Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Во обще то, мне по барабану, что думают о Калине владельцы Дэу Матиз, тут не давно видел цены на мотьку, так в самой крутой комплектации она стала стоить 306руб., поэтому пусть они думают за что платят, за такие бабки можно и Калину с кондером купить и ездить в нормальном просторном автомобиле.
у самого сейчас калина, до этого два матиза (писал выше) так вот матиз хают только те у кого его никогда не было. Да машинка не идеальна, но удобна, практична для города и главное достаточно надежна. Гремит и скрипит кстати (особенно базовая комплектация) раза в 3 меньше калины, да и вообще тише. А кстати про размеры, с моим ростом 186 см ноги в переднюю сидушку за симим собой что в калине ,что в мотьке упираются абсолютно одинаково,а вот над головой в матизе сзади места больше, в калине конкретно упираюсь в крышу.
На скорости 120 по продольной колее матиз идет не шелохнувшись!!! А вот калина... Так что не надо беспочвенно наезжать на машину, в базовом виде за 230000 с кондером, мотя в не конкурса, конечно если надо ездить, а если понты
то выбор тоже огромен от ваз 2114 с прямотоком и т.д до б\у иноведер. Ваз 07 как авто не вариант вообще. Кстати крашт тест матиз даже без подушек и преднатяжителей проходит лучше калины.
У Матиза нет багажника, тесный салон, двери закрываются словно в москвич садишься - консервная банка... Подвеска короткоходная и ОЧЕНЬ трясучая. Не знаю, что там намудрили с двигателем(у одного моего знакомого есть Матиз), но расход в городе порядка 9 и на трассе выше 7-ми! На моей 8клоповой Калинке в городе 8, на трассе ~6,2-6,5...
Я бы не взял даже жене...
у самого сейчас калина, до этого два матиза (писал выше) так вот матиз хают только те у кого его никогда не было.
Во-первых, я Матиз не хаял, он мне по барабану, а привел цену на максимальную комплектацию. Во-вторых, сказал, что Калина нормальное и просторное авто, у которого есть багажник и на котором можно вчетвером поехать на Юг к морю. В-третьих двигатель Калины 1,4 и Матиза 0,8 или даже 1,0 это несравнимые вещи. Матиз хорош для города, (на работу в магазин и т.д.) но никак не для трассы. Сколько раз был свидетелем , как Матиз дох на подъеме, а ели 4 пассажира, полный багажник и включен кондиционер, труба мотьке. В-четвертых, моя Калина хорошо держит дорогу на скоростях 140-150км/ч., а вот, что с вашей не знаю, почему при 120 она у вас плывет!(нужно проверять) И потом Калина и Матиз это очень разные авто и сравнивать их, а тем более, слушать мысли матизоводов о Калине извините, кто они такие чтобы их слушали калиноводы!
У Матиза нет багажника, тесный салон, двери закрываются словно в москвич садишься - консервная банка... Подвеска короткоходная и ОЧЕНЬ трясучая. Не знаю, что там намудрили с двигателем(у одного моего знакомого есть Матиз), но расход в городе порядка 9 и на трассе выше 7-ми! На моей 8клоповой Калинке в городе 8, на трассе ~6,2-6,5...
Я бы не взял даже жене...
Покажи мне машину с такими же габаритами, у которой размеры салона или багажника больше. Про подвеску вцелом согласен, про двери - ересь полная. Единственный баг матизовской двери - опущенное стекло брякает в проеме.
Про расход - у самого такого никогда не было - знакомого на диагностику.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
мысли матизоводов о Калине извините, кто они такие чтобы их слушали калиноводы!
А калиноноводы могут сравнивать калину со всем что угодно....
имхо, практически ни один форум про какую либо конкретную модель авто, и не только, не предоставляет такой свободы мыслей для владельцев других авто. например попробуйте на дром.ру создать аналогичную тему "что думают о ПР владельцы Дэу Матиз" и написать что то типа:
Цитата:
Сообщение от iamback
А калиноноводы могут сравнивать калину со всем что угодно....
Вы бы даже не успели)))
а калиноноводы действительно на этом форуме могут сравнивать калину со всем что угодно. для этого наверняка и создавалась ветка Обсуждение автомобилей