Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
имхо, практически ни один форум про какую либо конкретную модель авто, и не только, не предоставляет такой свободы мыслей для владельцев других авто. например попробуйте на дром.ру создать аналогичную тему "что думают о ПР владельцы Дэу Матиз" и написать что то типа:
Вы бы даже не успели)))
а калиноноводы действительно на этом форуме могут сравнивать калину со всем что угодно. для этого наверняка и создавалась ветка Обсуждение автомобилей
А кому на дроме интересно читать про Дэу Матиз, когда когда по его цене можно взять марч, фит или даже быструю модификацию матиза - турбированный сузуки вэгон?). Другое дело можно ли там левому человеку создавать холиварные темы? Не думаю.
БорисbIч, с кривыми руками и ногами сдохнет даже бмв. Про юг, море и перевалы: трое в машине, забитый багажник (и часть сумок в салоне т.к. ребёнок 2,5 года в машине), включенный кондей всю дорогу, машинка нигде не дохла, дорога от Лоо до дома (1600 км) за 23,5 часа из машины вышел не держась за спину и не мучаясь ушами из-за обилия посторонних звуков в машине. А в четвером в машине куда то далеко простите извращение, причем в любой машине.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
В-четвертых, моя Калина хорошо держит дорогу на скоростях 140-150км/ч.
Не спорю, но не уверен что с автосалона ничего не делалось с подвеской ( включая регулировку углов), проблема с курсовой устойчивостью калины выдумана на мной. А разговор идет исключительно о стоке! Сказки о максималке зубил в 180 или отличной управляемости волг на 150 всегда смешны для тех кто что то понимает. У меня была не одна 08, таврия, волга, два матиза, наконец калина и это в собственности не считая того на чем реально ездил включая много разных ино. Есть с чем сравнить.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
слушать мысли матизоводов о Калине извините, кто они такие чтобы их слушали калиноводы!
Простите но понтов у Вас не на калину ,а минимум на мерс. Я не хвалю матиз или ругаю калину, косяков и там и там не меряно, но давайте писать о машине не то что слышали или читали а то что знаете реально, а реально узнать можно только проехав за рулем не оду тыс. км.
Матиз внутри столь же просторен, что и Калина, лишь только уже по ширине салона спереди.
Если не веришь, попробуй найди Матиз и замеряй. :wink:
Про двери - действительно брякают. Дело в том, что площадь дверных панелей у матиза такая же, как у калиновских, если не больше. Но, у Калины уже с завода туда наклеен вибропласт, а у Матиза - нету (как и у Нексии). Остюда брякающий звук.
Понравилась печка. Конструкция практически такая же, как и у Калины (мотор отпителя под торпедой, заслонки переключаются тросиками).
Но блин, вентилятор даже на 3-й скорости НЕ ВОЕТ, на второй его вообще не слышно. Режимы, в отличие от моей Калины, также переключаются легко, мягко и без усилий, хотя там тоже тросы и заслонки.
Блин, ну почему корейцы могут спроектировать, а узбеки собрать воедино все так, что получается удобно, мягко и тихо, а у нас вроде и инженеры бьют себя пяткой в грудь, что они лучшие в мире, а по итогам серийная продукция все равно БТР напоминает....
ЧУВАГ, разуй глаза и внимательно читай пост про замеры:
Цитата:
Матиз внутри столь же просторен, что и Калина, лишь только уже по ширине салона спереди.
Если не веришь, попробуй найди Матиз и замеряй.
Брателоооо, а ширина салона не относится к параметру вместимости? Матиз тесный. ТЕСНЫЙ. ТРЯСУЧИЙ и неэкономичный.. ездил. в курсе.
Цитата:
Блин, ну почему корейцы могут спроектировать, а узбеки собрать воедино все так, что получается удобно, мягко и тихо
недавно подвозили на Nexia New так там такой скрип металла в районе задних колёс был - хоть уши затыкай - так, что у меня к продукции Узбекистона-Ма отношение отрицательное.
Ну и туда же в копилку
- тормоза ...овно
- боится ветра и встречных фур. Ну ладно хоть с испугу по деревьям не лазает, в отличие от запорожца с анекдотов
- коррозионная стойкость кузова достаточно низкая. Если не антикорить, что называется, не приходя в сознание, то есть шанс узреть сквозную коррозию.
Evgenevitch,повторюсь прежде чем обси-ть что-то это что-то надо как следует узнать. Ессно матиз сравнивать по качеству с мерсом и иже с ним глупо, а вот калина и матиз по цене не столь далеки, у калины больше просвет, багажник и шире салон, но огрехи эргономики в которые входит и сильный посторонний шум в салоне ( ВОЙ КОРОБКИ, ПИСК И СКРЕЖЕТ ТОРМОЗОВ, ВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА, ВСЕВОЗМОЖНЫЕ СКРИПЫ И БРЯКИ ПЛАСТИКА И СИДЕНИЙ) ТОЖЕ БЕЗ СПОРОВ ПРИСУТСТВУЮТ,а в матизе при хреново закрывающихся дверях ни чего этого нет. Про расход бензина я не говорил, он не такой маленький как ожидаешь от этой машинки, а что вы хотите от не очень мощьного движка и весе примерно 900 кг. При этом числа в коробке подобраны так , что машина ЕДЕТ!!!
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Ну и туда же в копилку - тормоза ...овно - боится ветра и встречных фур. Ну ладно хоть с испугу по деревьям не лазает, в отличие от запорожца с анекдотов - коррозионная стойкость кузова достаточно низкая. Если не антикорить, что называется, не приходя в сознание, то есть шанс узреть сквозную коррозию.
тормоза овно по сравнению с чем? С калиной? Три раза ха! От фур шарахается опять же не больше стоковой калины. Про кузов спорить тяжело, но опять же на матизе который был у меня за три года даже на сколах следов ржавчины не появилось, хотя каждый день москва с ее реагентами. ilan,
Цитата:
Сообщение от ilan
Матиз тесный. ТЕСНЫЙ. ТРЯСУЧИЙ и неэкономичный.. ездил. в курсе.
Да да, а еще конечно лучше 10 летняя шаха. А калина на кочках не трясется и не гремит подвеской, а вибрации от движка не передаются в салон. Да, забыл, коробка тоже не воет: короче, тишина в машине, как будто оглох!!! :D
Evgenevitch, ilan, и иже с вами: Моё описание похоже на действительность, а ваше недалёкое мнение интересует только таких же, как и вы "клавиатурных мастеров", способных только по клавишам щёлкать. За сим оставляю Вас при вашем недалеком мнении о машине, на которой Вы ни разу не ездивши, берётесь судить.
Продолжать дискуссию в стиле верю не верю считаю для себя неприемлемым.
DP1980,насчет цены согласен полностью, , тем не менее больше ни одна машина с кондером и музыкой 236000 не стоит.
Да ну. За 200 тыс есть аналог?
Классика сливает полностью - по динамике до 60 км/ч (выше - хз), простору салона, расходу топлива, надежности, акустическому комфорту, удобству управления.
Выигрывает лишь в клиренсе, размере багажника и доступности запчастей. Т.е. если нет бремени в виде огорода - классика при таком раскладе нафиг не нужна.
Не говоря уже про краш-тесты.
Матиз за 300 тыс - это уже да, ниочем, лучше Калину взять с тем же набором, а если еще 20 тыс накинуть, то добавится АБС (норма+ которая), БК, и пр. мелочи, что есть в "норме".