Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Mercedes 1996-2001 C,E vs LADA (Приора, Калина)
Цитата:
Сообщение от Павел11193
Сравни Ауди и Мерс 10летний в объявах,что по состоянию,что по цене
У Ауди подход к разработке немного другой. Нынешние (года, наверное с 95-96) Ауди дороже в эксплуатации после гарантийного срока. У меня вообще складывается ощущение, что Мерс из б/у (если он не убит) достаточно недорогая в эксплуатации машина.
Re: Mercedes 1996-2001 C,E vs LADA (Приора, Калина)
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
У Ауди подход к разработке немного другой. Нынешние (года, наверное с 95-96) Ауди дороже в эксплуатации после гарантийного срока. У меня вообще складывается ощущение, что Мерс из б/у (если он не убит) достаточно недорогая в эксплуатации машина.
+1
У знакомого с180 в 202 кузове, пробег 216 (вроде не крученый), ну и состояние отличное.
За 3 года и 60т км пробега,поменял:
Заднии сайлентблоки(не все)
Передние подшипники(после того как их подтянули(перетянули) на сходразвале)
Натяжитель ремня генератора(по глупости сам сломал)
Аккумулятор
Колодки все+ передние диски
Ну вот и все.
Был тут случай, проезжал я перекресток, а кто то красный не заметил, и на полном ходу зарядил. Так вот я вышел спокойно, покурил, и пошел. А парнишка из Kia Specta, вылез через окно, и хромал весь вечер(а вечер длинный оказался, пока менты, пока то, пока сё), хотя у него был лобовой удар, а у меня боковой.
Был бы я на Калине...
Кому интересно,купил у своего директора ML-320 99 гв за 250 тр,пробег 160000 км, несильно стукнут правым крылом ,передним бампером и правая фара, авто не едет а летает,расход немного великоват,около 18 литров по городу,но это скорей небольшой грузовичек,чем легковушка,перевозил кучу всякой всячины,все влазит без проблем,включая небольшую мебель)), специально ездил по полю зимой-застрять не получилось,масла ест 1 литр на тысячу (по паспорту 1 литр на 5 тысяч),проблем особых небыло,по мелочи, вобщем доволен, с Калиной сравнивать бесполезно,она просто другая...
Такие были расходы:
Крыло правое 2000 б/у
Фары 3500 б/у
Подрулевой переключатель 3000 б/у
Мотор переднего стеклоочистителя 3000
Коврики 1500
Комп. Диагностика 1500
Датчик тормозной педали 500
Форсунка омывателя заднего стекла 500
АКБ 4700
Фильтр салона 700
Бампер передний 9000 б/у
Дефлекторы на окна 1500
Передняя панель с форсунками омывателя 1500 б/у
Тонировка передних стекол 1500
Пластик заднего стопсигнала 200 б/у
Заправка кондея 1500
Ремонт кондея 2500
Покраска авто (кроме крыши, красил в Кирове) 60000
Итого обошлось в 346 т.р.
Особо порадовала система курсовой устойчивости, зимой нужно постараться,что-бы сорвало в занос.