Почитал - очень интересно и познавательно. Спасибо.
Из статьи понял, что наилучший режим езды при МКМ (максимально крутящем моменте). Для моего (приоровского движка) получается 4000 об.
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ
Lagrazo, ты посмотри скоростную характеристику своего мотора! Какие 2500-3200? Там он только просыпается. Не, ну везти-то он будет конечно и ехать можно. Расход будет больше.
Эффективность протекания рабочего процесса увеличевается с увеличением частоты вращения КВ, у 16V наполнение цилиндров улучшается. При повышении оборотов больше 6200 наполнение ухутшается из-за увеличения гидравлических потерь, т.к они увеличиваются пропорционально квадрату скорости движения
смеси в трубе. altmax, хотел наверно сказать что при некоторой частоте вращения КВ среднее давление механических потерь будет равно средне индикаторному давлению, а не потери на трение в двигателе превысят экономию от оптимальности режима. Но это уже за 6500 об/мин, там мощность будет падать из-за уменьшения коэф. наполнения и увеличения мех. потерь.
Про пробки это понятно, тут не раскрутишся. Но, двигателю и КПП гораздо хуже когда на скорости 40-50 включена 4 передача. Износ происходит на любых оборотах, т.к. он зависит и расчитывается на количество циклов нагружения. А, вот газануть порой даже нужно
добрый вечер подскажите,в инструкции написано что при удержании кнопок блокировки или разблокировки на пульте более 3х сек должны опускаться или подниматься стеклоподьемники но почемуто у меня они не как не реагируют может чего то не так делаю или это для каких то вариантных моделей ?
sashaminaev, только в исполнении люкс, спорт. Но, у меня работают очень некорректно. То закрывают то не закрывают. Если перегорела хоть одна лампочка подсветки салона или багажника, то роли кнопок вообще могут поменятся.
Дворники стали работать с напрягой, еле ездят. Подозреваю что нет смазки где то. Поискал куда ее можно залить и не нашел. Подскажите как и где смазать поворотные механизмы дворников.