Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ
Цитата:
Сообщение от tanais
Спасибо biarmy, а что посоветуешь, антикорить или нет, ставить ли покупные подкрылки на передние арки и нужно ли проливать пол внутри салона, со вскрытием ковролина?
На счёт проливки пола - таким извратом не стоит заниматься, вы же не собираетесь ездить на машине вечно? Тем более есть заводской антикор и оцинковка. На счёт общего антикора - машины антикорятся на заводе. Я разбирал двери для установки музыки - антикор был, не сильно обильно, но вполне достаточно. Думаю, что другие полости тоже пролиты антикором. Передние подкрылки очень хороши с завода, задние можно ставить, можно не ставить, лет на 7 машины и без дополнительной обработки хватит.
Цитата:
Сообщение от tanais
антикорить или нет
У Калины штатный антикор вполне адекватный. Не стоит.
Цитата:
Сообщение от tanais
ставить ли покупные подкрылки на передние арки
Щитки в передней арке вполне достойно служат. Хотя есть некоторые скрытые полости, которые и с покупными будут не айс.
Цитата:
Сообщение от tanais
нужно ли проливать пол внутри салона, со вскрытием ковролина?
Такими делами занимались раньше лет 15 назад на Москвичах, когда железо было у них плохое, а антикор внутренних полостей никудышный. В Калине нужна исправная приточно-вытяжная вентиляция, постоянно работающая. За всё время только раза 3 ездил с приоткрытым окном. А летом по-старинке на природе открываем все двери нараспашку. Зимой вовремя удаляем не нужную влагу с ковриков из салона всеми доступными способами.
Ребят. Созрел вопрос. Хоть до первого ТО и далеко, но все же езжу много и обернуться не успею, как надо будет туды ехать. Вобщем. кто какие фильтры маслянные использует?Что лучше? Мне экономить не хочеться на новой красавице...С маслом я определился. Хочу лить Mobil new life.
= DL =, Про фильтры есть тема отдельная...
А вот масло ты выбрал правильно?
Насколько я знаю Mobil new life оно для движков с большим пробегом.
Тоже есть тема, почитаи.
Вообшето сверх дорогое масло заливать наверное нестоит, главное чтобы не подделка была.
И менять почаше, вместе с фильтром.
Цитата:
Сообщение от Jeka
= DL =, Про фильтры есть тема отдельная...
А вот масло ты выбрал правильно?
Насколько я знаю Mobil new life оно для движков с большим пробегом.
Тоже есть тема, почитаи.
Вообшето сверх дорогое масло заливать наверное нестоит, главное чтобы не подделка была.
И менять почаше, вместе с фильтром.
Тут ты не прав. Это масло для новых двигателей. Оно и называется "NEW LIFE" (new - новый, life - жизнь). Там этих масел целая линейка(Peak life - 100 000 т.к., Extendet life - 150 000). Первый раз хочу поменять на первом ТО, а там уже через 7-8 тыс. Пошел изучать тему про фильтры маслянные.
P.S. То что с фильтром нужно менять -знаю:wink:. На шестерке ездил раньше. Про фильтры себе вопрос как то не задавал, ибо машина пробежала много, да и лил CONSOL за 800р
Сегодня снял колпаки с колес. С задней стороны колпаки передних колес были черные(сзади только пыльные). Поглядел, а оказывается на передних колесах не оказалось защитных колпачков ступицы колес. Может ли это привести к каким либо неприятным последствиям?
chilka, нет, ничего не будет, колпачки на передние колёса многие производители не ставят (Нексия например), присмотрись на улице. Подшипник в ступице стоит закрытый, плюс закрыт шайбой гайки привода. Колпачки ставят на ВАЗе только на люксы. (инфа от работающих на ВАЗе)
Цитата:
Сообщение от Jekson
chilka, нет, ничего не будет, колпачки на передние колёса многие производители не ставят (Нексия например), присмотрись на улице. Подшипник в ступице стоит закрытый, плюс закрыт шайбой гайки привода. Колпачки ставят на ВАЗе только на люксы. (инфа от работающих на ВАЗе)
Я бы сказал что колпачки как раз таки перестали ставить на люксы. Как-то это свзяано с тормозными дисками.