Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 13:15   #1
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

То, что Калина сыпется - это нормально. Она ведь не миллион стоит. Но вот то, что дилеры не хотят чинить или делают плохо, или запчастей надо ждать, это не есть гуд. Купил бы ещё раз, если АвтоВАЗ гарантирует, что дилеры стали нормально работать.
Ghostru вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 12:33   #2
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Калину больше нет, т.к. появилась Гранта. Посмотрю живьем и возможно будет моей следующей машиной, а так давняя мечта Шевроле Нива.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 22:51   #3
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Калину больше нет, т.к. появилась Гранта. Посмотрю живьем и возможно будет моей следующей машиной...
Ну видел я Гранту живьём. Если это недоразумение призвано сменить Калину на конвейере, то маркетологов ВАЗа судить и казнить как еретиков в средневековье. И кол осиновый вогнать для пущей надёги.
Калину бы взял ещё раз только как рабочую лошадь. Потому что более 3-х лет содержать её накладно: гарантии нет, а меняеть по кругу нужно много. В любом случае, продолжаю придерживаться мнения, что в своём ценовом диапазоне Калина (люкс) - одно из лучших предложений.
Старый 11.11.2011, 10:15   #4
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Однозначно не возьму второй раз то же самое. Во-первых, через 2-4 года для меня это действо не имеет абсолютно никакого смысла (пробеги минимальные), а потом независимо практически от моих небольших пробегов (кто им поверит) цена которую можно будет взять за машину неприлично упадет. Буду ездить пока состояние авто не сравняется с его ожидаемой рыночной ценой... Во-вторых это надо быть маньяком играть опять в эту лотерею. Мне как бы не очень повезло пока (громыхает в рулевом, тарахтит-гудит коробка, постукивает в двиге, скрипела шаровая, постоянные постукалочки-громыхалочки по подвеске и салону..., причем этот перечень практически является нынешней нормой, с вариациями в ту или иную сторону). Если поезжу на чьем-то новом вазе и увижу-услышу что качество реально улучшилось - возможно и поменяю снова на ваз, а пока увольте, либо на том что уже есть, либо что-то другое, я не мазохист
P.S.: О потраченных деньгах в принципе не сильно жалею, т.к. универ 1,4 норма+кондей брал еще за 267 р. И альтернативы особо не было, и цены сейчас подросли

Последний раз редактировалось Alex-68; 11.11.2011 в 10:44..
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 15:39   #5
Участник КаПри Урал 2015

Автомобиль: калина 1,6
Вес репутации: 1807 allochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для allochka с помощью ICQ

я бы при своем доходе купила снова, во всяком случае, пока при пробеге19 000 не жалею, вполне хорошая машинка за такие деньги

allochka вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 20:08   #6
Новичок

Вес репутации: 18 X-Kirill не успел проявить себя

А я купил во второй раз себе Калину и не сколько не жалею. Первая хетчбек 1.4 (16) люкс 2008, вторая тоже но 1.6 (16) люкс 2011. Оболячках Калин мне так и не довелось узнать. Иномарку за такие же деньги и в такой же комплектации не купить, переплата за иномарку такой же комплектации будет около половины стоимости Калины, а качество не намного и лучше.
Старый 07.11.2011, 20:15   #7
Интересующийся

Автомобиль: ЛАДА 111940
Вес репутации: 15 lavor_i не успел проявить себя

Своих денег машина стоит, мне она нравится, но больше не куплю...
Иномару буду брать гольф класса...
lavor_i вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 21:13   #8
Гость

Автомобиль: лада калина седан
Вес репутации: 0 stass_67 не успел проявить себя

А я вот купил КАЛИНУ во второй раз. До этого была КАЛИНА 2007 года, норма, за неполных 4 года пробежала 100 000, по гарантии менял левый привод, где то на 40 000 и генератор. После гарантии правый привод и задние стойки (80 000). Проблем с сервисом никаких! Коррозии за это время никакой. Легко продал и на следующий день купил люксовый вариант седана с движком 1,6 16V. Проехал 12 000, разочарования нет.
stass_67 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 21:39   #9
Новичок

Автомобиль: Приора 21703
Вес репутации: 14 shultz не успел проявить себя

Ну и как виден ли прогресс, улучшения есть по сравнению с прежней,не учитывая что новая люксовая?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от stass_67 Посмотреть сообщение
А я вот купил КАЛИНУ во второй раз. До этого была КАЛИНА 2007 года, норма, за неполных 4 года пробежала 100 000, по гарантии менял левый привод, где то на 40 000 и генератор. После гарантии правый привод и задние стойки (80 000). Проблем с сервисом никаких! Коррозии за это время никакой. Легко продал и на следующий день купил люксовый вариант седана с движком 1,6 16V. Проехал 12 000, разочарования нет.
Ну и как виден ли прогресс, улучшения есть по сравнению с прежней,не учитывая что новая люксовая?
shultz вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 21:36   #10
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Юрий - 65 не успел проявить себя

Уважаемые господа!(Господа с маленькой, потому что с большой, водят или сидят в других авто) Наше волеизъявление напоминает анекдот о пессимисте и оптимисте, (опять дождь пошел - холодно, сыро; О, опять дождь пошел - пойдут грибы)
Каждый думает то, что он думает. А каждый ли может назвать новую автомобилину за 350 рублей с кондиционером, подушками,АВС и т.д и т.п. Лично я хотел бы посмотреть на Гранту -интересно??? Но по деньгам купил бы Калину - потом, моя еще пока МОЛОДЕЦ!!! От гарантии отказался сразу. Прошу простить если кого обидел ненароком.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид