Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У нас в -40 машин, конечно, поменьше чем обычно, но не сказать, что ездят только самые отчаянные. Я вот не отчаянный, отчаянным надо быть, чтобы тащиться в такой мороз на общественный транспорт, в то время когда машина под окном стоит.
У нас в -40 машин, конечно, поменьше чем обычно, но не сказать, что ездят только самые отчаянные.
Помимо "самых отчаянных" там еще "те, кому это действительно необходимо". Этих большинство. Сам на Калине ездил, когда было надо, в этом году Сид ниже -40 не трогал, ибо в отпуске был.
Машин сильно меньше на дорогах, когда за 40 опускается, пробок нет совсем. Город маленький, на такси 100р и ждать не больше 3мин, а резинки на инки дороже.
Ну вот и у моей родни появился китайчик - Лифан смайли. Вчера разглядывал подробно. Честно говоря, ожидал большего. Снаружи всё красиво, но как только стал открывать двери и садиться внутрь - эйфория прошла... Что тут так хвалили в китайцах? не понимаю. Материалы и эргономика никакие, всё как-то коряво, двери закрываются так, как будь-то их перекосило. После смайли сел в своего трахтенберга пятилетнего и успокоился, что всё не так уж и плохо у калины.
НО. За 320 тысяч машинка стоит своих денег пожалуй. Родне нужна была недорогая экономичная машинка с кондиционером. Им нравится, и это главное.
По неисправностям: за месяц владения было 2 косяка - уходил антифриз (по словам хозяина, какая-то трубка) и сломался стеклоподъёмник. Устранили по гарантии в день обращения.
Для себя бы я не взял такую машинку, лучше и универсальнее всё-таки Калина, при всех её недостатках.
Я могу сказать про китайцев следующее. Это примерно то, как Испанцы у индейцев золото за стеклянные бусы и всякую ничего не стоящую дребедень покупали. Или старшие дети над младшими шутили, завернут в обертку от шоколадной конфеты карамельку и подсунут, ребенок разворачивает а там фуфло. Ну хотят люди быть обманутыми ради бога. Вот я сам лично так же вляпался, знал, что г.... а зачем то сам себя убеждал, ну научаться, и кондер есть и АБС и стеклоподъемники. В прайсе же никто не напишет, что все это сломается, до первого ТО, кузов после первой зимы порыжет, продолжать можно много. АвтоВАЗ конечно не подарок, но китайцам по надежности хотябы той же Калины или Гранты, пыхтеть и пыхтеть.
Бывает так, что за достаточно большие деньги можно не получить ожидаемого качества это правда. Но ожидать качества от дешовки..... ? Ну нельзя дешево и качественно. Чтобы выпустить качественный продукт нужен специалист и хорошее сырье, соответсвенно это стоит денег, а это самые основные затраты в производстве. Снизить цену можно только на сырье и зарплате.
Я могу сказать про китайцев следующее. Это примерно то, как Испанцы у индейцев золото за стеклянные бусы и всякую ничего не стоящую дребедень покупали. Или старшие дети над младшими шутили, завернут в обертку от шоколадной конфеты карамельку и подсунут, ребенок разворачивает а там фуфло. Ну хотят люди быть обманутыми ради бога. Вот я сам лично так же вляпался, знал, что г.... а зачем то сам себя убеждал, ну научаться, и кондер есть и АБС и стеклоподъемники. В прайсе же никто не напишет, что все это сломается, до первого ТО, кузов после первой зимы порыжет, продолжать можно много. АвтоВАЗ конечно не подарок, но китайцам по надежности хотябы той же Калины или Гранты, пыхтеть и пыхтеть.
Бывает так, что за достаточно большие деньги можно не получить ожидаемого качества это правда. Но ожидать качества от дешовки..... ? Ну нельзя дешево и качественно. Чтобы выпустить качественный продукт нужен специалист и хорошее сырье, соответсвенно это стоит денег, а это самые основные затраты в производстве. Снизить цену можно только на сырье и зарплате.
Хоттабыч спасибо за ссылку, улыбнули от души. Подняли настроение, особенно первый отзыв про 780000 км пробега и ремонт ходовки. Не могу. Только тот кто писал видимо не удосужился мат часть выучить у сего автомобиля ступичные подшипники меняются в сборе со ступицей и датчиком АБС, цена вопроса...? Кому не лень пусть пошарят в интернет магазинах ответ будет из первых уст.
Я правда не понял, Вы с иронией к этим отзывам относитесь или на полном серьезе?