Alexmax42, Точто есть доп каналы, это понятно. КАК СИГНАЛИЗАЦИЯ УЗНАЕТ КОГДА ЕЙ ЗАПУСКАТЬСЯ? У нее нет ни таймера ни часов!
А по второму ответу, я не про тот телефон который вы в кармане носите, а про тот что в машине стоит. Кто то номером ошибся позвонил на него, остался непринятый вызов. Как машинка через него сделает вам звонок, она не может сбросить сообщение о пропущеном вызове.
Alexmax42, Точто есть доп каналы, это понятно. КАК СИГНАЛИЗАЦИЯ УЗНАЕТ КОГДА ЕЙ ЗАПУСКАТЬСЯ? У нее нет ни таймера ни часов!
А по второму ответу, я не про тот телефон который вы в кармане носите, а про тот что в машине стоит. Кто то номером ошибся позвонил на него, остался непринятый вызов. Как машинка через него сделает вам звонок, она не может сбросить сообщение о пропущеном вызове.
Это зависит от модели телефона. Например моя Нокия при нажатии на кнопку вызова набирает последний номер что бы там ни было на экране.
Это зависит от модели телефона. Например моя Нокия при нажатии на кнопку вызова набирает последний номер что бы там ни было на экране.
Именно, и у меня так же, телефон не реагирует на СМС, звонки, вообще ни на что - просто звонит и все.
Кроме того, в любом телефоне есть возможность переадресовывать входящие, если он вдруг "тупит" при непринятом звонке.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Точто есть доп каналы, это понятно. КАК СИГНАЛИЗАЦИЯ УЗНАЕТ КОГДА ЕЙ ЗАПУСКАТЬСЯ? У нее нет ни таймера ни часов!
Дык я про запуск с пульта. Ну там погреть машину перед выездом на работу.
Если же нужен автопрогрев по таймеру - таймер ессено придется ставить.
А никто не подскажет - в природе существуют нормально-замкнутые герконы? Я сколько их видел - все нормально-разомкнутые. В общем-то я сам сделал то что мне нужно, случайно - размышляя как удобнее примастырить геркон куда надо, я его вложил в коробочку от охранной сигнализации с двери, внутри которой был слабый магнит (оттуда собственно и геркон, только из другой, ответной части). Геркон естественно замкнулся. Под рукой был магнит, извлеченный из жесткого диска (гораздо более сильный). При поднесении его к моей "сборке" я увидел что сильный магнит "заборол" слабого и геркон размокнулся, соответственно при удалении сильного магнита он замыкается, что мне и требовалось. Но это как бы через зад, хотелось бы нормально-замкнутый геркон
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У меня уже несколько лет стоят старые мобилы на охране квартиры и машины - всё просто и надёжно! Про авто: нужна автозарядка и реле, подключается к кнопке вызова, независимо что на дисплее со второго или третьего гудка штатной сирены будет набираться последний номер, а чтобы мобила не звонила когда вы сигналите при движении реле запитать от питания доп. датчика (удара), он запитывается через 20 сек после постановку на охрану...
Наконец собрал свою сигналку из старой мобилы. Все работает, правда пока в тестовом режиме, потеплеет буду устанавливать на авто. Что получилось можно посмотреть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=AtUrRvVUKIw
В свое время тоже сделал подобный девайс (рассказывал о нем ранее на форуме), в котором с помощью оптронов иммитировалось нажатие кнопок, и телефон звонил по тревоге. Если же был входящих звонок, то с контактов виброзвонка снималось напряжение для включение реле блокировки. А чтобы реле не срабатывала когда не надо - поставил в разрыв секретную кнопку. Получилось что-то вроде "одноканальной GSM-сигнализации". Так я думал, наслушившись здесь утверждений о нормальной работе подобных устройств круглый год.
НЕ ВЕРЬТЕ!
литий-ионный аккумулятор сотика сдыхает при температуре ниже 0С. И подключение к зарядке ему по барабану, телефон немедленно вырубается.
Но это-то ладно, можно запитать телеон непосредственно от кренки на 4.2В через резервный маленький АКБ на 12В (чтобы можно было снимать штатный для зарядки).
Только вот все возможные глюки (об их колличестве я раньше и не подозревал) появлялись постоянно! и нормально сей девайс работал по случайному закону!
Последний раз редактировалось bri555; 15.02.2011 в 21:30..
НЕ ВЕРЬТЕ!
литий-ионный аккумулятор сотика сдыхает при температуре ниже 0С. И подключение к зарядке ему по барабану, телефон немедленно вырубается.
Но это-то ладно, можно запитать телеон непосредственно от кренки на 4.2В через резервный маленький АКБ на 12В (чтобы можно было снимать штатный для зарядки).
Только вот все возможные глюки (об их колличестве я раньше и не подозревал) появлялись постоянно! и нормально сей девайс работал по случайному закону!
Это от телефона зависит и какая батарея. Мой "боевой" LG G1600 (система моя тут тоже где то описана) прекрасно работал в -30, и выключался всего один раз - когда сел основной аккум за время новогодней стоянки.
Причем, батарея в нем штатная (заводская, ей уже 7 лет), купил новую китайскую - вот она на морозе отрубалась.
единственная к ней претензия - сложно контролировать исправность связи - надо звонить машине периодически.
Это от телефона зависит и какая батарея. Мой "боевой" LG G1600 (система моя тут тоже где то описана) прекрасно работал в -30, и выключался всего один раз - когда сел основной аккум за время новогодней стоянки.
Причем, батарея в нем штатная (заводская, ей уже 7 лет), купил новую китайскую - вот она на морозе отрубалась.
единственная к ней претензия - сложно контролировать исправность связи - надо звонить машине периодически.
Скорее всего родная батарея была Ni-Mgh, а не литий-ионная как в большинстве сотиков. Но решения этой проблемы есть.
Вопрос в другом, как узнать по какой причине произошел звонок?
Как быть увереным, что она позвонит в нужный момент? Как организовать управление с помощью такого устройства?
В общем для себя я этот вопрос решил - лучше не много напрячься, найти старый сименс и сделать действительно GSM-сигнализацию, а не пародию на нее. Или купить, минимум за 5 тр
Скорее всего родная батарея была Ni-Mgh, а не литий-ионная как в большинстве сотиков.
Не, именно литий-ионная, на ней так и написано.
Цитата:
Сообщение от bri555
1. Вопрос в другом, как узнать по какой причине произошел звонок?
2. Как быть увереным, что она позвонит в нужный момент?
3. Как организовать управление с помощью такого устройства?
4. В общем для себя я этот вопрос решил - лучше не много напрячься найти старый сименс и сделать действительно GSM-сигнализацию, а не пародию на нее. Или купить, минимум за 5 тр
1. А зачем? И так вариантов немного. Если датчика удара нету, значит машину вскрыли. Если датчик удара есть - значит он сработал.
2. Никак, впрочем у обычных сигналок с ОС та же беда - заранее неизвестно, в радиусе действия находишься, или нет. Томагафк например так себя ведет - на брелок смотришь - сигнал вроде есть. Жмешь "температура в салоне", и бах - связи уже нет. :D
3. Управление чем? Автозапуском? Багажником?
Ну как вариант (если тел достаточно продвинут) - записать на звонок мелодию, содержащую пачку прямоугольных импульсов. Динамик выкинуть, подключить его выход на вход цифр. счетчика, а после - исполнительное устройство. Если можно мелодии ставить и на СМС - то получится девайс с как минимум 2-мя командами, слушающийся только вас.
4. Старый сименс щас очень тяжело найти, причем эти сименсы страдают общим недугом нестабильной работы передатчика (трескается керамическая микросхема передатчика). Если же юзать какую либо микросхему GSM модуля, то по цене и трудозатратам скорее всего будет проще купить готовое.