Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Потому что я снимал диодный мост и прозванивал обмотки. Парные выводы на фотографиях - это и есть 2 конца одной обмотки.
Вот для наглядности 2 фотографии. Для сравнения на второй я коряво нарисовал красным обмотки, желтым через что они соединяются. Там треугольник. Никакой средней точки соединения обмоток нет.
Kot_174, молодец! +1
1. Проверили регулятор напряжения - в диапазоне от 12 до 16В на выходе (на щетках) около 3В (сколько должно быть?), лампа подключенная при проверке постоянно горит, но светит тусклее при 16В. РН пробит, но будет ли он при этом работать, выдавать на АКБ нерегулируемое напряжение, например 15-16В?
2. Какое сопротивление должно быть на выводах обмотки статора между собой (звезда)? Показывает 0,07 Ом. В магазине проверил еще 2 обмотки, показатели те же. А в руководстве по проверке читал, что должно быть около 10 Ом. Так ли это?
3. Кольца на якоре показывают сопротивление 3 Ом. Читал, что должно быть от 5 до 10. В магазине посмотрели 2 шт - на одном сопротивление 4 Ом, на другом бесконечность (брак?).
4. Правда ли, что если на работающем двигателе отсоединить АКБ, сгорает регулятор напряжения?
1. Проверили регулятор напряжения - в диапазоне от 12 до 16В на выходе (на щетках) около 3В
На выходе мало, должно быть столько же сколько и на входе и отключаться при 14В.
Цитата:
Сообщение от ranger
4. Правда ли, что если на работающем двигателе отсоединить АКБ, сгорает регулятор напряжения?
Редко, но бывает. Зависит от того, сколько нагрузки в этот момент было включено (фары, обогрев и т.д.), чем её больше, тем больше вероятность вылета релюшки (а так же перегорания лампочек и электроники).
т.к. АКБ в электрике является аналогом расширительного бачка в системе охлаждения.
Немного не так.
АКБ в данном случае выступает в роли конденсатора большой емкости, сглаживающего пульсации напряжения. Поэтому отключать АКБ при работающем генераторе не рекомендуется. Но если так приспичило на свой страх и риск отключить АКБ, то перед ее отключением нужно обязательно включить все мощные потребители, чтобы генератор был нагружен.
Но лучше все-таки следовать рекомендациям производителя и АКБ при работающем генераторе не отключать. Электроника целее будет.
Последний раз редактировалось Kot_174; 21.07.2012 в 11:05..
Немного не так.
АКБ в данном случае выступает в роли конденсатора большой емкости, сглаживающего пульсации напряжения. Поэтому отключать АКБ при работающем генераторе не рекомендуется. Но если так приспичило на свой страх и риск отключить АКБ, то перед ее отключением нужно обязательно включить все мощные потребители, чтобы генератор был нагружен.
Но лучше все-таки следовать рекомендациям производителя и АКБ при работающем генераторе не отключать. Электроника целее будет.
До сих пор я считал, что всё происходит с точностью до наоборот. На памяти много случаев когда молодые камазисты "додумаются" проверить зарядку, включив весь свет и отключив выключатель "массы" (благо для этого даже откручивать ничего не надо). Результат - абсолютно все перегоревшие лампочки и интегралка. Причем лампочки не просто перегорают, а все чернеют, а какая-нибудь может даже взорваться. Уж не знаю до скольки в этот момент импульс напряжения подскакивает. Но он, как я понимаю, обратный и производится нитями накала лампочек, которые представляют собой миниатюрную катушку индуктивности с немаленьким током.
А без включенного света ничего с интегралками не происходило
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от зеленый
если щетки в РН генератора подызношены,они могут быть причиной вибрации при рабочей температуре ДВС и также работе кондционера?
Подизношенные щётки наоборот уже притёрлись с якорем и имеют лучший контакт чем новые.
Не всегда, у меня ни разу не горел.Раз 5 приходилось заводить авто от донора(АКБ) а потом включив все потребители переставлять АКБ.Было на 2107, 21213 и на 2110. На АВЕО побоялся, контролер не дай бог или гена это не 2107.
До сих пор я считал, что всё происходит с точностью до наоборот. На памяти много случаев когда молодые камазисты "додумаются" проверить зарядку, включив весь свет и отключив выключатель "массы" (благо для этого даже откручивать ничего не надо). Результат - абсолютно все перегоревшие лампочки и интегралка.
Я не знаю, что там у камазистов происходит, похоже на неисправный генератор, а на классике с бесконтактным зажиганием (коммутатор + датчик Холла, как на 9-ках) неоднократно проделывал такую процедуру. Сосед в свое время у меня регулярно просил аккумулятор (у меня был резервный) на 5 минут, чтобы запустить свой двигатель. Проводов и зарядки, естественно, у него не было. Вот такой был раздолбай. Ставил мой аккумулятор, пускал двигатель, включал все потребители, снимал мой аккумулятор при работающем двигателе и ставил свой.
Ни одна лампочка и коммутатор при этом не страдали.