Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2007, 22:27   #141
Забанен

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Снежка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Снежка с помощью ICQ
Re: зависает приборная панель и компьютер

Цитата:
Сообщение от Оля
купила калину в сентябре проблем не было пока не начались морозы . Пришла утром на стоянку на улице -1 завела машину и поехала приборная панель полностью не работает компьютер кнопками не переключается хотя обшии км показывает , позвонила на гарантию сказали снять клему + подождать 3 мин и 3 раза нажать на дальнии свет после этого все заработало времени заехать на гарантиику пока нет но приборная панель уже так раза 3 зависала, может на бк влага попадает подскажите пожалуиста как это устранить
у меня абсолютно такая же проблема.

Правда калинке полгода , и глюк появился в первый же месяц - в июне, и причем на ходу, поэтому я сомневаюсь, что тут зависимость только от температуры, хотя это значительный фактор.

Поначалу зависания были раз месяц, а с октября - каждый день! иногда приходится по 2 раза в день снимать клемму с аккумулятора

На СТО обещали по гарантии заменить комбинацию приборов. Жду уже месяц

Цитата:
Сообщение от Санат
Точно такая же проблема на моей новой 21123
ага, слышала что на 12-тых такая же фигня встречается
Снежка вне форума   Вверх
Старый 01.12.2007, 20:35   #142
Гость

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sanya956 не успел проявить себя
Зависает панель приборов

У меня такая же пижня творится, уже привык. Тока не аккумулятор отключать, а 7 предохранитель на 10а ВЫДЕРГИВАЕШЬ НА 1 СЕК И УСЕ НОРМАЛЬНО ДНЯ 3-4!
Sanya956 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2007, 12:07   #143
Новичок

Вес репутации: 19 chief не успел проявить себя
agrippa скорее всего прав! дело в подрулевом переключателе. Вчера я его разобрал, провода там вставляются в зажимы вместе с изоляцией. У меня были плохо зажаты, подогнул, проверил - все ОК. Работы на 1 час мах.
Старый 05.12.2007, 18:33   #144
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
А у меня в движении иногда вместо часов комп начинает температуру показывать. Не напрягает, но все же...
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 08.12.2007, 21:18   #145
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
С 25 ноября никаких проблем с работой стопов. По большому счету очень много зависит от производителя лампочек. На "93-й" за 5 лет эксплуатации поменял всего лишь две лампы в задних фонарях, а к фарам вообще не притрагивался, хотя езжу круглогодично.
Старый 09.12.2007, 23:42   #146
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 denar не успел проявить себя
У меня все показания БК временами замирают и кнопками не управляются, помогает несильный удар кулаком по приборной панели, видимо не контакт, придется панель разбирать что ли...
denar вне форума   Вверх
Старый 11.12.2007, 17:41   #147
Новичок

Вес репутации: 18 бродяга не успел проявить себя
поменял уже 3 блока диагноз один и тотже сгорают эл.кючи что управляют модулем ни перенапряга напряжения ни подтеканий антифриза нет посоветовали пробублировать все "-" что и было сделано после этого проехал 35000 а общий пробег 125000
бродяга вне форума   Вверх
Старый 12.12.2007, 21:04   #148
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
горят только из-за поподания антифриза, вся байда в том что мозги стоят под печкой и антифриз очень быстро высыхает и вполне возможно, что антифриз не льет ручьем, а еле сопливится приемущественно на больших оборотах движках. при вскрытии этого не видно. Я же уже писал, что у самого было так 2 раза, при первом вскрытии следов тосола не обнаружили, только при втором. Советую перенести мозги в другое место, а то 100% опять накроются.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

да и еще как оказалось, течет не радиатор, а в том месте где одевается патрубок на радиатор отопителя. Сам радиатор пластиковый и чуть сильнее затянули хомут идет перекос и подтекание обеспечено
rombik вне форума   Вверх
Старый 15.12.2007, 18:16   #149
Гость

Вес репутации: 0 dr_no_revere не успел проявить себя
Отправить сообщение для dr_no_revere с помощью ICQ
У меня тож недавно мозги сгорели, заменил на новые, когда вскрыл старые на корпус было КЗ... А короткое произошло из-за алюминевой стружки от корпуса конроллера... Вот такое у нас качестово
dr_no_revere вне форума   Вверх
Старый 15.12.2007, 19:43   #150
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
всем привет
бродяга, в Вашем конкретном случае стоит обратить внимание на модуль зажигания. он на порядок дешевле! МЕЖВИТОК! думаю.
УДАЧИ!

Опции темы
Опции просмотра