Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Вы стираете
я нет...
вот и весь;
вопрос-ответ,
доказательства же пользы дела
все НЕТ.
Захотелось попробывать. Зимой пыли мало, почему бы и нет.
Я хотел на зиму вообще убрать. Но новый без угля отлично пропускает воздух и рамки пластиковой от старых фильтров нет (что бы колготки натянуть от крупных частиц).
У каждого свои хотелки.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Все лишнее о постирушках убираю в корзину.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 11.01.2013 в 17:01..
dikkid, я осенью просто вытрес с него шелуху от березняка перед самой зимой, да и фильтр совсем не загаженный был что бы его стирать, в основном продукты осеннего листопада и семечки от березы. Можно совсем убрать, и твой вариант с колготками в рамку тоже в тему, зимой от него больше пользы будет чем от нового фильтра, которому по сути фильтровать то нечего кроме выхлопных газов.
Я так думаю не колготками конечно, а вот материал в пустую рамку хорошо пропускающий воздух можно запросто вклеить. Будет даже более действенно
Наконец-то поменял салонный фильтр, взял ВАЗовский в синенькой коробочке, обычный. Вживую увидел рамку, про которую тут так много говорят, дохлая она какая-то, не особо прочнее, которая была на замененном угольном фильтре. Из первых ощущений могу сказать, что заметил запах соляры, от грузовиков, раньше всё время на угольных фильтрах катался, тут обычный решил попробовать. Проезжая мимо стоящего мусоровоза, в салоне появился довольно тяжелый запах, после такой же запах при обгоне фуры. В Зеленограде обычный фильтр 250 руб, угольный 350.
Я так думаю не колготками конечно, а вот материал в пустую рамку хорошо пропускающий воздух можно запросто вклеить. Будет даже более действенно
Вторую зиму езжу с "зимним" фильтром - обычный с пластиковой рамкой и удаленными "потрохами", а сверху наклеена антимоскитная сетка. Вентиляция работает существенно лучше, чем со штатным, пыли в салоне нет.
Вторую зиму езжу с "зимним" фильтром - обычный с пластиковой рамкой и удаленными "потрохами", а сверху наклеена антимоскитная сетка. Вентиляция работает существенно лучше, чем со штатным, пыли в салоне нет.
вот и я сейчас работаю с фильтрующими тканями, для вент систем, будет время присмотрю и вклею в рамку кусок фильтровальной ткани.
Или как у тебя сеточку.
Поставил угольный BIG. Цена 250 руб, сам элемент вроде неплохой, плотный.
Рамка же намного слабее, чем у штатного. Можно легко помять, но это не главное.
У бига направление воздушного потока получается снизу, если ставить уплотняющим поролоном вниз (у штатного направление потоком сверху, а поролон снизу).
Приходится либо подклеить уплотнение, либо ставить вех ногами, либо ставится не плотно и будет подсос воздуха в обход фильтра.
Я решил подклеить полоску битопласта и поставить по стрелкам.
Да еще не забываем расправить полиэтиленовую юбку на кожухе, над фильтром.
xxl..., добавлю только одно - пластиковую верхнюю накладку, крышку, кожух (называйте как хотите), которая отсутствует на втором фото, не обязательно вытаскивать вообще - достаточно сдвинуть ее к центру автомобиля и доступ к фильтру открывается
Спасибо всем, кто писал в этой ветке. На днях у моей машинки (Калина 1117, 2008 г.в.), купленной в декабре, вдруг встал вентилятор отопителя. Поиски неисправности привели к салонному фильтру - тут я был в ужасе от того, как предыдущие владельцы "заботились" о машине - фильтр не менялся ни разу за 5 лет и 57 тысяч пробега!