Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 16:01   #131
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194-33-016
Вес репутации: 0 lpo не успел проявить себя
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
если в свечных колодцах масло - чем это грозит? При компьютерной диагностике пропуски зажигания показываться будут - или пока не выкрутишь свечу - не узнаешь?
Это грозит тем, что у меня 3 и 4 цилиндр работали через раз, слабая искра, потеря мощности. Компьютерная диагностика ничего не показывала (или не хотели видеть). Не увидишь пока не снимешь с свечей колпачки (не знаю как они правильно называются).

Мне вчера всё сделали по гарантии БЕСПЛАТНО на Ростов-Ладе. Спасибо им большое. Машину не узнал. Динамика суперррр!
lpo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 16:14   #132
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от lpo Посмотреть сообщение
Это грозит тем, что у меня 3 и 4 цилиндр работали через раз, слабая искра, потеря мощности. Компьютерная диагностика ничего не показывала (или не хотели видеть). Не увидишь пока не снимешь с свечей колпачки (не знаю как они правильно называются).
Спасибо! Значит буду на ТО 2 менять свечи - заодно видно будет что с колодцами.
Старый 22.03.2010, 14:06   #133
Продвинутый новичок

Автомобиль: Dodge Caravan 3.3 V6 SE
Вес репутации: 18 Taper не успел проявить себя
Отправить сообщение для Taper с помощью Skype™

Прошел ТО-3 в АБС-моторс на Петушкова. В целом доволен, но некоторые моменты смущают. Например, я так и не понял, поменяли ли мне воздушник салона. Жаловался на звон в водительской двери (болтается что-то), не сделали вообще (сразу заметить не мог). Опять же жидкости у них "бочковые" и соответственно, если специально не проверять, фиг поймешь, что там залили. С другой стороны, мне территориально удобнее, чем Ростокино, и по времени делают быстрее. В общем, за все время прохождения ТО и ремонта наиболее положительные эмоции до сих пор вызывает Северянин, на котором проходил ТО1...
Taper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2010, 22:45   #134
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Suslik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimedroll Посмотреть сообщение
Прохождение ТО-3
в ООО "РЕНЕССАНС-СЕРВИС" или МОБИЛ-Авторусь
что в г.Серпухове на Калужском пер.д.10
09.11.2009
Наименование Цена Примечание
ТО-3 5200 вполне нормальная цена
фильтр маслянный 2108 160
фильтр воздушный ИНЖЕКТОР 180
свечи NGK 16кл.№12 450 написано на русском что счедано по Японски и подходит для многих иномарок в т.ч. LAND ROVER 8)
Инжектор: фильтр топливный "Нива-Шивроле" 2123 250
фильтр салонный Ваз Калина 250
лампа гал. H7 100 При прохождении оказалось, что не светит правая лампаближнего света, сам не заметил.
Масло моторное п\синт.4L Super 2000 X1 10W40 1250 Льют только МОБИЛ1 (Mobile1) На вопрос о привозе своего, ответили положительно, но не рекомендолавали чесно говоря о возможной придирчивости к сторонему маслу при проблемах в моторе.

Итого: 7840 руб.

После ТО-3:
Все отработанные материалы положили в багажник, было интересрно поизучать.
свечи были с коричневыми контактами, это говорит что в камерах все было хорошо;
фильтр салонный был давольно сильно забит всяким пухом, мухами и прочим, а меналито только полгода назад-вывод менять каждые полгода, заодно и воздух будет лучше проходить, а по возможности стаивить с уголем в волокне, особено в городах;
Надо отдать лолжное по гарантии мне налачили и регулятор противотуманного (левого переднего).
Зафиксированная ошибка показывала о назком уровре сигнала датчика массового расхода воздуха (ДМРВ), на складе не оказалось но заказали и скачали что через неделю скорее всего привезут и зампенят по гарантии.
ТО-3 налался в 9часов закончился где то к 12:30 получается прошел за 3,5 часа. Это хорошая скорость!

Сказали, что позвонят, когда привезут запчасть.

24.11.09 Все заменили ДМРВ за мин 10, я остался даволен, особенно после Чехова-Лада.
Заказ наряд по гарантии отличался от ТО-3, 2-й был более похож на шалон ВАЗа

Рекомендую:
По возможности 1,2 раза попроситься посмотреть работу с автомобилем.
Приезжайте лучше в будни утром наду будет мало.

В целом все очень хорошо. Огромное сапасибо инженеру по гарантии.
а ты читал перечень работ по ТО-3 в сервисной? за то время, что машина была в сервисе всего этого не сделать !!! Видимо просто поменяли масло и фильтры, а про замену ремня генератора просто забыли (или простили тебе), а дроссельный узел промыли? Чем? В заказ-наряде очиститель выписан? Вот то то и оно! Развели, а ты и рад! А после нескольких посещений Мобила в Серпухове я понял, что в Чехов-Ладе все-таки было лучше!!!
Suslik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2010, 23:01   #135
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Suslik не успел проявить себя
Re: Ответ: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
У меня такое чувство, что на регулировку клапанов специально разводят, чтобы денег взять побольше.
Согласен на все 100!
Suslik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2010, 19:17   #136
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Эдик Н-шахтинск находится на правильном путиЭдик Н-шахтинск находится на правильном пути

Последствие ТО 3 в РОСТОВ-ЛАДА на ул.Доватора:Не закручено переднее колесо. после смазывания гранаты (за отдельную плату)Чехол ШРУСА не был зафиксирован надлежащим образом.Слетел с посадочного места,в итоге смазку разбросало по подкапотному пространству.(мастер Холодков,он же пережал первый клапан на ТО2)от замены датчика кислорода отмазались-мол :бензин-моча!Троса ручника нету на складе(ждем с ТО1)Зато в сервисной книжке заполняют полный обьем работ.Даже обслуживание кондиционера,которого сроду не было.
Старый 27.03.2010, 19:34   #137
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Эдик Н-шахтинск находится на правильном путиЭдик Н-шахтинск находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от lpo Посмотреть сообщение
Ростов-Лада г.Ростов-на-Дону
Работа 2800 р
Масло Shell п/с 10w40 756 р
Фильтр масл."Champion" 122 р.
Фильтр топл. Bosh 250 р.
Фильтр возд. Champion 200 p.
Ремень генератора Gates 6РК1018 - 500 р.
Фильтр салона х.з. - 210 р
Свечи NGK №11 - 380 р. (не поменяли, т.к. в 3 и 4 свечных каналах масло, завтра еду делать по гарантии)
Лампа стоп-сигнала (дорогая) 2х24=48
Итого з/ч 2466р.
Всего 5266
PS Эдик, на весЧи нужно смотреть ширшЕ, а к людЯм относиться помягче! Никто ничего там не вымагает.
Разница только в масле,у меня Castrol10W40.К этой сумме прибавьте 400р за смазывание ШРУСов+300р два тюбика самой смазки.+120р.тюбик Литола(смазали рейку),150р.развальщику за проверку геометрии(нахуя?)+100р.чтобы прицепили на место тросик упраления заслонкой отопителя.Вот и глядите на на весчи ширшЕ...
Старый 29.03.2010, 23:37   #138
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

нда. Количество сообщений в темах от 1-го ТО к третьему отличается фактически на порядок. Я понимаю, что до третьего меньше доехали людей. Однако...
otmazor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 09:47   #139
Продвинутый новичок

Автомобиль: Dodge Caravan 3.3 V6 SE
Вес репутации: 18 Taper не успел проявить себя
Отправить сообщение для Taper с помощью Skype™

Проходил ТО-3 в АВС-моторс на Петушкова, до этого был там раза 2. Теперь окончательно убедился в том, что очень НЕ рекомендую туда ездить.
1. На гарантийные жалобы они плевали. Просто, когда уезжал, не подумал все проверить.
2. Все жидкости якобы заливаются из бочек, соответственно на долив вам ничего не останется, даже проверить, ЧТО вам залили - не сможете. Например, мне по документам якобы залили синтетику. На кой она мне??? Даже не спросили, что заливать...
3. Несмотря даже на пункт в заявке, чтобы оставили старые детали - фиг два, "они вам не нужны...", хотя ту же смазку они считают не килограммами, а флаконами.
Думаю, что даже этого достаточно.
Обошлось все в 14тыс., но у меня в эту сумму входит замена сцепления и кое-что по-мелочи
Taper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 13:51   #140
Гость

Вес репутации: 0 j.suvorova не успел проявить себя

Круто! У кого чего! А я проходила 3 ТО в Ярладасервисе (г.Ярославль) отдла 7000 с копейками. и не пойму за что? Ничего особенного не сделали. думала хотя бы гарантия будет. Приехала на гарантийный ремонт(т.к. надо было менять ступицу, запороди болт крепления переднего колеса, своим аппаратом, закрутили не по резьбе). Так они отказались сказали моя вина. Круто! Двигатель сопливица, сцепление не посмотрели. Уроды!
j.suvorova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ