Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Несмотря даже на пункт в заявке, чтобы оставили старые детали - фиг два, "они вам не нужны...", хотя ту же смазку они считают не килограммами, а флаконами.
Если детали или расходники не Ваши, то старые не оставляют. Смазка давно расходуется из флаконов, а не здоровых банок.
Здравствуйте! Принимайте в свой клуб На днях стал обладателем Lada Kalina седан,2007 г.в. Пробег 28700. Гарантия да середины мая,то есть менее месяца. При покупке машину на СТО не проверял,т.к. еще гарантийная. По ощущениям вроде пока ничего не беспокоит.
Вопрос в том,стОит ли мне проходить 3-е ТО в самом конце гарантии или просто поменять в любом сервисе масло и фильтры,что думаю будет гораздо дешевле? Самое дешевое 3-е ТО узнавал по телефону 6800 на Парнасе (Питер)
Вопрос в том,стОит ли мне проходить 3-е ТО в самом конце гарантии или просто поменять в любом сервисе масло и фильтры,что думаю будет гораздо дешевле? Самое дешевое 3-е ТО узнавал по телефону 6800 на Парнасе (Питер)
Возможно и стоит - может заменят что нить по гарантии... хотя если ничего не беспокоит... За месяц много что вылезти может.
Тоже был в раздумиях по поводу ТО3, гарантия заканчивается в июле. В результате завыл выжимной подшипник сцепления- замена по гарантии. Заодно поменял ЭМУР ( было подкусывание рулевого) , на аналогичный Махачкала, но все же посвежей.
Так что стоимость ТО отбилась с лихвой.
Вчера позвонил в Питер-ладу,в Красное Село - запросили за ТО-3,без расходников,5400р.Задумался...........всё равно ни хрена не сделают.........или сделают,но через задницу........правда и гарантия не лишняя.........
Вобщем был на Парнасе лично,правда не на ТО. Ценники у них расходятся с теми,что по тел. называют. Мастер по приемке мене сказал готовить около 10 тыс. руб. ,а 6800 это только работа. Сегодня заехал в обычный сервис,там вообще говорят,что в моей ситуации к официалом ехать бессмысленно,хотя свои услуги не навязывали,а наоборот посоветовали просто выбрать себе сервис и делать там.Я спросил про их расценки и понял,что работы,которые предусматривает ТО 3 обойдутся где то в районе 2000 руб.Записался к ним на диагностику ходовой,300 руб.,думаю,если ничего не найдут такого,то на ТО к официалам не поеду...ну если за эти три недели ничего не сломается конечно...