Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да ладно...???))))))))
Сколько ездил с этой шнягой на машинах- так и не понял ёё... единственное преимущество- можно убрать правую ногу с педали газа... и всё... никакой ни экономии, ни равномерности движения- чуточку горка- снижает скорость и на практически ровном беспочвенном месте включается кикдаун... в общем дерготня, а не езда... я сам еду намного плавнее... и если учесть это это были авто мощностью около 200 и более кобыл... а о реальном удобстве круиза на автомобилях с маленькой мощностью- так я прямо ну очень сильно сомневаюсь....
Да ладно...???))))))))
Сколько ездил с этой шнягой на машинах- так и не понял ёё... единственное преимущество- можно убрать правую ногу с педали газа... и всё... никакой ни экономии, ни равномерности движения- чуточку горка- снижает скорость и на практически ровном беспочвенном месте включается кикдаун... в общем дерготня, а не езда... я сам еду намного плавнее... и если учесть это это были авто мощностью около 200 и более кобыл... а о реальном удобстве круиза на автомобилях с маленькой мощностью- так я прямо ну очень сильно сомневаюсь....
Как вы меня сильно разочаровали
Я по дороге в Крым о нем только и мечтал...
Без круиза на трассе реально тяжко, у меня калина-только эур и передние эсп. Кондея тоже нет, к несчастью(
Кондей согласен очень нужная на сегодня опция, а всё остальное типа круиза, датчиков дождя и.т.п считаю лишними приблудами с которыми машина сильно дорожает. Хотя каждый выбирает по себе!
Кондей согласен очень нужная на сегодня опция, а всё остальное типа круиза, датчиков дождя и.т.п считаю лишними приблудами с которыми машина сильно дорожает
Кондей, а лучше именно климат... пусть даже он будет как на К1 с механическим управлением скорости вентилятора и распределением потоков... реально очень удобно... а так согласен- не особо нужны- автосвет, автодворники, парктроники...
Про безопасность я не имею ввиду- чем больше ПБ- тем спокойнее ехать... чисто психологически...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Константин91
Как вы меня сильно разочаровали
Я по дороге в Крым о нем только и мечтал...
Это моё, возможно субъективное мнение... лично я- не ощутил всю типа прелесть, не понял...
никакой ни экономии, ни равномерности движения- чуточку горка- снижает скорость и на практически ровном беспочвенном месте включается кикдаун... в общем дерготня, а не езда...
Что за авто с таким странным круизом? У мну на октавии плавно работает, движение равномерное. Другое дело что им пользоваться негде, кругом трассы двухполосные с большим кол-ом тихоходов типа вахтовых уазиков пазиков и уралов, а так штука очень приятная.
Другое дело что им пользоваться негде, кругом трассы двухполосные с большим кол-ом тихоходов типа вахтовых уазиков пазиков и уралов,
я постоянно по трассе пользуюсь, перед обгоном, если есть встречка, притормаживаю (сбрасывается) а потом клавишу в + и она опять на круизе, если надо то и топну, всё равно потом сбросится до сохранённой скорости, правда может у нас трассы менее загружены хз. а вот знакомый на туареге не пользуется, грит мне не по себе когда машина сама едит без моего контроля)))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
ни равномерности движения- чуточку горка- снижает скорость и на практически ровном беспочвенном месте включается кикдаун...
возможно древний авто? т.к. более чем +- 2 км не отклоняется, или может у нас просто таких гор нету)
Да ладно...???))))))))
У меня круиз адекватно работает, на трассах реально удобная функция, пользуюсь достаточно регулярно. Другое дело что не умер бы если бы его не было ))
1. Есть, но только сейчас начал пользоватся когда ДХО поставил.
2. Вот дворники радуют, в дождь не надо постояно дергать ручкой, режим искать.
3. Это самому ставить можно. Можно и камеру.
Что за авто с таким странным круизом? У мну на октавии плавно работает, движение равномерное
Цитата:
Сообщение от GenaM
т.к. более чем +- 2 км не отклоняется, или может у нас просто таких гор нету)
Цитата:
Сообщение от мичман
У меня круиз адекватно работает, на трассах реально удобная функция
У нас есть на дороге балка (река течёт)... спуск примерно пару км и подъём так же 2 км... так вот на спуске- соответственно газ сбрасывает, на подъёме его добавляет, а примерно в середине- включает кикдаун... и не верю я, что ваши авто с двигателями 1,6 и автоматной КПП будут работать по другому... другое дело если круиз стоит на механике- естественно тут газ будет давится до упора, без всякого там кикдауна- попросту потому что нет такой возможности...
Можно конечно самому добавить газу в таких случаях на спуске, но собственно- зачем тогда круиз?
Чтоб по трассам ездить, а не затяжные крутые подъемы штурмовать. Понятно что не всем круиз нужен, мне например не нужен, я в основном по городу езжу. Но если есть где им пользоваться то штука очень удобная, "шнягой" бы его не назвал, хоть и не нужен мне круиз.