То, что Калина сыпется - это нормально. Она ведь не миллион стоит. Но вот то, что дилеры не хотят чинить или делают плохо, или запчастей надо ждать, это не есть гуд. Купил бы ещё раз, если АвтоВАЗ гарантирует, что дилеры стали нормально работать.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Калину больше нет, т.к. появилась Гранта. Посмотрю живьем и возможно будет моей следующей машиной...
Ну видел я Гранту живьём. Если это недоразумение призвано сменить Калину на конвейере, то маркетологов ВАЗа судить и казнить как еретиков в средневековье. И кол осиновый вогнать для пущей надёги.
Калину бы взял ещё раз только как рабочую лошадь. Потому что более 3-х лет содержать её накладно: гарантии нет, а меняеть по кругу нужно много. В любом случае, продолжаю придерживаться мнения, что в своём ценовом диапазоне Калина (люкс) - одно из лучших предложений.
Однозначно не возьму второй раз то же самое. Во-первых, через 2-4 года для меня это действо не имеет абсолютно никакого смысла (пробеги минимальные), а потом независимо практически от моих небольших пробегов (кто им поверит) цена которую можно будет взять за машину неприлично упадет. Буду ездить пока состояние авто не сравняется с его ожидаемой рыночной ценой... Во-вторых это надо быть маньяком играть опять в эту лотерею. Мне как бы не очень повезло пока (громыхает в рулевом, тарахтит-гудит коробка, постукивает в двиге, скрипела шаровая, постоянные постукалочки-громыхалочки по подвеске и салону..., причем этот перечень практически является нынешней нормой, с вариациями в ту или иную сторону). Если поезжу на чьем-то новом вазе и увижу-услышу что качество реально улучшилось - возможно и поменяю снова на ваз, а пока увольте, либо на том что уже есть, либо что-то другое, я не мазохист
P.S.: О потраченных деньгах в принципе не сильно жалею, т.к. универ 1,4 норма+кондей брал еще за 267 р. И альтернативы особо не было, и цены сейчас подросли
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 11.11.2011 в 10:44..
А я купил во второй раз себе Калину и не сколько не жалею. Первая хетчбек 1.4 (16) люкс 2008, вторая тоже но 1.6 (16) люкс 2011. Оболячках Калин мне так и не довелось узнать. Иномарку за такие же деньги и в такой же комплектации не купить, переплата за иномарку такой же комплектации будет около половины стоимости Калины, а качество не намного и лучше.
А я вот купил КАЛИНУ во второй раз. До этого была КАЛИНА 2007 года, норма, за неполных 4 года пробежала 100 000, по гарантии менял левый привод, где то на 40 000 и генератор. После гарантии правый привод и задние стойки (80 000). Проблем с сервисом никаких! Коррозии за это время никакой. Легко продал и на следующий день купил люксовый вариант седана с движком 1,6 16V. Проехал 12 000, разочарования нет.
Ну и как виден ли прогресс, улучшения есть по сравнению с прежней,не учитывая что новая люксовая?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от stass_67
А я вот купил КАЛИНУ во второй раз. До этого была КАЛИНА 2007 года, норма, за неполных 4 года пробежала 100 000, по гарантии менял левый привод, где то на 40 000 и генератор. После гарантии правый привод и задние стойки (80 000). Проблем с сервисом никаких! Коррозии за это время никакой. Легко продал и на следующий день купил люксовый вариант седана с движком 1,6 16V. Проехал 12 000, разочарования нет.
Ну и как виден ли прогресс, улучшения есть по сравнению с прежней,не учитывая что новая люксовая?
Уважаемые господа!(Господа с маленькой, потому что с большой, водят или сидят в других авто) Наше волеизъявление напоминает анекдот о пессимисте и оптимисте, (опять дождь пошел - холодно, сыро; О, опять дождь пошел - пойдут грибы)
Каждый думает то, что он думает. А каждый ли может назвать новую автомобилину за 350 рублей с кондиционером, подушками,АВС и т.д и т.п. Лично я хотел бы посмотреть на Гранту -интересно??? Но по деньгам купил бы Калину - потом, моя еще пока МОЛОДЕЦ!!! От гарантии отказался сразу. Прошу простить если кого обидел ненароком.