Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 12:20   #1
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111740
Вес репутации: 0 ZuMeR не успел проявить себя
Re: Неисправности генератора

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
А гайка шкива затянута?
Затянута
ZuMeR вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 21:58   #2
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите пож., а разве шкиф и вал генератора крепятся без шпонки? Может просто утеряна шпонка? Чего-то я не понимаю, наверно самому надо сделать планово-предупредительный ремонт генератора и "умные" вопросы иссякнут.

Добавлено через 1 час 47 минут
"На всякий случай" рожковый ключик 8х10 завернутый в несколько слоев в ткань я оставляю под капотом между расширительным бачком и кузовом в непосредственной близости от минусовой клеммы АБ. Еще ни разу этот ключик при езде даже по раздолбанной дороге не потерялся.
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 17:13   #3
Гость

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 ya1 не успел проявить себя

Здравствуйте, дорогие калиноводы. У меня Калина 1.4 хэтч, но, к сожалению, я являюсь сугубо пользователь авто, по этому у меня к Вам пара вопросов.
Проблема: сгорает диодный мост, менял уже дважды, менял реле, на сегодняшний день машину завести не могу - акк разряжен полностью. Стоит ли менять генератор и если да - на какой? а может быть причина в чем-то другом?
Надоело уже под дождями на трамваях катать ))
ya1 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 18:37   #4
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ya1 Посмотреть сообщение
Стоит ли менять генератор и если да - на какой? а может быть причина в чем-то другом?
Проверь электрику машины, коротыша то нигде нет? Просто так подкова не сгорит.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 23:59   #5
Новичок

Вес репутации: 15 Гиацинт не успел проявить себя

здраствуйте, мне нуже совет. у меня сломался генератор, пропала зарядка. на аккомуляторе до сервиса не доехал посадил полностью, пришлось на тросу тащить калину мою. в сервисе сказали что ремонтировать генератор не будут и что в этом нет смысла( регулятор напряжения я пробывал менять не помогает), я согласился поставить новый генератор т. к. в другой сервис ехать было не на чем. ну вот поменяли они мне, поставили новый, но с ним кажется проблемы: бортовик показывае напряжение от 12.9 до 14.1, на холостом фары иногда тускнеют. генератор я так понимаю не исправен?
Гиацинт вне форума   Вверх
Старый 21.05.2011, 14:27   #6
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гиацинт Посмотреть сообщение
здраствуйте, мне нуже совет. у меня сломался генератор, пропала зарядка. на аккомуляторе до сервиса не доехал посадил полностью, пришлось на тросу тащить калину мою. в сервисе сказали что ремонтировать генератор не будут и что в этом нет смысла( регулятор напряжения я пробывал менять не помогает), я согласился поставить новый генератор т. к. в другой сервис ехать было не на чем. ну вот поменяли они мне, поставили новый, но с ним кажется проблемы: бортовик показывае напряжение от 12.9 до 14.1, на холостом фары иногда тускнеют. генератор я так понимаю не исправен?
Проверь крепление провода к генератору и целостность самой клеммы, в месте где обжаты сразу три провода.

Neхus вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 18:40   #7
Гость

Автомобиль: Ваз-1118
Вес репутации: 0 ravka не успел проявить себя

народ у меня такая фигня гена то дает зарядку, то нет. если сильно даежь газку загорается лампочка и опять гена не дает зарядку. в чем проблема может регулятор напряжения?
ravka вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 14:50   #8
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приветствую!подскажите,при нагрузке(ближний+п/тум) чуть воет-свистит генератор,шум с его стороны,без нагрузки вроде нормально,может ремень перетянули?
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 14:55   #9
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
Приветствую!подскажите,при нагрузке(ближний+п/тум) чуть воет-свистит генератор,шум с его стороны,без нагрузки вроде нормально,может ремень перетянули?
У меня нет такого. Попробуйте ослабить ремень.
Старый 21.05.2011, 19:27   #10
Новичок

Вес репутации: 15 Гиацинт не успел проявить себя

снизу провода в месте крепления чистые и хорошо затянуты, и проводок который вставляется в регулятор напряжения тоже в порядке, правда пробывал его отсоединять на заведеной машине и ни чего не происходит для чего он нужен вообще? Что еще может быть у меня? ремень натянут хорошо, у меня еще когда включаю мощные потребители тока падает напряжение и ощущается выбрация двигателя как будто он напрягается. Помогите мне, а то в сервисе где менял гену васьки работают им лишь бы отвязаться
Гиацинт вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид