Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А он где стоит, ну так чтобы у себя на Гольфе поискать.
Сатирик ыотки выкладывал, в радиаторе охлаждения контур закрытый ,ну как на классических акпп , чуваки в ваг не парились копировали смело. Вот думаю когда додумаются бублик к вып прикрутить , давно пора, масло есть , насос есть , охлаждение масла есть . Надо бублик прикручивать ибо не фиг сцепление от мкпп жечь.
Немного забавной арифметики; сатиру 36 лет и из них на роботе ездил 10 лет, допустим, +2 года на ручке после автошколы, итого, у сатира начало стажа водительского с 24 лет......)))))
На ручке я ездил с 2003 по 2008г на 2 машинах. ну, даже на 3х, если месяц езды считать -)))
5 лет. и 10 на роботе.
Smitn, вот тут че онитересное подуиал, тут у нас ваговоды почти поголовно с минимальными пробегами , а про надежность брешут . Знаю одного такого ,за 2,5 года на приоре 100 тыр, а на рапиде в год 3 тыщи проехал и говорит никаких проблем с раптдом нет))
Добавлено через 1 минуту Satyr, че там с охлаждением вып) юензин таки уходит в тепло ,а поьом улицу обогреват технологичная вып? Т.е. вып улицу греет , а в машинах холодно, круто чо...
Во!!! Наконец-то ВАГ поднимет продажи, я б тож наверно присмотреля бы - Ожидается, что на наш рынок будут поставляться машины в американской спецификации. Соответственно это будут «Терамонты» либо с двухлитровой наддувной «четверкой» (235 л.с.) либо с атмосферником VR6 объемом 3,6 л (276 сил) в паре с восьмиступенчатым автоматом. Привод — только полный. Понятно, что ценник на машины пока не раскрывается, но скорее всего стоимость новинки в России составит около 2,5 млн рублей.
Тему я создал и все по теме, тока сатир на вопрос не отвечает про эффективность ВЫП и ее потребление бензина. А так да , покупайте ВЫП и радуйтеся...
Извините за дилетанский вопрос, на ВАГах стоит турбина от мицубиси, или просто подходит, я чото не пойму? https://www.drive2.ru/l/4479192/
Добавлено через 9 минут
На 122лс САХА турбина BORG WARNER 5439 988 0139 34544,00руб
На 140лс CHPA Турбонагнетатель VAG 04E145721B 66203,00руб...
Чот мне "старая" САХА больше стала нравиться )
Где KKK (боргварнер), где IHI (хитача) - моторы то разные.
Зачем тебе компрессор целиком ? Ты же мотор целиком не меняешь, если достаточно только поршневые кольца -)))
'Картридж' - т.е. сборка 2 вертушки, ось и весь узел подшипников, тысяч 10-15 стоит.
Да и где вы про помершие турбины находите ? Ни разу не слышал и не попадалось.
Кроме дизелей - там это просто расходник. Не знаю никого с дизелем и чтоб не сдохла.
Конкретно коллега на саха меняла турбину, не знаю обоснованно или нет. И на 140 сильные Октавии были поначалу нарекания на турбины вроде как.
Добавлено через 12 минут https://www.drive2.ru/r/skoda/638629/ Вот кстати, интересная история. Парень осилил на Октавии только 28 тыщ км, поменяв турбину уже на 18. Правда потом все равно ВАГи покупал.