Господи, да никогда в жизни я больше не стану обладателем ведра с гайками, даже под дулом пистолета, даже если мир перевернется и вдруг останется только один ВАЗ, даже если все банки разом обанкротятся и перестанут выдавать кредиты, даже если придется зимой ездить на велосипеде, даже, даже…
Я то наивный в своем мирке розовых пижамок и сказочных фей считал, что автомобиль должен доставлять удовольствие, а не быть объектом снисхождения в моменты когда в моей жизни все просто отлично и нет никакого желания погружаться в мир звуков и запахов, вибраций и постукиваний, мир стратегических запасов разных канистр с тех жидкостями, занимающими пол багажника, мир сомнений и новых важных знаний и навыков, позволяющих не чувствовать себя убогим ламером в глазах надменного и несомненно крайне образованного сотрудника называющей себя официальной СТО и барыг с авторынка, казалось бы способных эскимосам продать снег!
Я то думал, что становлюсь счастливым автовладельцем, понятия не имеющим где находится контроллер, не говоря уж о том какой он марки и требуется ли ему прошивка от Паулуса (или как там его), не имеющим ни малейшего подозрения что такое телескопическая стойка, какая там пружина, на что это все опирается и почему это все так страшно бухает, что такое электромагнитный клапан адсорбера, какой марки датчик массового расхода воздуха, какого производителя необходим ремень генератора приобрести, чтобы забыть о нем хотя бы на ближайшие 10 000 км, принцип работы глючного датчика ХХ и еще много-много всего крайне интересного и несомненно полезного!
Меньше всего на свете я хотел думать о собственной нефтяной вышке всякий раз заправляя черную дыру увенчанную заливной горловиной очередными 50 литрами высокооктанового топлива до отсечки, никогда не думал, что тонкий музыкальный слух будет столь востребован в повседневной борьбе со всё более громогласной с каждым днем какофонии сопровождающей меня всю поездку: вот новый сверчок поселился где то в недрах уютной центральной консоли, обрамленной дешевым шершавым и звенящим пластиком, вот какой то карликовый дятел спрятался под большим блестящим только что заполированным капотом, и прямо таки жаждет поиграть со мной в прядки, вот новый свист настойчиво требует своей незамедлительной локализации, грозя набраться сил и перекричать еще сотню не затыкающихся узлов и агрегатов, поражающих разнообразием своих голосов…. Вот загудел выжимной подшипник, не имея больше сил ждать очередной порции выжиманий, после которой он готов заткнуться до следующего прогрева. Вот деловито прокашлявшись и почти заглохнув завибрировал четырьмя цилиндрами старичок ДВС, не желающий в 25 градусов мороза выходить на положенные 1500 прогревочных оборотов, способный затмить своим вокалом Боинг на разгоне. Вот заскрежетали шестеренки КПП, забурчала выхлопная система, что то там застрекотало, задергалось, завибрировало. Вот, вот…
Но вот уж чего я просто не мог предвидеть, так это глупенькой улыбочки очередного автомеханика произносящего до боли знакомое, затертое до дыр: «А что же вы хотели? Это же ВАЗ!».
не
подкопите ...2 миллиона рублей и возьмите Mercedes R320 и будет вам счастье
Цитата:
Меньше всего на свете я хотел думать о собственной нефтяной вышке всякий раз заправляя черную дыру увенчанную заливной горловиной очередными 50 литрами высокооктанового топлива до отсечки
Но вот уж чего я просто не мог предвидеть, так это глупенькой улыбочки очередного автомеханика произносящего до боли знакомое, затертое до дыр: «А что же вы хотели? Это же ВАЗ!».
Я не буду комментировать весь этот большой опус. Но обычно когда автомеханик говорит автовладельцу "А что же вы хотели? Это же ХХХ!", он хочет сказать на самом деле: "Вы лох, уважаемый! А я гуру, поэтому разводить вас буду как мне захочется."
Хотя вообще, конечно, может быть я и не прав. Но тогда кроме как "удачей неудачника" чем-то другим это объяснить сложно. Может лучше на метро? Столько нервов будет сэкономлено...
Палин!, скока бреду о бедной КалинО!
Купил вчерась вторую афту в семью. Первый экземпляр отбегал у меня 101000 км и благополучно переходит во владение супруги/дочери/сыну. Отчетливо просматривается ресурс еще на сотку тысяч км. Были ли проблемы? Ну, мелочевка была, не скрою. Да, были ремонты, вылилосись все примерно в чуть более 30 штук деревянных (масло/фильтры/колодки сюда не включаю, поскольку и мерену это нужно), но и тачку дрочил по черному. Да и не ремонты это в моем понимании. Я б назвал это плановым ТО. Из особого "криминала" - термостат и ...... вот, и вспомнить то нечего. Я адекватную сумму потратил на музыку.....
Стоит отметить, что я никакие альтернативы даже не рассматривал - их нет. Мне нужен был полный фарш за триста тыр.
Считаете меня маленьким злым неудачником, не способным купить достойный настоящего мачо автомобиль? (Гдето я уже это слышал! Ну да, Эхо Москвы! каждую неделю г-н Погребенский повторяет одно и тоже, пытаясь вдолбить в голову потребителю на подсознательном уровне какую-то бредятину). Ну считайте так, рад что вы не правы. Кстати, на чьи деньги финансируется ЭХО?
Вот такой как говорится расклад.
С уважением, обладатель 2х КалинОмобилей.
У нас в семье первая машина была Калина седан норма 2007 год. Продали не по тому, что не понравилась,а потому,что кризис подстегнул. Я бы себе лично второй раз бы взяла Калину, но хетч, с коробкой автомат и кондером. Потому, что мне очень легко на ней ездить, дешевые бампера и проблем у нас с Калиной не было. Как вторая машина в семье -самый раз!