Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Где то попадалось интервью представителя Рено о планах на 2011 год там проскользнула фраза ,что при проектировании Дастера они использовали опыт создания нашей Нивы ,я так понимаю их скорее привлекло то что её до сих пор покупают в Европах,поэтому почему бы не сделать более современный аналог. Была статья по моему в Авторевю где сравнивались несколько проходимцев в том числе и Дастер ,Шнива,Йети и еще кто то,по проходимости Дастер был не на последнем месте и кстати места салоне и багажник то же порадовал тестеров ,а из минусов плавает на высоких скоростях на трассе,работа кп-слишком короткие передачи,ну и традиционная убогость салона.Я не знаю будет он хитом или нет, не первую очередь будет играть цена ,но определенную группу потребителей он найдет.
надеюсь доживу до сравнения совершенно новой шнивы с паркетниками . но в 2030 году у нивы обязан появится автомат и пропасть посторонние шумы и вибрации.... а если автоваз не справится ... то хотя бы к 2040 году .
Из наших авто более-менее можно сравнить со Шнивой, но дохлый движок и на ладан дышащая коробка отбивают желание покупать такой автомобиль за 450 тыс.
Как будто у логана не движок, а ракета... Такой же дохлый. А с коробкой у нее были проблемы? Ни разу не слышал.
У шнивы в ее нише вообще конкурентов нет. Даже близко.
Вообще, я тут подумал - тандем из приоры универсала и шнивы будет стоить как раз в районе 700-800 тысяч и будет отличным конкурентом дастеру. И никаких компромиссов
тандем из приоры универсала и шнивы будет стоить как раз в районе 700-800 тысяч
а почему в будущем времени? по моему сейчас он стоит на много больше 800, а в перспективе - цены будут еще расти.
или у вас pklyonov шутки такие? ))) лучше приора и шнива - чем нормальная иномарка?
Как будто у логана не движок, а ракета... Такой же дохлый. А с коробкой у нее были проблемы? Ни разу не слышал.
Ну Логан все же едет свои 13-14 секунд до сотни, ехала бы Шнива столько же - я б наверно давно на ней катался )))
А коробка с двигателем - потомки соответствующих агрегатов ВАЗ 2101, подними мощу движка хотя бы до 100 л.с. - придется и коробку менять и непонятно из чего сделанный корпус РПМ. Видимо поэтому мы и не видим Шнив с новым двигателем, т.к. по хорошему с увеличением его мощности нужно будет всю трансмиссию перетрясти: где-то усилить, а где-то и вовсе заменить.
т.к. по хорошему с увеличением его мощности нужно будет всю трансмиссию перетрясти:
По хорошему - да. Но можно же и малой кровью. Если на секундочку представить, что нивский мотор удастся соптимизировать так же как и мотор от Приоры (доведя момент до 140-145 Нм путем модернизации поршневой группы, впуска-выпуска и программного обеспечения), то по болшому счету в переделке будет нуждаться только раздатка. Коробка должна выдержать, а что бы не сильно страдал редуктор переднего моста на процент увеличения крутящего момента (процентов 10 получается?) изменить передаточные числа раздатки в сторону их большей растянутости.
Никаких шуток. Я в ценах не очень ориентируюсь, шнива 450, приора 350 - в сумме 800. Судя по степвею за 450, голый дастер будет 550, а полноприводный и не совсем барабанный вариант не меньше 700 будет. В реальности посмотрим. Приора и шнива вариант подороже, конечно, но и получше.
Цитата:
Сообщение от VovLand
лучше приора и шнива - чем нормальная иномарка?
"Нормальная иномарка" в данном случае это что-то типа мерседес МЛ350, а дастер это тот же ваз, только франко-румынский.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну Логан все же едет свои 13-14 секунд до сотни, ехала бы Шнива столько же - я б наверно давно на ней катался
Вот вы веселые люди! 14 секунд или 17 - не все ли равно? И то и другое МЕДЛЕННО. Разницу ощущаешь, когда одна машина едет 8 секунд, а другая 11, а 14 и 17 - пофиг.
Вот вы веселые люди! 14 секунд или 17 - не все ли равно? И то и другое МЕДЛЕННО. Разницу ощущаешь, когда одна машина едет 8 секунд, а другая 11, а 14 и 17 - пофиг.
Шнива 17 не едет. Около 20. Да и 14 и 17 - большая разница. Пара секунд - уже весьма заметно и в городе и на трассе.
о "нормальной иномарке" - можно спорить бесконечно, для каждого она своя. ни кого не пытаюсь переубедить, просто высказываю свое мнение и выслушиваю с уважением других.
для меня нормальной иномаркой за 800 т.р. - я бы предпочел мондео(или подождал новую джетту) или посмотрел варианты БУ паркетника - санта фе, x-treil...конечно если бы были деньги эти в реале - то может и поменял варианты, но уж ТОЧНО не стал бы покупать две отечественные машины - к сожалению и дело может и не в качестве, а в комфорте и соотношении цена/качество