Утомился я уже.... неприятно, когда подходишь с утра к практически новому автомобилю и не знаешь, поедешь ты туда куда тебе надо или в сервис...
XopC, Сочувствую тебе , надеюсь у меня таких проблем не будет.
Наконец-то и я купил Калину-универсал, после месяца каждодневных звонков в автосалоны г.Липецка, где меня кормили завтраками. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что жителю области, а не г. Липецка, Калину-универсал купить за разумные деньги не возможно. volodya_lipetsk тут спрашивал, где можно купить машину, вот то что я знаю:
В общем про все салоны - заказать машину нельзя нигде (может ждут взятку?). В отдельности по каждому:
1. Автотрейд - цены на 10-15тысяч больше рекомендуемых заводом, антикор стоит 5600р., навязывают при покупке дополнительную сигнализацию.
2. Аист - цены самые дешевые, приближенные к рекомендуемым заводом, но при покупке необходимо обязательно сделать у них антикор (3850р.) и приобрести коврики 850р. и защиту картера с установкой (1700р.). Как мне было объяснено это условие салона. В салоне действует акция " на 15000р. дешевле правда не на все комплектации.
3. Липецк-Лада и Викинги - цены еще больше, чем в Автотрейде.
Проще всего приобрести в Липецке Калину-Универсал Люкс с переплатой тысяч двадцать или стандарт (голую). Другие комплектации найти трудно.
В итоге я за машиной поехал в Рязань, где ее и приобрел в автосалоне Канищево.
Двигатель 1,6 л. 8-кл.
Исполнение Норма (с кондиционером)
Комплектация 11173-30-434
Цена 276 000руб., сэкономив при этом 10 000р. по сравнению с Автотрейдом.
Дополнительные услуги при покупке мне никто не навязывал.
volodya_lipetsk советую, если хочешь сэкономить время, нервы и деньги езжай в Рязань, там и выбор больше и цены можно найти нормальные. Если нужно адреса автосалонов и как к ним проехать могу сообщить.
За 240 км, что я проехал от Рязани домой, появилась неисправность: не открывается замок багажника. Жму кнопку разблокировки, поворачиваю ключ, а он поворачивается градусов на 80, а не на 90. Не могу в этом положении его вытащить и открыть багажник, вроде все делаю по инструкции.
Поездил сегодня по автосалонам хотел купить пока скидка 15000р., ну и что вы думаете меня на смех подняли, сказали нет и не будет не каких скидок растроился и уехал, а сейчас прочитал отчет о поездке XopCа и задумался а стоитли её вообще покупать? XopC вопрос задал, это он такой счастливчик или все обладатели калины счастливчики?
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Скидка наверно не для нас (мы как бы далеко), а че в Рязань, да в Тольяти направляйте, ближний свет,че там!!!
volodya_lipetsk, не парься нормальное авто, бери!!!
volodya_lipetsk, начни с того что автомобиль наш. Во вторых таких явных проблем как у Хорса лично у меня не было, но и машине то всего конечно 3 с лишим месяца (пробег 6500), но кроме вечно отваливающегося шланга омывателя заднего стекла(в конце концов зафигачил на супер момент) и один раз соскачил наконечник на двери- вроде все. Остальное сам ушатал, а именно коробку(карзину и выжимное шумит). ну и по мимо дребезжания в панеле, но гораздо тише той же 99 на какой раньше ездил. так что все ок вроде-бери:wink:
То rifmus: Поздравляю с покупкой, сегодня ездил в Липецк-Лада и Автотрейд, универсалы даже люксовые стояли.
Для остальных: Конечно буду брать куда я денусь, мне удобнее всего покупать зимой, у меня зимой больше свободного времени, а сегодня я кинулся покупать хотел 15 шт. сэкономить и пока ещё не зима проверить при покупки климатическую систему, а то как зимой проверить, но меня обломали.
И ещё, с моим везением, (знаете как в анекдоте или свистка недостаница или акула глухая попадётся) мне обязательно брак попадётся, вот это и напрягает.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Покупая, тоже думал желеть буду..... Тем более когда ехал думал на тот момент взять 12, тем более они уже шли с ЭУР, более менее овальной торпедой,1,6 16V, но их сняли с продажи и я посмотрел калину, посмотрел Приору(очень не понравилась.хлопнул дверью приоры, а затем просто посмотрев калину и хлопнув ее дверью...ну я мягко говоря был приятно удивлен... обошел вокруг эту нашу калинку.....открыл дверь...еще раз хлопнул....открыл еще раз...еще раз хлопнул.....Я был "в шоке", нет этого чисто русавтомного дзиньканья!!! После этого я действительно начал присматривать именно ее). Так же думал, куплю-буду жалеть. Жалеть, во первых, будет ломаться, а ведь новая (а друзья говорили: "за 300 возьми БУ иномарку!!!! Один х..р лучше нашей, тем более какой то калины.Конечно для меня, учитывая мои годки показатель оценки со стороны друзей важный, потчеркну для моих лет!), во вторых, боялся что автомобиль явно неудобен(неудобен во всем: от движка(динамика,шум итд), до эргономики простой, но ниче........),. ДА, повторял много раз, авто наш! и этим многое сказанно. НО, почти все кто даже был настолько против калин, поезжа со мной и часто я давал "прокатнуться" ровно на 180 градусов поменяли свое мнение. И такие речи как: "да....а внутри довольно места много, а шустрая..., вау 2 подушки, кондюк,абс!!!" и т.д., стали нормой.Хотел 12, взял 19, боялся за все-не желею совсем!
А страх перед крупной покупкой по моему у всех.
Да и, НАС ЖЕ ТУТ УЖЕ ПОТЧТИ РОТА!!!!!!!!!!!!!!!! Неучто не подскажем(я врядли конечно ), не поможем если что то не дай Бог сломается по мелочи? Мне вот лично уже предлагал помощь Sirus, за что ему еще раз спасибо...
P.S Печка зверь!!! свариться можно минут за 10 на максимальном, плюс если подогрев сидений включить, то можно в шортах зимой спокойно гонять
Сегодня чистя салон оторвал от лобового зеркало, с куском таго же лобового.....приклеил:smile:.
Но я по другому. Кто нидь лил в бак АИ 98 ??? Вчера сделал это!!! Еду с парнишкой с Подгорного, бензина вообще нет, компьютер показыват пробел где пишет сколько можно проехать на том что есть в баке, стрелка при включении зажигания почти что не двигается и заезжаем мы на РосНефть где рудник сырский, подьезжаю, девушка: "какой лить будем?", я :"95", она "ой вы знаете щас отпустить его вам не можем, вон машина разгужается с ним.". На вопрос сколько еще стоять будет и получив ответ мин 30-40, не знал что делать, и тут она: "хоте, залейте 98...........". Я посмотрел на колонку номер 5 и решил, надо попробовать, учитывая что 95 это минимум по паспорту. Друг сидя в машине и увидя какой шланг я сую, с криком вылетел из машины и стал причитать мол чё я делаю, и чтоб я залил тогда 92, всегда сравнивая со своей ауди А6 в какую льет 92 вместо 95 (хотя я это и так знал что ниче не будет, но для своей зайки ни хотелось.). Ну так вот.....разницу ощутил даже находящийся рядом а не за рулем, скептически настроенный этот самый друг!!! Я не говорю, чтоб все пошли лить 98, или чтоб щас начать дискусию, мол "да лажа все это", или: "я на 92 и так рву", или еще "вот програрят у тя и пипец!"(последнее вообще глупость), а просто поделиться(хотя после этоготак не хочется теперь обратно лить 95....) впечатлениями. Вчерашний бензин-сегодняшняя тема была среди моих друзей и родных. Просто динамика разгона настолько заметнее! тяга машины просто нет слов! и кстате расход на 98 явно меньше, хотя не компенсирует стоимости все равно. Короч вот так....Сейчас опять горит лампочка...после вчерашней ночи и сегодняшнего дня началась прям тоска, такое ощущение как буд то прощаюсь с кем то очень дорогим мне.Буду тянуть опять до последнего, до последней капли выжимать 98, а затем опять на 95..... а может и нет
Сегодня был в "Липецк-Ладе" и расхваленом "Автотрейде". Поинтересовался хетчем в норме, хетчем в полулюксе и универсалом в стандарте и норме. Плюсы/минусы:
"Липецк-Лада":
+ Цены ровно такие, как рекомендованы заводом.
- Менеджеры понятия не имеют что и когда у них будет, а скорее всего просто не хотят общаться. На вопрос "Как часто вообще бывают такие авто", ответили "Не знаем".
+ На допах не настаивают, только что-то о гарантии рассказывают.
"Автотрейд":
+ Вежливо, с улыбкой.
+ Рассказали когда примерно можно увидеть указанные комплектации в наличии.
+ Вообще гораздо больше машин в наличии.
- Цены на 5-6 тысяч выше "ЛЛ".
- Откровенно заявили, что если я не поставлю сигнализацию (у них, на выбор) и не сделаю антикор (за 5600!!!) - они мне автомобиль НЕ ПРОДАДУТ (найдутся причины).
Вот как-то так... а вообще универсалов стало много. Радует. Мож к весне сподоблюсь).