В качестве развития ВАЗа, было бы идеально, на мой взгляд, вернуть Шеви-ниву под своё крыло, и переделать её во 2-ую генерацию под маркой уже ЛАДЫ, а не Шевроле.
А вот за эту идею респект!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
«АвтоВАЗ» продолжит совершенствовать свою «Ниву» первого поколения (с 2004 года это «Lada 4x4»), которая выпускается с 1977 года, и в 2016 году представит очередную серию модернизаций модели, говорится в документации компании, оказавшейся у «Известий». Но одновременно тольяттинский автогигант ведет работу над принципиально новой «Нивой» (журналисты прозвали проект «Нива-3»). По информации «Известий», презентация нового внедорожника в двух типах кузова (пяти- и трехдверном) в планах «АвтоВАЗа» назначена на осень 2018 года. Причем модернизированные Lada 4x4 в старом кузове какое-то время будут продаваться параллельно с новым внедорожником.
В качестве развития ВАЗа, было бы идеально, на мой взгляд, вернуть Шеви-ниву под своё крыло, и переделать её во 2-ую генерацию под маркой уже ЛАДЫ, а не Шевроле.
Деньги вкладывать некуда? Если только GM вернёт бренд даром (что вряд ли) .. деньги надо в железо вкладывать, а не в названия.
Названий можно с десяток и новых придумать, вопрос что под капот ставить?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
А так, жалко, что отчасти "глобальные" шевеления начались в кризис... вот если бы лет 5-7 назад всё это было, то всё могло бы быть по другому.
В кризис растёт привлекательность отечественных товаров. Как раз сейчас самое время шевелиться.
Очень вероятно, что теперь "ограничителем ресурса" при "перепрошивке" будет не двигатель, а КПП (что, увы, было давно известно).
Ну да, я про КПП и имел ввиду. Не вытянет он чиповку, думаю с чипом он будет 140-150 л.с. и 180-200 нм выдавать.
Хотя в принципе, можно чипануть грамотнее. Данные мощности считают в пике, и чипануть так что бы не максимальную мощь поднять - а сделать ровную полку мощности/момент не превышая возможности КПП
Цитата:
Зная АвтоВАЗ, можно предположить, что и КПП 21807 внедрят, и цену повысят (см. недавнюю историю с Ларгусом и 1,6 87 л.с.).
В кризис растёт привлекательность отечественных товаров. Как раз сейчас самое время шевелиться.
Бесовы качели. В кризис привлекательны отечественные товары, а после кризиса - снова импортные. Потом эта "импортная привлекательность" делает очередной кризис, и снова к своему отечественному корыту. Безмозглая деятельность какая-то.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)