Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2009, 14:08   #141
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Sang не успел проявить себя
Ответ: Купили бы вы еще раз Калину?

Господи, да никогда в жизни я больше не стану обладателем ведра с гайками, даже под дулом пистолета, даже если мир перевернется и вдруг останется только один ВАЗ, даже если все банки разом обанкротятся и перестанут выдавать кредиты, даже если придется зимой ездить на велосипеде, даже, даже…

Я то наивный в своем мирке розовых пижамок и сказочных фей считал, что автомобиль должен доставлять удовольствие, а не быть объектом снисхождения в моменты когда в моей жизни все просто отлично и нет никакого желания погружаться в мир звуков и запахов, вибраций и постукиваний, мир стратегических запасов разных канистр с тех жидкостями, занимающими пол багажника, мир сомнений и новых важных знаний и навыков, позволяющих не чувствовать себя убогим ламером в глазах надменного и несомненно крайне образованного сотрудника называющей себя официальной СТО и барыг с авторынка, казалось бы способных эскимосам продать снег!

Я то думал, что становлюсь счастливым автовладельцем, понятия не имеющим где находится контроллер, не говоря уж о том какой он марки и требуется ли ему прошивка от Паулуса (или как там его), не имеющим ни малейшего подозрения что такое телескопическая стойка, какая там пружина, на что это все опирается и почему это все так страшно бухает, что такое электромагнитный клапан адсорбера, какой марки датчик массового расхода воздуха, какого производителя необходим ремень генератора приобрести, чтобы забыть о нем хотя бы на ближайшие 10 000 км, принцип работы глючного датчика ХХ и еще много-много всего крайне интересного и несомненно полезного!

Меньше всего на свете я хотел думать о собственной нефтяной вышке всякий раз заправляя черную дыру увенчанную заливной горловиной очередными 50 литрами высокооктанового топлива до отсечки, никогда не думал, что тонкий музыкальный слух будет столь востребован в повседневной борьбе со всё более громогласной с каждым днем какофонии сопровождающей меня всю поездку: вот новый сверчок поселился где то в недрах уютной центральной консоли, обрамленной дешевым шершавым и звенящим пластиком, вот какой то карликовый дятел спрятался под большим блестящим только что заполированным капотом, и прямо таки жаждет поиграть со мной в прядки, вот новый свист настойчиво требует своей незамедлительной локализации, грозя набраться сил и перекричать еще сотню не затыкающихся узлов и агрегатов, поражающих разнообразием своих голосов…. Вот загудел выжимной подшипник, не имея больше сил ждать очередной порции выжиманий, после которой он готов заткнуться до следующего прогрева. Вот деловито прокашлявшись и почти заглохнув завибрировал четырьмя цилиндрами старичок ДВС, не желающий в 25 градусов мороза выходить на положенные 1500 прогревочных оборотов, способный затмить своим вокалом Боинг на разгоне. Вот заскрежетали шестеренки КПП, забурчала выхлопная система, что то там застрекотало, задергалось, завибрировало. Вот, вот…

Но вот уж чего я просто не мог предвидеть, так это глупенькой улыбочки очередного автомеханика произносящего до боли знакомое, затертое до дыр: «А что же вы хотели? Это же ВАЗ!».
Sang вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 15:01   #142
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

бедняга. купи логан. или лексус.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 15:25   #143
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

rop1, +1! Калина не для истеричных дамочек!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 15:25   #144
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Sandero Energy
Изображений: 31
Вес репутации: 17 dmitry53 не успел проявить себя

Цитата:
бедняга. купи логан. или лексус.
не
подкопите ...2 миллиона рублей и возьмите Mercedes R320 и будет вам счастье

Цитата:
Меньше всего на свете я хотел думать о собственной нефтяной вышке всякий раз заправляя черную дыру увенчанную заливной горловиной очередными 50 литрами высокооктанового топлива до отсечки
(к чему сей перл?)
или электрокар
Старый 19.01.2009, 08:46   #145
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sang Посмотреть сообщение
Но вот уж чего я просто не мог предвидеть, так это глупенькой улыбочки очередного автомеханика произносящего до боли знакомое, затертое до дыр: «А что же вы хотели? Это же ВАЗ!».
Я не буду комментировать весь этот большой опус. Но обычно когда автомеханик говорит автовладельцу "А что же вы хотели? Это же ХХХ!", он хочет сказать на самом деле: "Вы лох, уважаемый! А я гуру, поэтому разводить вас буду как мне захочется."
Хотя вообще, конечно, может быть я и не прав. Но тогда кроме как "удачей неудачника" чем-то другим это объяснить сложно. Может лучше на метро? Столько нервов будет сэкономлено...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 23:51   #146
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Палин!, скока бреду о бедной КалинО!
Купил вчерась вторую афту в семью. Первый экземпляр отбегал у меня 101000 км и благополучно переходит во владение супруги/дочери/сыну. Отчетливо просматривается ресурс еще на сотку тысяч км. Были ли проблемы? Ну, мелочевка была, не скрою. Да, были ремонты, вылилосись все примерно в чуть более 30 штук деревянных (масло/фильтры/колодки сюда не включаю, поскольку и мерену это нужно), но и тачку дрочил по черному. Да и не ремонты это в моем понимании. Я б назвал это плановым ТО. Из особого "криминала" - термостат и ...... вот, и вспомнить то нечего. Я адекватную сумму потратил на музыку.....

Стоит отметить, что я никакие альтернативы даже не рассматривал - их нет. Мне нужен был полный фарш за триста тыр.

Считаете меня маленьким злым неудачником, не способным купить достойный настоящего мачо автомобиль? (Гдето я уже это слышал! Ну да, Эхо Москвы! каждую неделю г-н Погребенский повторяет одно и тоже, пытаясь вдолбить в голову потребителю на подсознательном уровне какую-то бредятину). Ну считайте так, рад что вы не правы. Кстати, на чьи деньги финансируется ЭХО?

Вот такой как говорится расклад.
С уважением, обладатель 2х КалинОмобилей.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 23.01.2009, 00:00   #147
Московская ячейка

Автомобиль: Lada-2115
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Фин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dmitry53 Посмотреть сообщение
не
подкопите ...2 миллиона рублей и возьмите Mercedes R320 и будет вам счастье
и когда он начнёт по мелочам ломаться будет не только обидно или неприятно, но и дорого ))
Старый 23.01.2009, 00:07   #148
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 kazanskiy не успел проявить себя

Еще раз покупать буду или нет, не знаю, но и эту продавать не хочется. Реально интересная во многих отнашениях машинка.
kazanskiy вне форума   Вверх
Старый 23.01.2009, 01:22   #149
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

Купил бы в более лучшей комплектации, хочется уже и комфорта, а вообще по мне были бы зеркала с обогревом да кондей, салон велюр+подогрев сидений
Старый 26.01.2009, 21:21   #150
Гость

Автомобиль: KIA CEED SW
Вес репутации: 0 НАТАЛИ76 не успел проявить себя

У нас в семье первая машина была Калина седан норма 2007 год. Продали не по тому, что не понравилась,а потому,что кризис подстегнул. Я бы себе лично второй раз бы взяла Калину, но хетч, с коробкой автомат и кондером. Потому, что мне очень легко на ней ездить, дешевые бампера и проблем у нас с Калиной не было. Как вторая машина в семье -самый раз!
НАТАЛИ76 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра