Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2016, 10:25   #14751
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 12

Цитата:
Сообщение от Константин91 Посмотреть сообщение
Без круиза на трассе реально тяжко
Да ладно...???))))))))
Сколько ездил с этой шнягой на машинах- так и не понял ёё... единственное преимущество- можно убрать правую ногу с педали газа... и всё... никакой ни экономии, ни равномерности движения- чуточку горка- снижает скорость и на практически ровном беспочвенном месте включается кикдаун... в общем дерготня, а не езда... я сам еду намного плавнее... и если учесть это это были авто мощностью около 200 и более кобыл... а о реальном удобстве круиза на автомобилях с маленькой мощностью- так я прямо ну очень сильно сомневаюсь....
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 10:34   #14752
Интересующийся

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 12 Константин91 не успел проявить себя
Icon9 Re: Какую машину выбрать после калины? 12

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Да ладно...???))))))))
Сколько ездил с этой шнягой на машинах- так и не понял ёё... единственное преимущество- можно убрать правую ногу с педали газа... и всё... никакой ни экономии, ни равномерности движения- чуточку горка- снижает скорость и на практически ровном беспочвенном месте включается кикдаун... в общем дерготня, а не езда... я сам еду намного плавнее... и если учесть это это были авто мощностью около 200 и более кобыл... а о реальном удобстве круиза на автомобилях с маленькой мощностью- так я прямо ну очень сильно сомневаюсь....
Как вы меня сильно разочаровали
Я по дороге в Крым о нем только и мечтал...
Константин91 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 10:34   #14753
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Без круиза на трассе реально тяжко, у меня калина-только эур и передние эсп. Кондея тоже нет, к несчастью(
Кондей согласен очень нужная на сегодня опция, а всё остальное типа круиза, датчиков дождя и.т.п считаю лишними приблудами с которыми машина сильно дорожает. Хотя каждый выбирает по себе!
basmach вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 10:42   #14754
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Кондей согласен очень нужная на сегодня опция, а всё остальное типа круиза, датчиков дождя и.т.п считаю лишними приблудами с которыми машина сильно дорожает
Кондей, а лучше именно климат... пусть даже он будет как на К1 с механическим управлением скорости вентилятора и распределением потоков... реально очень удобно... а так согласен- не особо нужны- автосвет, автодворники, парктроники...
Про безопасность я не имею ввиду- чем больше ПБ- тем спокойнее ехать... чисто психологически...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Как вы меня сильно разочаровали
Я по дороге в Крым о нем только и мечтал...
Это моё, возможно субъективное мнение... лично я- не ощутил всю типа прелесть, не понял...
Старый 29.01.2016, 10:46   #14755
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
никакой ни экономии, ни равномерности движения- чуточку горка- снижает скорость и на практически ровном беспочвенном месте включается кикдаун... в общем дерготня, а не езда...
Что за авто с таким странным круизом? У мну на октавии плавно работает, движение равномерное. Другое дело что им пользоваться негде, кругом трассы двухполосные с большим кол-ом тихоходов типа вахтовых уазиков пазиков и уралов, а так штука очень приятная.
4187 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 11:17   #14756
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Другое дело что им пользоваться негде, кругом трассы двухполосные с большим кол-ом тихоходов типа вахтовых уазиков пазиков и уралов,
я постоянно по трассе пользуюсь, перед обгоном, если есть встречка, притормаживаю (сбрасывается) а потом клавишу в + и она опять на круизе, если надо то и топну, всё равно потом сбросится до сохранённой скорости, правда может у нас трассы менее загружены хз. а вот знакомый на туареге не пользуется, грит мне не по себе когда машина сама едит без моего контроля)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
ни равномерности движения- чуточку горка- снижает скорость и на практически ровном беспочвенном месте включается кикдаун...
возможно древний авто? т.к. более чем +- 2 км не отклоняется, или может у нас просто таких гор нету)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 11:57   #14757
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да ладно...???))))))))
У меня круиз адекватно работает, на трассах реально удобная функция, пользуюсь достаточно регулярно. Другое дело что не умер бы если бы его не было ))
мичман вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 12:05   #14758
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
автосвет, автодворники, парктроники...
1. Есть, но только сейчас начал пользоватся когда ДХО поставил.
2. Вот дворники радуют, в дождь не надо постояно дергать ручкой, режим искать.
3. Это самому ставить можно. Можно и камеру.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 13:15   #14759
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Что за авто с таким странным круизом? У мну на октавии плавно работает, движение равномерное
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
т.к. более чем +- 2 км не отклоняется, или может у нас просто таких гор нету)
Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
У меня круиз адекватно работает, на трассах реально удобная функция
У нас есть на дороге балка (река течёт)... спуск примерно пару км и подъём так же 2 км... так вот на спуске- соответственно газ сбрасывает, на подъёме его добавляет, а примерно в середине- включает кикдаун... и не верю я, что ваши авто с двигателями 1,6 и автоматной КПП будут работать по другому... другое дело если круиз стоит на механике- естественно тут газ будет давится до упора, без всякого там кикдауна- попросту потому что нет такой возможности...
Можно конечно самому добавить газу в таких случаях на спуске, но собственно- зачем тогда круиз?
Старый 29.01.2016, 14:31   #14760
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но собственно- зачем тогда круиз?
Чтоб по трассам ездить, а не затяжные крутые подъемы штурмовать. Понятно что не всем круиз нужен, мне например не нужен, я в основном по городу езжу. Но если есть где им пользоваться то штука очень удобная, "шнягой" бы его не назвал, хоть и не нужен мне круиз.
4187 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра