Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Согласна. Было бы отлично. А так едешь и не знаешь, что уже что-нибудь отвалилось и валяется на дороге.
Просто надо понять. что в машине не чего резко не ломается, вначале появятся симптомы . Ну а чтобы отвалилось и валялось на дороге, это из области фантастики. Задолго до того как , что то сможет отвалится Вы начнете замечать проблемы. Так что ездите спокойно, машину сомать не так легко.Регулярное прохождение ТО залог долгой и успешной эксплуатации машины. ДТП не в счет.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Требуется объяснение от знатоков.
1. Что значит "двигатель троит", как это узнать/определить? Какие меры принимаются в этом случае?
2. Как услышать детонацию, когда бывает и какой звук?
"Троит" - сильная вибрация (работают три цилиндра из четырёх при исправном двигателе) Машину как припадок бьёт, ну и чек горит.
Детонация - звонкие щелчки в двигателе, как будто стальная стружка сыпется на стальную плиту. Обычно возникает при разгоне внатяг, т.е. при малых оборотах и резком нажатии газа. Если она возникает кратковременно, то не страшно, если всё время во время езды, то надо срочно гнать в сервис, иначе можно запороть двигатель.
К теме "приобретение опыта на дорогах".
Милые девушки, обратите внимание когда вы включаете поворотник перед выездом на пересечение дорог. Нельзя включать его за 50 м, если за 20 метров до выезда на основную дорогу имеется в наличии выезд из жилого массива. Только миновав этот выезд включайте поворотник!
Вчера выезжаю из жилой зоны, смотрю налево, едет "девятка" с включенным правым поворотником, снижает скорость, прижимаясь к обочине. Я начинаю выезжать, думая, что она повернет в проезд к жилым домам, но не тут то было. Это просто девушка заблаговременно готовилась повернуть вправо на основном перекрестке.
Цитата:
Сообщение от AHT
Задолго до того как , что то сможет отвалится Вы начнете замечать проблемы
В этом то и есть проблема. Отсутствие опыта общения с машиной один на один. Столько звуков, которые что-то обозначают! Временами, на слух, кажется, что двигатель работает неровно на ХХ - стуки, звуки разной высоты (музыкальный слух), просто рев при движении или его не слышно... При торможении слышится шуршание тормозных колодок. Вдруг такое же шуршание просто при крутом медленном повороте. Или звук, похожий на воркование+шорох в районе руля. И, что еще хуже, нечто навроде железного лязга/грохота при включении 1 или задней передачи (как ни странно часто при заезде в гараж, не хочет машина в гараж, темноты боится). Система в звуках не прослеживается, но причины у этих звуков явно есть. Вот бы научиться всё правильно слышать и понимать!
Цитата:
Сообщение от AHT
Яна990, Предупрежден, значит вооружен.Лучше включить раньше, чем увидеть неожиданный маневр.
Не, ты не понял мысли камрада, это довольно распространённая ошибка, когда поворот включают перед перекрестком или въездом во двор, хотя поворачивать собираются позже, в результате те кто выезжает на главную со двора или с второстепенной, думая что человек поворачивает и траектории машин таким образом не пересекаются, начинает выезжать и в результате может произойти авария. Я потому никогда не выезжаю перед машиной с включённым поворотником, пока не буду уверен на 100% что она действительно поворачивает.
В Нижнем Новгороде если я выезжаю с второстепенной дороги, и меня пропустят, то поблагодарю аварийкой, а девушки, практически все противотуманками! У вас так принято (по негласнолму правилу???) Кто как благодарит???... к торопыгам и невежам это не относится.
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
Не, ты не понял мысли камрада, это довольно распространённая ошибка, когда поворот включают перед перекрестком или въездом во двор, хотя поворачивать собираются позже, в результате те кто выезжает на главную со двора или с второстепенной, думая что человек поворачивает и траектории машин таким образом не пересекаются, начинает выезжать и в результате может произойти авария. Я потому никогда не выезжаю перед машиной с включённым поворотником, пока не буду уверен на 100% что она действительно поворачивает.
Камрад! Внимательность на дороге, залог без аварийной езды. Конечно есть правила, но еще есть этика. К примеру, если ты движешься в потоке и сзади едут такие же камрады, и я собираюсь на перекрестке повернуть налево, то я включаю поворотник значительно раньше, для того, что бы едущие сзади и собирающиеся пересечь перекресток по прямой успели сманеврировать, а не чертыхались, упершись мне в зад, и с муками пытаясь меня объехать. Так же и при выезде на магистраль при повороте направо включаю левый поворотник, чтобы привлечь внимание едущим по магистрали. При обгоне, если вы видите, что движущийся сзади , не уверен в обгоне, включите правый поворотник и он поймет, что вы видите его и вас не понесет налево. И даже в случае описанным тобой, по любому надо пропустить машину, и тут уже смотришь не на поворотники, а на поведение машины. Если она замедляет движение, ясно идет на поворот, если продолжает, то лучше переждать. Ну а насчет массовости наблюдаемых тобой аварий, в описанной ситуации, чтой то я их особенно не замечал. Главное помнить.Ты не один, вокруг куча машин и надо стараться быть корректным, хотя правила в этот момент могут трактовать твои действия по другому. Просто включение поворотника на перекрестке, при интенсивном движении, не чего кроме весьма не лестных слов едущих сзади не вызывает. Но опыт, так же как и уважение к другим участникам движения, приходит со временем.