Вот прочитал, что сейчас Калины лепят в одну смену, и это при таком спросе?! что мешает запустить вторую смену и отдать уже заказанные авто по утилизации?! Что мешает пригрозить пальчиком дилеру, задирающему ценник на машину без допов - рычаги же есть... Стратегии нет и конкретно ответственных за её реализацию.
Уже три месяца хочу купить люксовую Калину 11174 или 11176. Нет ничего.
Скоро будут. В июне план в 2 раза подняли.
Теперь точно по производственной программе на май по калинам:
Всего седанов(1118) 2944шт из них 137шт -16кл1,6V( 1,6 16V - все люкс) (это как раз по седанам, а не всего!!!!!!)
Хэтчбэков(1119) всего 1836шт из них 188шт -16кл1,6V(из них 106 шт люксовых и 82 нормы)
Универсалов(1117) всего 3500шт из них 232 шт -16кл1,6V(все люкс)
Соответственно всего калин на май 8280шт
запостю и сюда (в другой ветке писал)
блин лихие цены) неадекватные. я сегодня мимо местного дилера "крумба" проезжал - там стоит калина-люкс 1.4 хетч за 336 (!!!) тыщ рублей (а норма типа 300 стОит). ну это ни в какие ворота. это барыги-дилеры наживаются. я как живущий в тольятти и желающий заводу процветания все равно говорю- ЛЮДИ-НЕ БЕРИТЕ ЭТИ ТАЧКИ ЗА ТАКИЕ БАБКИ!!! не дайте барыгам нажиться на себе. уляжется ситуация - цены снизятся... я вот свою калину-люкс новой 08 го года выпуска в конце 09-го года купил за 258 тыщ рублей - вот это нормальная цена (за машину с абс,кондеем, подушками, каким-никаким а современным экономичным двигом, ровным кузовом, хорошей эргономикой и так далее). но за 340 я бы назвал ее уже телегой гремящнеприлично гремящей-сверчкующей, я бы ей все минусы ее вспомнил, и зудящую кпп, и ватный руль, и ахтунго шумную подвеску. ну 290-300 еще куда ни шло за люкс-калину. но 340 дорого.. я бы ей богу логана взял при таких раскладах тыщ за 420. или киа рио. хотя буржуины гады тоже подкузьмили с тем же логаном - искусственно создали ажиотаж. на логаны куда большие очереди, чем на калины. короче все это аналогично ситуации, когда всякие программы типа "молодая семья" и прочее ввели - и цены на квартиры тоже неадекватно выросли. я так понимаю, ничего особо не теряет тот, кто по утилизации свою машину сдал -на тот же полтос цены выросли, который он за старую получил. но все остальные, сейчас покупающие - потерпевшие считаю. час расплаты прийдет, когда через пару лет продавать надумаете машину - а стОить она (та же люкс-калина) тыщ 210-220 будет. бизнес блин по русски...
единственное, что порадовало от посещения дилерского центра - увидел, что шевинивы действительно со шрусовыми валами обеими теперь идут. вот это - кардинальный прорыв для шнивы. теперь она на трассе действительно легковой станет, прощайте зудения и вибрации.. кстати вопрос к фанату-Олегу - на нивах простых тоже такие же шрусовые валы стоят теперь? если так - это вообще круто...
да. а еще мегаахтунг - это чепырки по 260-270 тыщ рублей... ну это же вообще капец -2010-й год, купить кривую-косую-гниющую машину, про которую песни слагались перестроечных времен "тебя угнала как машину девятку я" (слушаю то "радио рекорд" с танцами, то радио-ретро, так вот по последнему эту незамысловатую песенку крутят периодически). у той певицы уже правнуки наверно родились) и сисьге старушачьи) а те рэкетиры, которые юзали в начале 90-х эти девятки - либо в могилах, либо в амстердамах, либо в фсб сейчас служат) а люди как лохи покупают)
запостю и сюда (в другой ветке писал) блин лихие цены) неадекватные. я сегодня мимо местного дилера "крумба" проезжал - там стоит калина-люкс 1.4 хетч за 336 (!!!)
Цены есть во многих источниках.
Интересует объем выпуска в месяц по-модельно.
А где нет пошлин и есть свое собственное производство? Может быть в самой демократичной стране мира - США?
Просто такие люди хотят получить максимум при минимальной отдаче для других. Хотят создать эдакий мирок, в котором ИХ продукт или услуга (а чаще - простое барыжничество) будут пользоваться ажиотажным спросом за немалые деньги, но вот предметы и услуги ДРУГИХ людей должны, по их мнению, поступать к ним едва ли не даром.