Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Мои новости: Сегодня ездил к дилеру т.к. обнаружил в свидетельстве ошибку в номере VIN. Они просто переписали 5 раз правильный номер и поставили свои печати. Оказывается я по очереди 2000 какой то, по мне заявку на завод ещё не отправляли и цены по утилю пока старые...
Напомню, встал на утиль 1 августа...
Ну-с... значит так
Сообразил я о том что хочу забарыжить за полтинник свою гнилую оку 19 июня. Приехал в салон и рассказал им о своем намерении. Составили заказ-наряд. Оставил заявки на кредит. Дней через пять получил одобрение одного из банков и съездил в автосалон подтвердить что "да, хочу и давайте двигаться дальше". 5 июля меня "внесли в базу". 19 июля отвез оку в последний путь. Числа 25 июля разместил объяву о продаже пятнахи (слегка задрал ценник, чтоб подольше продавалась). И, гадство, 4-го августа ее продал. Неделю наслаждался метро, маршрутками и пешими походами. Потом начало утомлять. Пару раз звонил в салон с вопросом "Ну? Когда?" Один раз съездил туда и подкорректировал неважные для меня параметры будущего автомобиля. (Ничего так и не предложили.) И сегодня ближе к вечеру позввонили со словами "Приехал ваш автомобиль". Завтра пойду смотреть/платить. Через пару дней после предоплаты обещали ПТС и тогда же оформление кредита. Пожелайте мне удачи.
ЗЫ Интересно - понравимся мы с Калинкой друг другу?
ЗЗЫ Итого - три месяца с момента "О, блин, хочу" и два с момента сдачи недвижимости в утиль.
Цитата:
Сообщение от kingpower
И 11173 34-430 или 30-430 тоже черного цвета плиз. ....У меня через неделю юбилей - 4 месяца я пешеход. Где же их "в течение месяца машинки то обычно подвозим" когда я свою девятку сдавал???? У меня просто нет слов на то как эта программа работает.
ну что сказать дружище...во всей красе эта программа продолжает действовать..особенно в плане соответственно заказанного цвета клиентом и его поступлением дилеру.
посмотрел я сегодня ФорвардГарант...представляешь о чудо..там было в плане на отгрузку на Сентябрь космоса 2шт 11173 стандарт...но вместо космоса вам отправили 2 шт совиньона..ну чтож опять не получит темные машины тот кто их ждет..а совиньон могут продать если никогог нет по очереди на него.
вот так сплошь и рядом по цвету((
183-34-10 на Форвард тож нет черных..а есть Совиньон 5\3.
по остальным адресам:
Цитата:
Сообщение от schip
Fanat63 Питер-лада в Красном селе 186 И 196 -злые обе-глянь дорогой.
уж не знаю Красное Село или нет я смотрел...но Питер-лада адресов несколько на отгрузку..все посмотерл..186 нет нигде...196 машин отгружено 1 рислинг и два совиньона..больше по плану нет ничего на сентябрь.
---------------------------------------------------
ПензаАвто- 196 машин нет на сентябрь по плану.
----------------------------------------------------
по Орехово-Зуево был вопрос..он получает машины через РаменскоеЛада..вобщем нет туда 196 машин на сентябрь.
-----------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от v_b
Ну-с... значит так
Сообразил я о том что хочу забарыжить за полтинник свою гнилую оку 19 июня. Приехал в салон и рассказал им о своем намерении. Составили заказ-наряд. Оставил заявки на кредит. Дней через пять получил одобрение одного из банков и съездил в автосалон подтвердить что "да, хочу и давайте двигаться дальше". 5 июля меня "внесли в базу". 19 июля отвез оку в последний путь. Числа 25 июля разместил объяву о продаже пятнахи (слегка задрал ценник, чтоб подольше продавалась). И, гадство, 4-го августа ее продал. Неделю наслаждался метро, маршрутками и пешими походами. Потом начало утомлять. Пару раз звонил в салон с вопросом "Ну? Когда?" Один раз съездил туда и подкорректировал неважные для меня параметры будущего автомобиля. (Ничего так и не предложили.) И сегодня ближе к вечеру позввонили со словами "Приехал ваш автомобиль". Завтра пойду смотреть/платить. Через пару дней после предоплаты обещали ПТС и тогда же оформление кредита. Пожелайте мне удачи.
ЗЫ Интересно - понравимся мы с Калинкой друг другу?
ЗЗЫ Итого - три месяца с момента "О, блин, хочу" и два с момента сдачи недвижимости в утиль.
Питер. Интей.
Мне тоже сегодня позвонили из Интея (который на Коломяжском) что калина пришла, жду 11176 с 4 апреля. Старая машина ещё не сдана, в понедельник буду отгонять на Энергетиков. v_b, если есть возможность опишите подробно процесс оплаты, осмотра авто и т.п.
Цитата:
Сообщение от oleg_go
v_b, если есть возможность опишите подробно процесс оплаты, осмотра авто и т.п.
Данивапрос.
"Пришел ваш автомобиль" совсем не означает, что он у них в салоне. Это означает что он в Красном Селе (???) (Мол типа "генеральный дилер" и всё такое) Соответственно осмотра не было. Была лишь предоплата. (Допы, каска, осага, внутренние поборы и остаток по первоначальному взносу - то есть всё что есть в заказ-наряде за исключением суммы кредита.) Далее - заказывалась норма+кондей, едет норма+кондей+ABS. (При том, что авто именное) Ну да и ладно. Но тем не менее - плюс червонец. Эту норму+кондей+ABS из второго этапа пытались вдуть как норму+кондей из первого. Поправил. (Всё равно-б всплыло, но гемору слегка-б прибавилось. ИМХО) Страховка была посчитана "от балды" - вместе с милой девушкой Ольгой пересчитали и вышли на сумму, которую мне не предлагали даже страховщики "не при салоне". Под конец сказали что надо зайти к Маше и подписать договор. Пошел. Маша полистала комп и сказала что ничего не надо подписывать. Опять же - "потому что авто именное". И "вы уж простите, у нас тут неразбериха в последнее время".
Дальнейшие действия.
В понедельник Маша позвонит в банк и продлит одобрение по кредиту. Попросил после этого перезвонить мне и успокоить, что всё нормально. Пообещала позвонить.
Ориентировочно в среду придет машина вместе с ПТС и мне надо будет метнуться сначала в салон и забрать документы, а затем в банк и оформить договор. (Девочку из банка, что сидела в салоне отозвали в отделение банка)
В течение трех-пяти дней после этого банк перечислит бабло, а салон за это время будет мазать и сверлить автомобиль.
Как только бабло придет - авто можно забирать.
Пока вот так. Как получится в реалии - посмотрим.
Допы:
доводчик стекол
антикор+мовиль+мойка
задние локеры
коврики в салон и багажник
Теоретически мог отказаться и от этого, но посчитал эти работы вполне разумными.
ИМХО - манагеры (общался с Сергеем, Антоном и более всего Романом) вполне адекватные люди. Их возможный неадекват происходит от соответствующего поведения покупателя. (Присутствовал при одном таком общении и полностью был на стороне манагеров. Я бы еще и в морду дал бы )
Свершилось! Вчера получил свой универсал. Уже две сотни потихоньку накатал Пока никаких особых замечаний, разве что задняя иногда не с первого раза включается
В общем после копейки это песня
Вкратце история такая. Салон Олимп-Авто Мурманск. Записался 30 марта, преддоговор 11июня на универсал стандарт цвет калина. Обещали июль.
Потом июль-август. В конце августа - нифига. Говорю им, что согласен на другой цвет, возьму и норму. Говорят черную берите хоть сейчас, еще отгружены совиньон и дыня, через неделю придут. Вобщем взял совиньон норму. Во вторник в гаи на учет ставить )