Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Kulex
Свершилось! Вчера получил свой универсал. Уже две сотни потихоньку накатал Пока никаких особых замечаний, разве что задняя иногда не с первого раза включается
В общем после копейки это песня
Вкратце история такая. Салон Олимп-Авто Мурманск. Записался 30 марта, преддоговор 11июня на универсал стандарт цвет калина. Обещали июль.
Потом июль-август. В конце августа - нифига. Говорю им, что согласен на другой цвет, возьму и норму. Говорят черную берите хоть сейчас, еще отгружены совиньон и дыня, через неделю придут. Вобщем взял совиньон норму. Во вторник в гаи на учет ставить )
Поздравляю и завидую белой завистью!!!
А 200км, это без номеров чтоль?
Евгений13, Да без номеров. Страховка, договор купли продажи есть, птс тоже. С дачи сегодня ехал гайцы остановили. Все проверили, пожелали счастливого пути
Цитата:
Сообщение от Kulex
Евгений13, Да без номеров. Страховка, договор купли продажи есть, птс тоже. С дачи сегодня ехал гайцы остановили. Все проверили, пожелали счастливого пути
Милые у вас гайци! У меня номер был на лобовом, не успел прикрутить после покраски(ночь уже была), дык остановили и час мурыжили - почему, что, да как...
Цитата:
Сообщение от v_b
Данивапрос.
"Пришел ваш автомобиль" совсем не означает, что он у них в салоне. Это означает что он в Красном Селе (???) (Мол типа "генеральный дилер" и всё такое) Соответственно осмотра не было. Была лишь предоплата. (Допы, каска, осага, внутренние поборы и остаток по первоначальному взносу - то есть всё что есть в заказ-наряде за исключением суммы кредита.) Далее - заказывалась норма+кондей, едет норма+кондей+ABS. (При том, что авто именное) Ну да и ладно. Но тем не менее - плюс червонец. Эту норму+кондей+ABS из второго этапа пытались вдуть как норму+кондей из первого. Поправил. (Всё равно-б всплыло, но гемору слегка-б прибавилось. ИМХО) Страховка была посчитана "от балды" - вместе с милой девушкой Ольгой пересчитали и вышли на сумму, которую мне не предлагали даже страховщики "не при салоне". Под конец сказали что надо зайти к Маше и подписать договор. Пошел. Маша полистала комп и сказала что ничего не надо подписывать. Опять же - "потому что авто именное". И "вы уж простите, у нас тут неразбериха в последнее время".
Дальнейшие действия.
В понедельник Маша позвонит в банк и продлит одобрение по кредиту. Попросил после этого перезвонить мне и успокоить, что всё нормально. Пообещала позвонить.
Ориентировочно в среду придет машина вместе с ПТС и мне надо будет метнуться сначала в салон и забрать документы, а затем в банк и оформить договор. (Девочку из банка, что сидела в салоне отозвали в отделение банка)
В течение трех-пяти дней после этого банк перечислит бабло, а салон за это время будет мазать и сверлить автомобиль.
Как только бабло придет - авто можно забирать.
Пока вот так. Как получится в реалии - посмотрим.
Допы:
доводчик стекол
антикор+мовиль+мойка
задние локеры
коврики в салон и багажник
Теоретически мог отказаться и от этого, но посчитал эти работы вполне разумными.
ИМХО - манагеры (общался с Сергеем, Антоном и более всего Романом) вполне адекватные люди. Их возможный неадекват происходит от соответствующего поведения покупателя. (Присутствовал при одном таком общении и полностью был на стороне манагеров. Я бы еще и в морду дал бы )
ЗЫ Имена интерсны скорее всего Питерским.
Сегодня заходил в салон, мне тоже сказали что машина в Питер-Ладе на Кингисепском шоссе. От КАСКО, ОСАГО, оформления кредита в салоне отказался. За кредит салон берет 4 т.р. комиссию. Посчитали КАСКУ в Ресо-гарантии на 4 т.р. дороже чем в самом офисе Ресо. По Ладе-финанс не могут посчитать скидку.
v_b, Вы берете скидку Лада-финанс? Какую Вам скидку посчитали?
Цитата:
Сообщение от oleg_go
v_b, Вы берете скидку Лада-финанс? Какую Вам скидку посчитали?
Увы, с Ладой-Финанс мы не дружим - банк-кредитор не является пртнером автоваза в этом вопросе...
Почем каска в ресе если не тайна? РосГосТрах мне обошелся в 23 (7,5%) Ресу мне летом в офисе насчитали в 25 при том что ценник был на десятку ниже. И кстати с ресы еще можно отжать "5% за стикер"
Последний раз редактировалось v_b; 20.09.2010 в 02:31..
Цитата:
Сообщение от v_b
Увы, с Ладой-Финанс мы не дружим - банк-кредитор не является пртнером автоваза в этом вопросе...
Почем каска в ресе если не тайна? РосГосТрах мне обошелся в 23 (7,5%) Ресу мне летом в офисе насчитали в 25 при том что ценник был на десятку ниже. И кстати с ресы еще можно отжать "5% за стикер"
Просто я там по ОСАГО страховался. В салоне из списка страховых соответственно выбрал Ресо, озвучили цену на неё 34 т.р. (10%) - похоже тоже от "балды". Потом у самой РЕСО напрямую узнавал цену, мне посчитали 30 т.р. (9%) на универсал 11176. В Церих-ретейл мне страховка была бы 23 т.р. (7%), у меня 16 лет стаж по правам. Не факт что буду у РЕСО страховать.
Gladiator11173, В прошлую пятницу заглянул в суру-лада так мне опять конкретного ничего не сказали только пощелкали в компьютере показали мне пару таблиц типа вот смотри твою машину автоваз не отгрузил. Правда показали что есть теперь у меня номер шасси. Жди говорят. А я хочу машину уже забыл как это нажать на газ и крутить баранку.