Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 00:11   #1
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ВАЗ увеличил цены на все автомобили

Да, скорее всего, через пару месяцев после окончания "утилизации" цены на Лады у дилеров до рекомендованных опустятся.
Так что поглядим, хотя бардак: где стратегия, многих уже отпугнули.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 08:39   #2
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от avtosreda
С июля 2010 года Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), «Северсталь» и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) могут поднять цены на сталь для автопрома вплоть до 30%. Если это произойдет, автозаводам придется поднимать цены на свои автомобили и искать дополнительные средства для пополнения оборотного капитала.
13 мая 2010 года директора по закупкам АВТОВАЗа, группы «ГАЗ», КАМАЗа и Sollers провели встречу, на которой обсудили предстоящий рост цен на стальной лист. АВТОВАЗ и КАМАЗ сообщили, что металлурги готовятся поднять автозаводам цены на металл на 10-30% с 1 июля 2010 года, о чем уже известили их в письменном виде. «Это фактически убьет всю господдержку, предоставленную автопроизводителям во время кризиса», – считают на КАМАЗе. АВТОВАЗ считает, что рост цен на прокат наверняка приведет к росту цен на автомобили завода.
http://www.avtosreda.ru/new/new.php?id=7691

Последний раз редактировалось peter; 18.05.2010 в 09:28..
peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 09:27   #3
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кубра;
хотя бардак: где стратегия, многих уже отпугнули.
одобрямс.... Увеличение спроса должно было бы подстегнуть рост предложения и снижение цены для увеличения количества продаж и соответственно дохода... Однако площадки автосалонов пусты и цены неадекватно задраны...
Новое пиджачное руководство ВАЗа опять не совладало с ситуацией на рынке и не может договориться с дилерами по ценообразованию, зачем?! ведь можно бить челом о продлении утилизации, просить денег в бюджете, а когда их дадут, - взять ещё кредит в КБ и всё правильно попилить...

Вот прочитал, что сейчас Калины лепят в одну смену, и это при таком спросе?! что мешает запустить вторую смену и отдать уже заказанные авто по утилизации?! Что мешает пригрозить пальчиком дилеру, задирающему ценник на машину без допов - рычаги же есть... Стратегии нет и конкретно ответственных за её реализацию.
Старый 18.05.2010, 20:31   #4
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 otten не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Valera333 Посмотреть сообщение
Вот прочитал, что сейчас Калины лепят в одну смену, и это при таком спросе?! что мешает запустить вторую смену и отдать уже заказанные авто по утилизации?! Что мешает пригрозить пальчиком дилеру, задирающему ценник на машину без допов - рычаги же есть... Стратегии нет и конкретно ответственных за её реализацию.
Уже три месяца хочу купить люксовую Калину 11174 или 11176. Нет ничего.
Скоро будут. В июне план в 2 раза подняли.
Теперь точно по производственной программе на май по калинам:
Всего седанов(1118) 2944шт из них 137шт -16кл1,6V( 1,6 16V - все люкс) (это как раз по седанам, а не всего!!!!!!)
Хэтчбэков(1119) всего 1836шт из них 188шт -16кл1,6V(из них 106 шт люксовых и 82 нормы)
Универсалов(1117) всего 3500шт из них 232 шт -16кл1,6V(все люкс)
Соответственно всего калин на май 8280шт

взято с другого форума.
otten вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 22:16   #5
Курганская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 43 Mega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от otten Посмотреть сообщение
Универсалов(1117) всего 3500шт из них 232 шт -16кл1,6V(все люкс)
Соответственно всего калин на май 8280шт
взято с другого форума.
Пожалуйста ссылку на форум для анализа ситуации.
Хочу Калину-Универ 1.6 8 стандарт.
Радует, что за сегодня цена у диллеров в Тольятти упала на 5тыс.
Mega-proff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 20:20   #6
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 otten не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mega-proff Посмотреть сообщение
Пожалуйста ссылку на форум для анализа ситуации.
Хочу Калину-Универ 1.6 8 стандарт.
Радует, что за сегодня цена у диллеров в Тольятти упала на 5тыс.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:7363-25
otten вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 03:36   #7
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 20 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

запостю и сюда (в другой ветке писал)
блин лихие цены) неадекватные. я сегодня мимо местного дилера "крумба" проезжал - там стоит калина-люкс 1.4 хетч за 336 (!!!) тыщ рублей (а норма типа 300 стОит). ну это ни в какие ворота. это барыги-дилеры наживаются. я как живущий в тольятти и желающий заводу процветания все равно говорю- ЛЮДИ-НЕ БЕРИТЕ ЭТИ ТАЧКИ ЗА ТАКИЕ БАБКИ!!! не дайте барыгам нажиться на себе. уляжется ситуация - цены снизятся... я вот свою калину-люкс новой 08 го года выпуска в конце 09-го года купил за 258 тыщ рублей - вот это нормальная цена (за машину с абс,кондеем, подушками, каким-никаким а современным экономичным двигом, ровным кузовом, хорошей эргономикой и так далее). но за 340 я бы назвал ее уже телегой гремящнеприлично гремящей-сверчкующей, я бы ей все минусы ее вспомнил, и зудящую кпп, и ватный руль, и ахтунго шумную подвеску. ну 290-300 еще куда ни шло за люкс-калину. но 340 дорого.. я бы ей богу логана взял при таких раскладах тыщ за 420. или киа рио. хотя буржуины гады тоже подкузьмили с тем же логаном - искусственно создали ажиотаж. на логаны куда большие очереди, чем на калины. короче все это аналогично ситуации, когда всякие программы типа "молодая семья" и прочее ввели - и цены на квартиры тоже неадекватно выросли. я так понимаю, ничего особо не теряет тот, кто по утилизации свою машину сдал -на тот же полтос цены выросли, который он за старую получил. но все остальные, сейчас покупающие - потерпевшие считаю. час расплаты прийдет, когда через пару лет продавать надумаете машину - а стОить она (та же люкс-калина) тыщ 210-220 будет. бизнес блин по русски...

единственное, что порадовало от посещения дилерского центра - увидел, что шевинивы действительно со шрусовыми валами обеими теперь идут. вот это - кардинальный прорыв для шнивы. теперь она на трассе действительно легковой станет, прощайте зудения и вибрации.. кстати вопрос к фанату-Олегу - на нивах простых тоже такие же шрусовые валы стоят теперь? если так - это вообще круто...

да. а еще мегаахтунг - это чепырки по 260-270 тыщ рублей... ну это же вообще капец -2010-й год, купить кривую-косую-гниющую машину, про которую песни слагались перестроечных времен "тебя угнала как машину девятку я" (слушаю то "радио рекорд" с танцами, то радио-ретро, так вот по последнему эту незамысловатую песенку крутят периодически). у той певицы уже правнуки наверно родились) и сисьге старушачьи) а те рэкетиры, которые юзали в начале 90-х эти девятки - либо в могилах, либо в амстердамах, либо в фсб сейчас служат) а люди как лохи покупают)
Старый 19.05.2010, 06:49   #8
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даг Голова,по утилизации цены пока на месте.
otmazor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 07:42   #9
Курганская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 43 Mega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
запостю и сюда (в другой ветке писал) блин лихие цены) неадекватные. я сегодня мимо местного дилера "крумба" проезжал - там стоит калина-люкс 1.4 хетч за 336 (!!!)
Цены есть во многих источниках.
Интересует объем выпуска в месяц по-модельно.
Mega-proff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 08:15   #10
Новичок

Вес репутации: 0 Aleksey-85 не успел проявить себя

Всё это была последняя капля.
у меня не осталось ни терпения ни веры в наш автопром!
2 с половиной месяца я ждал калину универсал 1.6/16
не могу больше!
Буду брать либо вектру В либо пассат В5, по цене дешевле выходит на 60 т.р. а они будут не лишними.....
П,С. А директора ВАЗа, проворовавшиеся уроды которых надо сажать.....
Aleksey-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид