Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2010, 22:23   #1461
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 Евгений13 находится на правильном путиЕвгений13 находится на правильном пути
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от Kulex Посмотреть сообщение
Свершилось! Вчера получил свой универсал. Уже две сотни потихоньку накатал Пока никаких особых замечаний, разве что задняя иногда не с первого раза включается
В общем после копейки это песня
Вкратце история такая. Салон Олимп-Авто Мурманск. Записался 30 марта, преддоговор 11июня на универсал стандарт цвет калина. Обещали июль.
Потом июль-август. В конце августа - нифига. Говорю им, что согласен на другой цвет, возьму и норму. Говорят черную берите хоть сейчас, еще отгружены совиньон и дыня, через неделю придут. Вобщем взял совиньон норму. Во вторник в гаи на учет ставить )
Поздравляю и завидую белой завистью!!!
А 200км, это без номеров чтоль?
Евгений13 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2010, 22:23   #1462
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

напомните, плиз, сколько после регистрации в гаи можно без техосмотра кататься?
otmazor вне форума   Вверх
Старый 19.09.2010, 22:25   #1463
Интересующийся

Автомобиль: серебристый
Вес репутации: 16 v_b не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от otmazor Посмотреть сообщение
напомните, плиз, сколько после регистрации в гаи можно без техосмотра кататься?
Месяц
v_b вне форума   Вверх
Старый 19.09.2010, 22:49   #1464
Новичок

Автомобиль: 1117-430-30
Вес репутации: 0 Kulex не успел проявить себя

Евгений13, Да без номеров. Страховка, договор купли продажи есть, птс тоже. С дачи сегодня ехал гайцы остановили. Все проверили, пожелали счастливого пути
Kulex вне форума   Вверх
Старый 19.09.2010, 23:09   #1465
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 Евгений13 находится на правильном путиЕвгений13 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kulex Посмотреть сообщение
Евгений13, Да без номеров. Страховка, договор купли продажи есть, птс тоже. С дачи сегодня ехал гайцы остановили. Все проверили, пожелали счастливого пути
Милые у вас гайци! У меня номер был на лобовом, не успел прикрутить после покраски(ночь уже была), дык остановили и час мурыжили - почему, что, да как...
Евгений13 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 01:54   #1466
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от v_b Посмотреть сообщение
Данивапрос.
"Пришел ваш автомобиль" совсем не означает, что он у них в салоне. Это означает что он в Красном Селе (???) (Мол типа "генеральный дилер" и всё такое) Соответственно осмотра не было. Была лишь предоплата. (Допы, каска, осага, внутренние поборы и остаток по первоначальному взносу - то есть всё что есть в заказ-наряде за исключением суммы кредита.) Далее - заказывалась норма+кондей, едет норма+кондей+ABS. (При том, что авто именное) Ну да и ладно. Но тем не менее - плюс червонец. Эту норму+кондей+ABS из второго этапа пытались вдуть как норму+кондей из первого. Поправил. (Всё равно-б всплыло, но гемору слегка-б прибавилось. ИМХО) Страховка была посчитана "от балды" - вместе с милой девушкой Ольгой пересчитали и вышли на сумму, которую мне не предлагали даже страховщики "не при салоне". Под конец сказали что надо зайти к Маше и подписать договор. Пошел. Маша полистала комп и сказала что ничего не надо подписывать. Опять же - "потому что авто именное". И "вы уж простите, у нас тут неразбериха в последнее время".
Дальнейшие действия.
В понедельник Маша позвонит в банк и продлит одобрение по кредиту. Попросил после этого перезвонить мне и успокоить, что всё нормально. Пообещала позвонить.
Ориентировочно в среду придет машина вместе с ПТС и мне надо будет метнуться сначала в салон и забрать документы, а затем в банк и оформить договор. (Девочку из банка, что сидела в салоне отозвали в отделение банка)
В течение трех-пяти дней после этого банк перечислит бабло, а салон за это время будет мазать и сверлить автомобиль.
Как только бабло придет - авто можно забирать.
Пока вот так. Как получится в реалии - посмотрим.
Допы:
доводчик стекол
антикор+мовиль+мойка
задние локеры
коврики в салон и багажник
Теоретически мог отказаться и от этого, но посчитал эти работы вполне разумными.
ИМХО - манагеры (общался с Сергеем, Антоном и более всего Романом) вполне адекватные люди. Их возможный неадекват происходит от соответствующего поведения покупателя. (Присутствовал при одном таком общении и полностью был на стороне манагеров. Я бы еще и в морду дал бы )

ЗЫ Имена интерсны скорее всего Питерским.
Сегодня заходил в салон, мне тоже сказали что машина в Питер-Ладе на Кингисепском шоссе. От КАСКО, ОСАГО, оформления кредита в салоне отказался. За кредит салон берет 4 т.р. комиссию. Посчитали КАСКУ в Ресо-гарантии на 4 т.р. дороже чем в самом офисе Ресо. По Ладе-финанс не могут посчитать скидку.

v_b, Вы берете скидку Лада-финанс? Какую Вам скидку посчитали?
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 02:19   #1467
Интересующийся

Автомобиль: серебристый
Вес репутации: 16 v_b не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
v_b, Вы берете скидку Лада-финанс? Какую Вам скидку посчитали?
Увы, с Ладой-Финанс мы не дружим - банк-кредитор не является пртнером автоваза в этом вопросе...

Почем каска в ресе если не тайна? РосГосТрах мне обошелся в 23 (7,5%) Ресу мне летом в офисе насчитали в 25 при том что ценник был на десятку ниже. И кстати с ресы еще можно отжать "5% за стикер"

Последний раз редактировалось v_b; 20.09.2010 в 02:31..
v_b вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 04:01   #1468
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от v_b Посмотреть сообщение
Увы, с Ладой-Финанс мы не дружим - банк-кредитор не является пртнером автоваза в этом вопросе...

Почем каска в ресе если не тайна? РосГосТрах мне обошелся в 23 (7,5%) Ресу мне летом в офисе насчитали в 25 при том что ценник был на десятку ниже. И кстати с ресы еще можно отжать "5% за стикер"
Просто я там по ОСАГО страховался. В салоне из списка страховых соответственно выбрал Ресо, озвучили цену на неё 34 т.р. (10%) - похоже тоже от "балды". Потом у самой РЕСО напрямую узнавал цену, мне посчитали 30 т.р. (9%) на универсал 11176. В Церих-ретейл мне страховка была бы 23 т.р. (7%), у меня 16 лет стаж по правам. Не факт что буду у РЕСО страховать.

Вам считали на Энергетиков?
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 08:00   #1469
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Penza не успел проявить себя

Fanat63,случаем Сура-Лада после 15 числа еще универсалов не заказывала?
Penza вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 08:03   #1470
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Penza не успел проявить себя

Gladiator11173, В прошлую пятницу заглянул в суру-лада так мне опять конкретного ничего не сказали только пощелкали в компьютере показали мне пару таблиц типа вот смотри твою машину автоваз не отгрузил. Правда показали что есть теперь у меня номер шасси. Жди говорят. А я хочу машину уже забыл как это нажать на газ и крутить баранку.
Penza вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра