Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
нет, фантазёр и врун на форуме - это только я! спросите у хамящих киаводов, это они уже всё за всех решили))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Кстати.
Небольшое наблюдение из жизни, на тему надёжных иномарок и вечно ломающихся наших машин. За этот год у троих моих знакомых оборвало ремень ГРМ. Двое на Калинах, один на старенькой одиннадцатой. Все трое в голос вопят, зае... эта машина, продам нах... эту машину, куплю старую иномарку. Там ремни не рвёт. И вообще ничего не ломается.
Да, Калиноводы попали на капиталку движка. Парень на одинадцатой несколько часов ждал, пока за ним приедут и оттащат домой. Вроде бы действительно, есть причина не любить русские машины.
Но я ж сам на Калине езжу. Мне же интересно. Вдруг и у меня ремень порвется? И стал их распрашивать, что да как.
Оказалось. Все трое недавно меняли ремень ГРМ. Один купил самый дешёвый, какой только смог найти. Второй, зная к чему может привести обрыв, попросил у продавцов самый лучший. И ему продали. Какой-то усиленный, сделанный на заказ))) А третий вообще на рынке купил. И проездили все трое на новых ремнях не больше 1000 км.
Потом разговор плавно перетек (точнее я перевел))) на иномарки. И я спросил, а вот появится иномарка, обслуживать же дорого наверное у официалов. Сам будешь? Ну да. А че там. В ЭКЗИСТЕ по каталогу запчасть заказал, в интернете посмотрел как менять. Если что-то сложное-на сервис отгоню нормальный. А если новую купишь? Неее, тут только официалы. Я лучше больше денег отдам, зато в спокойствии буду что все поменяли и поставили что нужно а НЕ САМОПАЛ С РЫНКА)))
И тут я им задал один и тот же вопрос. После которого один до сих пор со мной не разговаривает)))
Так какого же х... на русскую машину ты покупаешь всякое дерьмо в левых местах, а потом ноешь что оно ломается? Почему бы тебе не заказать родной ремень в Экзисте? (применимо к Калиноводам).
Почему, блин, ты на русской машине по полю 120 ехал и всем с гордостью это рассказывал, а на папином Форде перед каждой ямкой тормозишь, а то сломается? Почему на русскую машину ты покупаешь запчасти какие получится, в ближайшем ларьке, а на иномарку долго читаешь интернет, отзывы, и заказываешь в магазине, где на подделку сложно нарваться?
Не, я понимаю, у наших машин все может сломаться и заводское. Стабильность качества-еще не про наши машины. Бывает. И ГРМ заводской рвет. И подвеску меняют при детских пробегах. Но это и на иномарках бывает. Реже. Но бывает. А вот такие вот перцы, сами себе создающие проблемы, обычно вопят больше всех.
Да. Я потом по всем своим знакомым провел небольшой опрос, где они покупают запчасти. Интересная картина получилась. Если брать только тех, кто машины сам обслуживает, то. Большинство иномарочников заказывает либо в известных интернет-магазинах, типа Экзист, Автопитер, Эмекс... Либо покупает в крупных сетях. Но стараются заказывать в инете. И сначала поспрашивать у народа, стоит ли заказывать неоригинальную запчасть, или лучше оригинал.
Наши же ребята (те, кто на русских машинах ездит) в большинстве покупают либо поближе к дому, либо по дороге. "Еду на работу, о автозапчасти. А у меня сцепление менять скоро надо. Заехал, спросил у продавца на десятку и купил." Это практически дословно... Какое оно там, это сцепление, что за фирма... Он даже название магазина не помнит)))
Вот так вот, немного сумбурно)))
Ничего вы не понимаете в немецких автомобилях (или американских? Опель не в GM?)? Они из натурального немецкого чугуния, цельнолитые). З.ы. А если по теме, и кроме шуток - каждый кулик свое болото хвалит (Parenek вот прям часто хвалит, и я его вполне понимаю)). ИМХО, если мы на Калинофоруме - у всех у нас была Калина (ну, практически у всех)). Какие у неё плюсы? Компактная, вместительная, клиренс, свесы, приемистость и т.д. и т.п. (и без меня можете сами все перечислить). Следовательно - следующее авто должно быть похожим в плане "плюсов" по всем этим направлениям И лучше, опять же - по всем направлениям. Именно по этой причине считаю любой кроссовер с 4 вд наиболее оптимальным апом. Именно после Калины. И, естественно - это только мое мнение).
НУ не любой.
Но в целом согласен , кроссовер хоть клиренс имеет какой никакой.
...Наши же ребята (те, кто на русских машинах ездит) в большинстве покупают либо поближе к дому, либо по дороге. "Еду на работу, о автозапчасти. А у меня сцепление менять скоро надо. Заехал, спросил у продавца на десятку и купил." Это практически дословно... Какое оно там, это сцепление, что за фирма... Он даже название магазина не помнит)))
...
Те кто СВОИМИ РУКАМИ ремонтируют так не поступают , ну кроме начинающих по первому разу.
Alpinist, все так, но много владельцев берут все нормальное.
есть у нас лада имидж, купил их масляные фильтры, типа оригинал же, внутри биг, но иного цвета. биговские сколько ставил - проблем не было. прикрутил лада имидж, потеет. ну может один такой. прикрутил на 2 машину - такая же хрень. вот лежит еще один фильтр - ставить? я вот что-то не хочу.
а так обычно либо биговские брал либо манн. манн самые нормальные.
купил свечи лада имидж - вроде норм.
надо мне например, ролик, как вот его выбирать? или крышку РБ - в магазах только левак.
А сколько запчастей вообще хрен найдешь? надо мне стало шланг на рампу - в миллионном городе был он только в 1! магазине. и кроме ваза нет аналогов.
искал как-то пыльник шруса определенной марки /щас не помню как называется, прозрачные такие, на 2109 ставил такие проблем ноль, до них ставил несколько раз типа вазовские, купленные в нормальных магазах - 3-5 ккм и трещины/ - вообще нигде нет.
надо стало термовставку - почитал тут, заказал в автодоке ween вроде, типа самая лучшая. но почему заводская начала мозги парить?
Те кто СВОИМИ РУКАМИ ремонтируют так не поступают , ну кроме начинающих по первому разу.
Вот почему-то среди моих знакомы большая часть поступает именно так((( Когда я попытался им намекнуть что надо бы почитать профильный форум, посмотреть что народ берет на такую же машину. Ответ меня убил. Это ж русская машина, че заморачиваться, не стоит она того...
Alpinist, так ты пойми что даже заморочки не помогут. части проблем избежишь, но не всех. и только у лады оригинал может быть откровенным г... да,да, это про часть заводских деталей и про лада имидж, которая типа оригинал