Конечно лучше выжимать сцепу, особенно зимой. Движку значимо легче будет заводиться.
Добавлено через 1 минуту
Помну на К с заводским малом в коробке, при морозах авто с АЗ не заводилось - не мог движка стартануть. Приходилось выйти, выжать сцепу и авто тут же заводилось. После 1й зимы заменил масло на Синь.. и всё, все остальные зима АЗ лего заводил авто.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
ну что,пять часов в автограде и готово.опишу все позже,как домой приеду,попали к Антону Князеву,очень довольны не смотря ни на что. действительно парень молодец
итак...приехали в 10.30, назначено было в 11. подходим, там три человека,один ИПГ, два сервис-менеджера, жена быстро выглядела, что мы записаны к какому-то фамилия на Б, позже выяснили,что он в очках, а второй,Князев, ну под дурака к нему сунулись, и попали нам надо было ТО, смена масла и музло. Сказал к трем приходить,но решено было дежурить у окна и глядеть все своими глазами.после нас подрулила компания УХ...у них на 12, приперли в 11, их приняли.но сняли крышку двигателя и оставили остывать, у нас после мойки сразу музлом занялись...как я понял еще в прошлые разы, с электричеством у них туго.....но сделали все же часа за полтора.нареканий нет, но антенна,подареная братом Г полное,не ловит почти совсем..ну благо есть флешка.
затем машина стояла, а эта компашка(ах,да, бабенка лет 36, мужичок, чуть старше и ребенок, который еще не ходит).Хозяйка женщина, о нет, моя жена с ночи была готова ее задушить все действия сопровождались комментами, как то- ого, машина у них(нас) новая, еще сидушка в пакете(ага,там всем надевают), потом ого-и нам надели...потом она решила, что под капотом тоже будут мыть, затем,то вскрыли нашу машину(на что моя жена не выдержала и сказала,что вскырвают трупы в морге). в общем,она постоянно суетилась,ребенок плакал(нахрен было его брать,ему скучно,он устал за эти часы, видите ли по телефону им сказали 2 часа, они с Осинников..),в итоге дождались мы, что нашу подняли и поставили масло сливаться. ага, какое-то время обедали слесаря(и мы заодно,потому как студенты политеха готовы ко всему, запаслись бутерами и термосом с кофе). В итоге она тетка подняла скандал, что клапана 10минут отрегулировать,а они телятся, со второй волны скандала зашуршали и быстро их отпустили достаточно. А нам продолжили работы, жалко, что к нам задом машина была, но у этой компании точь в точь как наша, только комплектация на порядок выше.цвет такой и номер почти, в один день давали видимо.да, сверчок был стеклоподъемника водителя, его заткнули, когда колонки ставили. и пожаловался я на тот звук. Слушали стетоскопом. а потом заглохли на час.В итоге пошел спрашивать менеджера,оказывается там он почему-то один в основном работает, пока отдал машину, тут люди по гарантиии пришли,почему не ИПГ ими занимался-непонятно, он был позже там. В итоге ждали уже внизу полчаса, спина уже отваливаться начала у обоих, потом приняли машинку,все оформили, оплатили и через мойку нас отпустили, благодаря за терпение,и понимание. Ну мы тоже поблагодарили..
так вот, звук от ролика натяжителя ремня ГРМ. Как объяснили случаев сотни(но не тысячи),завод брак не признает, хотя бракованные детали. И ИПГ в итоге не принимает по гарантии, пока конкретно не начнет сильно,тогда к ним на замену по гарантии.(о как!) но не катастрофично, говорит машина не встанет в момент.
вот как-то так съездили, но после покупки,когда мы натерпелись, и мы были никому не нужны, так как неаш менеджер укатил в Кемерово,тут объяснили, извинились за задержку.и цена ТО чуть меньше тысячи отдали, в подарок-вонючка плоская, и бонусы на карту.
Ах,да,Антон сказал,что масло наше хорошее, а вот кастрол сприсадками хорошими, но кушается машиной ого-го, и надо часто доливать. остатки отдали, сертификат не требовали, фильтр наш,и на колонки решетки пионеровские они поставили свои(у меня мафон пионеровский, а колонки-сони).теперь вообще в тему получилось.
Капибара, Блин. 90% текста не в тему! Устал читать!
Последние 3 строк по делу! и в серединке парочку!
было бы информативнее если бы в таком стиле отчитался
Цитата:
Время приема авто:
Выполненые работы:
Время обслуживания авто:
Качество оказанных услуг:
Стоимость:
Претензии и пожелания:
Вежливость общения:
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Капибара, Блин. 90% текста не в тему! Устал читать!
Последние 3 строк по делу! и в серединке парочку!
было бы информативнее если бы в таком стиле отчитался
о как. исправлюсь.
Время приема авто:10.40
Выполненые работы:музыка,регулировка клапанов, смена масла, диагностика шума в районе ГРМ
Время обслуживания авто:5,5часов
Стоимость:всего вместе 3700
Вежливость общения: +
забрали сразу,подошли, оформили, загнали на мойку, оттуда на пост.