Подскажите пож., а разве шкиф и вал генератора крепятся без шпонки? Может просто утеряна шпонка? Чего-то я не понимаю, наверно самому надо сделать планово-предупредительный ремонт генератора и "умные" вопросы иссякнут.
Добавлено через 1 час 47 минут
"На всякий случай" рожковый ключик 8х10 завернутый в несколько слоев в ткань я оставляю под капотом между расширительным бачком и кузовом в непосредственной близости от минусовой клеммы АБ. Еще ни разу этот ключик при езде даже по раздолбанной дороге не потерялся.
Здравствуйте, дорогие калиноводы. У меня Калина 1.4 хэтч, но, к сожалению, я являюсь сугубо пользователь авто, по этому у меня к Вам пара вопросов.
Проблема: сгорает диодный мост, менял уже дважды, менял реле, на сегодняшний день машину завести не могу - акк разряжен полностью. Стоит ли менять генератор и если да - на какой? а может быть причина в чем-то другом?
Надоело уже под дождями на трамваях катать ))
здраствуйте, мне нуже совет. у меня сломался генератор, пропала зарядка. на аккомуляторе до сервиса не доехал посадил полностью, пришлось на тросу тащить калину мою. в сервисе сказали что ремонтировать генератор не будут и что в этом нет смысла( регулятор напряжения я пробывал менять не помогает), я согласился поставить новый генератор т. к. в другой сервис ехать было не на чем. ну вот поменяли они мне, поставили новый, но с ним кажется проблемы: бортовик показывае напряжение от 12.9 до 14.1, на холостом фары иногда тускнеют. генератор я так понимаю не исправен?
здраствуйте, мне нуже совет. у меня сломался генератор, пропала зарядка. на аккомуляторе до сервиса не доехал посадил полностью, пришлось на тросу тащить калину мою. в сервисе сказали что ремонтировать генератор не будут и что в этом нет смысла( регулятор напряжения я пробывал менять не помогает), я согласился поставить новый генератор т. к. в другой сервис ехать было не на чем. ну вот поменяли они мне, поставили новый, но с ним кажется проблемы: бортовик показывае напряжение от 12.9 до 14.1, на холостом фары иногда тускнеют. генератор я так понимаю не исправен?
Проверь крепление провода к генератору и целостность самой клеммы, в месте где обжаты сразу три провода.
снизу провода в месте крепления чистые и хорошо затянуты, и проводок который вставляется в регулятор напряжения тоже в порядке, правда пробывал его отсоединять на заведеной машине и ни чего не происходит для чего он нужен вообще? Что еще может быть у меня? ремень натянут хорошо, у меня еще когда включаю мощные потребители тока падает напряжение и ощущается выбрация двигателя как будто он напрягается. Помогите мне, а то в сервисе где менял гену васьки работают им лишь бы отвязаться