первому разу.
Вот почему-то среди моих знакомы большая часть поступает именно так((( Когда я попытался им намекнуть что надо бы почитать профильный форум, посмотреть что народ берет на такую же машину. Ответ меня убил. Это ж русская машина, че заморачиваться, не стоит она того...
Старый 19.12.2015, 11:19   #14120
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alpinist, так ты пойми что даже заморочки не помогут. части проблем избежишь, но не всех. и только у лады оригинал может быть откровенным г... да,да, это про часть заводских деталей и про лада имидж, которая типа оригинал
alex77750 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра