Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А удивительного, что люди эти люксы которые к ляму движутся берут. По моему Лада она вообще бюджетная машина. ИМХО ну не стоит она лям
Не стоит, как и некоторые её конкуренты, ИМХО. Ну так до "лимона" ей вроде пока далеко, нет? А так-то многие вещи и услуги, ИМХО, должны стоить дешевле, но:
" - Билли, сколько стоит это зеркало?!
- 80$
- Но ведь вчера оно стоило 50$!
- Ну так инфляция!" (С)
если люди готовы платить 850+ денег за приоро КПП, приоро ДВС то не все так плохо у конкурентов с ценами набор фантиков и бисера от Автоваза приводит покупателей в восторг
например Каптюр с импортными агрегатами стоит СТОЛЬКО же.
жадности нет предела...
Ну самый дорогой Кросс АМТ 847900 + 18000 за карфаген 865900. + Осаго КАСКО + зимняя резина точно хорошо за 900 уйдёт, а где 900 с хвостом, уже через одно два повышения цен, которые они очень любят делать, прямая дорога к ляму. В общем в ту сторону Веста Кросс уже посмотрела, так что совсем недалеко ей! ))))
Слабоумие и отвага! Это 50 м/с. На такой скорости увидеть какого-нибудь тушканчика/железяку/камень невозможно. Попади такая хрень под колесо и все… Даже подумать не успеет: «и нахрена я руки-то с руля убрал». Главное, что бы сам весело улетел в кювет, не затронув адекватных людей.
привычка патроводов )) вижу периодически тут один патр с такой же надписью.
Интересно, а они когда по лесу несутся на 200кмч между елок тоже руль отпускают?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
если люди готовы платить 850+ денег за приоро КПП, приоро ДВС то не все так плохо у конкурентов с ценами
Перефразирую если люди готовы платить по 800-950+тыс руб за Gamma моторы, древние автоматы и покупать солярисы-рио - то не все так плохо у АвтоВАЗа.
1.8 129й мотор к слову уже идет в комплекте с механникой реношной. Так что Весту можно называть такой же "иномаркой" как и солярисы-рио-Хлайн, производимых (либо планируемых к производству (х-лайн) к слову не где то в забугории Корее, а тут рядышком, под Питером теми же ручками)))
Цитата:
Сообщение от Fanat63
набор фантиков и бисера от Автоваза приводит покупателей в восторг
например Каптюр с импортными агрегатами стоит СТОЛЬКО же.
жадности нет предела...
Лучшее - враг хорошего. Покупатель голосует за комфорт и за отличную тру-подвеску в первую очередь (говорю по себе если что). Олег, вы пробовали купить Каптюр за "СТОЛЬКО же" или теоретик?
Перед покупкой весты к слову я также рассматривал дастер и каптюр (и тестдрайвил обоих). Первый в норм комплектации с хотябы АБС и 2ПБ и ЕСП (под заказ) будет от 1млн, второй от 1млн 200тыс в норм не пустой комплектации на ручке. Так что при всем уважении, Олег, но ты не прав )
Пустую комплектацию каптюра (Life 1.6 МКПП5) - ее нет в природе (либо ждать под заказ n-месяцев, но за это время никто из дилеров не даст тебе гарантию что он не подорожает..).
Люди готовы платить за куда большую вероятность отсутствия головняков, читай, за вылизанность конструкции, популярность на вторичке, отсутствие проблем с запчастями (стоимость популярных запчастей на бюджетные ино - аналогична ВАЗовским), хороший металл кузова и пр...
6-ст. автомат, кстати, не такой уж и старый - ему еще и 10-ти лет нету отроду, хотя на Авео-Т300 аналогичный повеселее был, как помнится. Эти же 1,6-гаммовские движки нормально тащат и более тяжелые СИДы, шепчут, масло не жрут и недовольных вроде особо не слышно. Стоит того, чтобы задуматься, куда идти с 900тыр в кармане, имхо.
Не знаю,я ездил на ЛК универсале1 поколения почти 6лет - не было головняков, ну были моменты и косяки, которые не влияли на управляемость и поездки из п.А в п.Б, но таких косяков можно тонну найти и у солярисов-рио.
Один сказ как у нового рио передаются все вибрация от рейки на руль, при поездках нашей необъятной России, а все почему? Потому что раньше там стоял гидроусилок, а сейчас электро усилок с прямой рейкой. Готов ли ты например ехать 4 тыс км с фигачащим по рукам рулем?) Я лично - не готов, ни за какие деньги.
Или допустим старый рио страдал уводом машину вправо/влево, и это никак и никем не лечилось. Да у моей ЛК тоже была такой головняк, но я его решил (у официалов РИО сделал сход/развал, дал мастеру 600руб за все работы - мне сделали спорт.развал с которым ЛКУ и продал ).
Цитата:
Сообщение от РКМ
популярность на вторичке, хороший металл кузова, вылизанность конструкции и пр.
угу, метал - фольга. Тут я поржал) Так же как и качество лкп - тоже унылое говно на 1м поколении. Тонна примеров - тому подтверждение.
Про популярность ну не знаю, если только у угонщиков)) Знакомый пытался продать свой солярис хатч 1.4 АТ в фарше за 450. До сих пор продает, уже 3 или 4 мес пошел) Хотя выставлял за 500. Машина к слову 2012г.
На счет вылизанности конструкции, это ж на сколько ее надо было вылизать там у соляриса, что у всех машин первого поколения поголовно крепление ПТФ - это расходник, только крепеж отдельно не купишь, фара тупо выпадает внутрь (ломаются тонюсенькие усики от малейшего внешнего воздействия), а цена вопроса - новый бампер в сборе, т.к. эти крепления никто не чинит (ну либо самому заколхозить, на машине за 650+тыр это то самое "вылизанное" в конструкции). У знакомого на хэтчбэке соляре 2 раза (выпадала ПТФ) одна и таже правая пассажирская.)) Так что на счет идеальной конструкции я бы наверно промолчал на вашем месте..)) Да и в целом достаточно техническую часть почитать на их форумах, чтобы понять что машина не идеальна и ей пресущи почти все недостатки той же лады калины)