Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 12:56   #141
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро
Re: Рулевая рейка и ЭУР

Dism2a, на сколько мне известно такой фичи нет, а вот отключение, а потом какое-то там включение есть - када был у дилера, рассказал историю как мне отдавали машину с невключённым усилом, так мандёр начал рассказывать, что он там как-то по особенному включается. Но я даже слушать не стал этот лепет, а оказываецо бывает такая хрень. Так что бортовые потребителе не при делах, это мозг как-то по своему рейку отключает, а потом включает (возможно прогазовкой). Думаю дилеры смогут внятнее объяснить (чем я )))
xj40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 13:03   #142
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Думаю дилеры смогут внятнее объяснить (чем я )))
к дилерам я больше не ездюк! Гарантия закончилась еще осенью в связи с непосещением очередного ТО)))))))
Старый 10.02.2011, 13:45   #143
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Кто с Тольятти,откликнетесь! Подскажите адреса сервисов где могут хорошо перебрать рейку. Желательно в новом городе,старый плохо знаю.завтра еду
galansky63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 14:02   #144
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
А кто знает, в нашем ЭУРе есть функция отключения при пониженном напряжении в бортовой сети?
Машина стояла 4 дня(на ниве по сугробам гонял) сегодня утром завел, потарахтел минут 5, включил попогрейку, обогрев заднего стекла, ближний свет и хотел поехать, а руль не усиляется! Поотключал все лишнее, добавил оборотиков педалькой, и тут же нормально стал крутиться! Значок ЭУРа на панели при это не горел, т.е. ошибок не обнаружил!
Думаю отключение не может быть связано с повышенным энергопотреблением. Я каждое утро сразу после завода включаю обогрев заднего стекла, обогрев переднего (потребление 20А), обогрев обоих передних кресел и обогрев двух задних мест, габариты, противотуманки (включаю всегда) и, если еще темно (дек.-янв.) - ближний свет. При этом никаких отключений ЭУР ни разу не наблюдал.
Все как обычно: лампочка горит 3-5 сек. после завода двигателя и тухнет.
Старый 10.02.2011, 14:26   #145
Технический специалист

Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Думаю отключение не может быть связано с повышенным энергопотреблением. Я каждое утро сразу после завода включаю обогрев заднего стекла, обогрев переднего (потребление 20А), обогрев обоих передних кресел и обогрев двух задних мест, габариты, противотуманки (включаю всегда) и, если еще темно (дек.-янв.) - ближний свет. При этом никаких отключений ЭУР ни разу не наблюдал.
Все как обычно: лампочка горит 3-5 сек. после завода двигателя и тухнет.
ну ты не сравнивай, у тебя за бортом сколько и у нас -22, к тому же 4 дня стояла без движения, лампочка у меня тоже погорела после старта как обычно и потухла! Ну да ладно, главное заусилял в итоге)))))
Старый 10.02.2011, 15:05   #146
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
ну ты не сравнивай, у тебя за бортом сколько и у нас -22, к тому же 4 дня стояла без движения, лампочка у меня тоже погорела после старта как обычно и потухла! Ну да ладно, главное заусилял в итоге)))))
То что заусилял - это хорошо! А вот с температурой за бортом не согласен. Она же не влияет на энергопотребление.
Старый 10.02.2011, 15:26   #147
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
А вот с температурой за бортом не согласен. Она же не влияет на энергопотребление.
а вот тут ту не прав! при старте двигателя стартер сожрет разное количество энергии АКБ в 0 и -22, да и АКБ после морозной ночи не фонтан!
Почитал тему про ЭУР, там есть подобные случаи!
Старый 10.02.2011, 18:32   #148
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

По поводу электроусилителя: дело не в том, сколько стояла машина, а в том сколько тарахтит на холостых оборотах, хотя и понижение бортовой сети тоже дает о себе знать. Мурзилка стр. 50 - 51.
Старый 11.02.2011, 17:33   #149
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Может глюк усилка связан с датчиком скорости? Вроде как после 40 км/ч ЭУР отключается, возможно что в результате скачка напряжения при пуске, и прошел сигнал о скорости больше порога, так он и отключился, а при перегазовке все стабилизировалось.
Старый 12.02.2011, 16:58   #150
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6 16v
Вес репутации: 16 Lavrenty не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lavrenty с помощью ICQ

У меня после прикурки ЭУР отключился, но потом поездил и он заработал, правда рейка немного постукивала, я поехал в гарантийку, а там стук прекратился.
Больше никому прикурить не дам...
Lavrenty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра