Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 11:24   #1441
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Единственный "глюк", который я заметил на машине с ЭУРом это то, что при полностью повренутых колесах, при повороте/развороте на небольшой скорости, руль не возвращается обратно. Я просто слегка "толкаю" руль в нужном направлении и вуаля - руль идет обратно! И вообще ЭУРом, пусть и слегка жужжащим, жизнь краше!
и краше и приятнее
а как тебе "глюк" в ЧЕТЫРЕ оборота баранки из края в край, при наличие усилка, благо исправляют вроде, но нам то новый ЭУР не светит
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 11:41   #1442
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алеks не успел проявить себя

А вот у меня"Рыскает", и не только на трассе. Ощущение что уводит даже от небольшой неровности. Думал сначала кастер/развал/схождение
делать надо. Потом почитал форум. Отключал ЭУРМ (вынимал предохранитель), ощущения сразу другие!!! Появляется нормальная курсовая устойчивость!!! Значит дело в нём. Какой производитель эура не смотрел. Но похоже не махачкала, потому что нет характерных для него звуков.
Я помнится ездил на окушке с раздолбаной рулевой (люфт офигенный)
так она и то устойчивее и предсказуемее себя вела.

Пока до ТО1 ещё не отъездил. Там буду предъявлять.
Алеks вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 13:19   #1443
Гость

Dimmon42ru, бери калину спорт, только "дубль два", там рейка на 2,5 оборота.

Алеks, есть другая тема про рыскание калины. Смотрите там.
  Вверх
Старый 05.12.2008, 13:38   #1444
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Господа!
Махачкала отличается от калуги конструктивно - Махачкала с редуктором, сам электропривод расположен с правой стороны и его можно насчупать за электронным блоком.
Калуга выполнена в безредукторном исполнении - рулевой вал - он же ротор бесколлекторного электродвигателя.
Цитата:
Алеks
Если не жалко 12500 руб - меняй на калужский - тачка побежит ровно, эффект подруливания резко снизится.
Если жалко,
1.Смотри что за ЭУРМ - если махачкала, смотри версию блока
1.1 Если 317 версия, жди моих экспериментов, думаю в начале следующей недели закончу со старым усилителем, расскажу что сделать.
Скорее всего поможет.

Да, и на сегодняшний день что калуга, что махачкала - в принципе одинаковы как по качеству, так и по потребительским свойствам, единственно, конструктив калуги такой, что там нечему стучать, а махачкала в 50% при проезде по мелким кочкам трандычит, такое ощущение, что стучит рейка/опорник/стойки. Но и это лечится подтяжкой регулировочной гайки-шайбы.

Цитата:
Oskar
Окончательно не устранишь этот баг, но сведешь к минимуму сделав кастор более 2 гр.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 13:40   #1445
Гость

SAAS, у меня сейчас 1,5 градуса. Да мне это не мешает, это только на скорости <5 км/ч. Да и привык уже.
  Вверх
Старый 05.12.2008, 13:41   #1446
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро

И еще.

Эвук работы усилителя (жужание) не является критерием определения производителя данного девайса.

Из 3х калужских и 4х махачкалинских усилителей, которые мне довелось повертеть в "руках", ни один не жужжал.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 13:47   #1447
Московская ячейка

Цитата:
Oskar
Мало это! у нас по умолчанию 1гр.20мин.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 13:55   #1448
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алеks не успел проявить себя

SAAS, читал твои посты про регулировку чувствительности ЭУРМа. Эксперименты значит ещё не закончены? Уменьшить чувствительность ограничившись только регулировкой подстроечника (который на платке ближе к центру) не поможет?
Алеks вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 13:59   #1449
Гость

SAAS, по умолчанию 0гр.55мин +/- 30мин. Относительно этого значения прибавил еще 1гр.
  Вверх
Старый 05.12.2008, 14:26   #1450
Московская ячейка

Цитата:
Oskar
В книне по ремонту написано 2 значения
..... в снаряженном состоянии - 0гр55сек
..... в снаряженном состоянии при нагрузке 225 кгс -1гр20сек.

Какое из них берется развальщиками, я честное слово не знаю. Но судя по постам в теме про стойки, да и не только по ним, 2,5 градуса для калины самое то.

Цитата:
Алеks
Да, не закончены, но вот ни нарком, ни Meger не рекомендуют крутить эти подстроечнии, особеноо датчик момента.

Последний раз редактировалось SAAS; 05.12.2008 в 14:37..
SAAS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра