Dism2a, на сколько мне известно такой фичи нет, а вот отключение, а потом какое-то там включение есть - када был у дилера, рассказал историю как мне отдавали машину с невключённым усилом, так мандёр начал рассказывать, что он там как-то по особенному включается. Но я даже слушать не стал этот лепет, а оказываецо бывает такая хрень. Так что бортовые потребителе не при делах, это мозг как-то по своему рейку отключает, а потом включает (возможно прогазовкой). Думаю дилеры смогут внятнее объяснить (чем я )))
А кто знает, в нашем ЭУРе есть функция отключения при пониженном напряжении в бортовой сети?
Машина стояла 4 дня(на ниве по сугробам гонял) сегодня утром завел, потарахтел минут 5, включил попогрейку, обогрев заднего стекла, ближний свет и хотел поехать, а руль не усиляется! Поотключал все лишнее, добавил оборотиков педалькой, и тут же нормально стал крутиться! Значок ЭУРа на панели при это не горел, т.е. ошибок не обнаружил!
Думаю отключение не может быть связано с повышенным энергопотреблением. Я каждое утро сразу после завода включаю обогрев заднего стекла, обогрев переднего (потребление 20А), обогрев обоих передних кресел и обогрев двух задних мест, габариты, противотуманки (включаю всегда) и, если еще темно (дек.-янв.) - ближний свет. При этом никаких отключений ЭУР ни разу не наблюдал.
Все как обычно: лампочка горит 3-5 сек. после завода двигателя и тухнет.
Думаю отключение не может быть связано с повышенным энергопотреблением. Я каждое утро сразу после завода включаю обогрев заднего стекла, обогрев переднего (потребление 20А), обогрев обоих передних кресел и обогрев двух задних мест, габариты, противотуманки (включаю всегда) и, если еще темно (дек.-янв.) - ближний свет. При этом никаких отключений ЭУР ни разу не наблюдал.
Все как обычно: лампочка горит 3-5 сек. после завода двигателя и тухнет.
ну ты не сравнивай, у тебя за бортом сколько и у нас -22, к тому же 4 дня стояла без движения, лампочка у меня тоже погорела после старта как обычно и потухла! Ну да ладно, главное заусилял в итоге)))))
ну ты не сравнивай, у тебя за бортом сколько и у нас -22, к тому же 4 дня стояла без движения, лампочка у меня тоже погорела после старта как обычно и потухла! Ну да ладно, главное заусилял в итоге)))))
То что заусилял - это хорошо! А вот с температурой за бортом не согласен. Она же не влияет на энергопотребление.
А вот с температурой за бортом не согласен. Она же не влияет на энергопотребление.
а вот тут ту не прав! при старте двигателя стартер сожрет разное количество энергии АКБ в 0 и -22, да и АКБ после морозной ночи не фонтан!
Почитал тему про ЭУР, там есть подобные случаи!
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Может глюк усилка связан с датчиком скорости? Вроде как после 40 км/ч ЭУР отключается, возможно что в результате скачка напряжения при пуске, и прошел сигнал о скорости больше порога, так он и отключился, а при перегазовке все стабилизировалось.
Больше никому прикурить не дам...