у меня почему то , как мне кажется большой расход топлива. 9,8 средний на бортовике показывает в городском цикле. првоерял клапана, норм. отрегулированы, грешу на форсунки они могут быть?
или из-за чего это?машина 2006 года. у друга тоже 2006 года Калина он гоняет по городу, но у теья расход 9 только.
Разница слишком мизерная. Не бывает двух одинаковых авто. Чтобы грешить именно на мотор, надо чтобы все остальное было одинаковым - марка/размерность/износ шин, давление в них, углы схождения/развала,загрузка машины, наличие ЭУР, длительность прогрева, режим движения(включая дальность поездок), наличие дефлекторов на окнах, и т.д. Огромное значение имеет стиль вождения - а он у всех разный.
Ну и сравнивать стоит не показания БК, а реальный расход.
заправляю 92, на 95 отьездил два бака- разницы между 92 и 95 не вижу. В сервисе мотористы сразу предупредили по 95 - бензин 92+ куча октановых присадок, от которых свечи приходят в негодность от нагара да и клапана тоже гадит. Сравнивал свечи после обкатки 15000 - как новые. Зачем платить дороже да и за некачественное топливо. Заливал Евро 95 при поездке на море - большая разница между 92 и 95 на заправках, машина летит, но что в нем- не понятно.
заправляю 92, на 95 отьездил два бака- разницы между 92 и 95 не вижу. В сервисе мотористы сразу предупредили по 95 - бензин 92+ куча октановых присадок, от которых свечи приходят в негодность от нагара да и клапана тоже гадит. Сравнивал свечи после обкатки 15000 - как новые. Зачем платить дороже да и за некачественное топливо. Заливал Евро 95 при поездке на море - большая разница между 92 и 95 на заправках, машина летит, но что в нем- не понятно.
Хорошо бы при переходе на 95 бензин сбросить адаптацию контроллера.
я так и делал, полностью выкатывал 92-ой, очищал память контроллера (БК ШТАТ, функция Форсаж), и заливал 95-ый...Второй бак отъездил, особой разница по экономичности не заметил, ну может 95-ый грамм на 300 экономичнее.....Но на 95-ом сразу заметно что машина чуть тише работает,и в холодную погоду получше заводиться и самую малость динамика получше....хотя это может быть просто из-за сброса контроллера. Двигатель 1.6 8кл.
Подскажите, я каждый день езжу на работу 63 км за городом в один конец, без остановок и светофоров, скорость 85-90 км/ч на 4 передаче. Обороты около 3000 (т.е. максимальный крутящий момент). Ничего нет плохого что постоянно при таких оборотах двигатель эксплуатирую? просто если ехать с такой же скоростью на 5-ой передаче то расход больше, а мне надо поэкономичнее....
Подскажите, я каждый день езжу на работу 63 км за городом в один конец, без остановок и светофоров, скорость 85-90 км/ч на 4 передаче. Обороты около 3000 (т.е. максимальный крутящий момент). Ничего нет плохого что постоянно при таких оборотах двигатель эксплуатирую? просто если ехать с такой же скоростью на 5-ой передаче то расход больше, а мне надо поэкономичнее....
Самый лучший режим эксплуатации двигателя это обороты в районе максимального крутящего момента. У Вас так и получается: минимальный износ деталей и высокая топливная экономичность.