Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2008, 10:53   #141
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Ответ: Нужна ли Вам АКПП?

в яндексе пишим "ремонт акпп" ... отбрасываем тех кто перетряхивает все коробки подряд ...затем отбрасываем тех кто недорого ... выбираем станции по узкому профилю желательно с ихним железом ...

Где сам мерина починял ... адрес кинул в личку У них кстати новая фишка .... если ремонт затягивается .. они ставят подменную АКПП.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 12:53   #142
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 22 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света

1. Спорт-режим как таковой при нормальной езде не приводит к какому-то особому износу как коробки, так и двигателя.
2. Машина разгоняется от 0 до 200, например, одинаково быстро независимо от того, включен т.н. "спортрежим" или нет.
3. Расход топлива, как это ни странно, очень мало зависит от того, на 3-й передаче ехать со скор. 100 км/час или на 4-й.
4. Губят коробку не "спортрежимы", а:
а) Кикдауны
б) Переключения, когда "газ в пол"
в) Переключения "вниз", когда высока скорость
г) Низкий или высокий уровень масла
д) Резкая езда на перегретой коробке
е) Езда на "пограничных" режимах между передачами на коробках, где мал "гистерезис"
ё) [ 8-) ] Езда с очень частыми переключениями
ж) "поигрываение" педалью газа
з) "подача газа" во время переключения "вверх"
и) резкий "сброс газа" в момент переключения "вниз"
й) постоянная езда с "пробуксовками"
к) включение задней передачи при скорости более +1-2 км/час
л) включение передних режимов при скорости более [минус1-2]км/час
м) переключения перед/зад при повышенных оборотах мотора (>1000-1200 в зависимости от типа коробки)
н) езда на нисколько не прогретой коробке при любой температуре
о) буксировка машины с АКПП на большие расстояния
п) буксировка машины с АКПП с большой скоростью
р) одновременное использование педалей "газа" и тормоза
с) эксплуатация АКПП в паре с "троящим" мотором
т) эксплуатация АКПП в паре с "хрустящими" ШРУСами
у) частое трогание на высших передачах (на коробках, которые это в принципе позволяют)
ф) длительная езда на АКПП, находящихся в "защищённых режимах"
х) дальнейшая езда на очевидно неисправной коробке
ц) при трогании подача газа ДО того, как машина получила ощутимый толчок вперёд в результате включения передачи
ч) "подталкивание" переключений с помощью добавления газа педалью
ш) езда на некачественном старом масле
щ) езда с частыми блокировками/разблокировками гидротранса (на АКПП, где это есть)
ъ) езда на масле, не соответствующем мануалу (dexron вместо dexron-II, например)
ы) резкая подача газа после торможения двигателем при включенной принудительно низшей передаче
ь) езда с перегретым мотором
э) резкая езда на свежеотремонтированной АКПП
ю) быстрая резкая езда задом
я) езда по своим делам, когда ехать уже надо в сервис.

Взято от сюда http://faq.ford77.ru/trans/.
Если соблюдать элементарные правила, коробка прослужит не меньше авто.
Старый 01.04.2008, 17:49   #143
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Sirius Посмотреть сообщение
Если соблюдать элементарные правила, коробка прослужит не меньше авто
Никто и не спорит, но "ЕСЛИ Б ЗНАЛ КУДА ПАДАТЬ, ТО СОЛОМКУ Б ПОДСТЕЛИЛ", в жизни всё бывает!
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 21:31   #144
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Valentin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valentin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от manue Посмотреть сообщение
пересела на АКПП. 1.8 140 лошадок. с Калины.
так Калинка кушала 9.8 - 10 литров по городу...
а эта - 9.5-9.6...
это о вопросе экономичности.
+пробки теперь вообще не морочат...
вобщем больше на МКПП ни ногой)
Вы правильно сделали, что купили машину с автоматом, он видимо исправляет ваши огрехи, у меня средний расход за зиму при эксплуатации 7.2 литра и это в Москве и ближайшем подмосковье. Скорее всего тот автомат просто умеет тормозить двигателем и вовремя переключать передачи.
Valentin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2008, 13:17   #145
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ

Очень долго уговаривали меня на АКПП. Я наконец-то поддалась и сделала себе подарок на 8 марта ввиде иномарки с автоматом. С механикой неудобств не испытывала (только когда училась немало слез пролила), поэтому трудно оценить удобство ли это автомата или самой иномарки. Машина прекрасна в управлении, замечательно держит дорогу, я начинаю получать удовольствие от езды за рулем, которого не ощущала 2 года. Да, автомат удобнее в узких улицах центра, на постоянных пересечениях дорог, где надо думать 1 или 2 у тебя в данный момент передача, потому как именно там притормозил-поехал- притормозил-остановился-поехал (1-2-3 передачи тырь-пырь). В пробках переключений меньше, поставил 1 или 2 и работай сцеплением, но это по прямой. Вот в горку мой автомат идет без отката! Так что для меня автомат большая радость в переулках и в гору. Остальное не проблема на механике, хотя может я не понимаю, что именно автомат дает мне большее ощущение комфорта за рулем?
Диана7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2008, 12:32   #146
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sirius Посмотреть сообщение
4. Губят коробку не "спортрежимы", а:
а) Кикдауны
б) Переключения, когда "газ в пол"
в) Переключения "вниз", когда высока скорость
г) Низкий или высокий уровень масла
....
й) постоянная езда с "пробуксовками"
...
л) включение передних режимов при скорости более [минус1-2]км/час
...
н) езда на нисколько не прогретой коробке при любой температуре
...
р) одновременное использование педалей "газа" и тормоза
...
ь) езда с перегретым мотором
...
ю) быстрая резкая езда задом
Если следовать этому списку, то вообще вредно ездить на автомате.

Ездил на мазде фамилии (2000 г.в.), тойоте...
Автоматы
что не нравиться:
1. Тупая(но может для меня).
2. Не вовремя переключения.
3. нужно прогревать коробку(режим D и держать тормоз) когда на улице -15 минимум 5 минут
4. расход 12 литров в городе зимой

Нравиться:
1. удобно не клацать ручку, но для меня не принципиально, абсолютно не чувствую переключений когда езжу на МКПП - автоматически чувствую какую скорость включать, даже не задумываюсь.

Подробнее про расход.
Когда вы стоите в пробке на автомате включена скорость, т.к. в инструкции на автомат частое переключение с режима P в режим D вредно.
Так вот работает муфта, т.е. мотор работает на муфту, но машина стоит,т.е. мотор работатет под нагрузкой и тратит топливо в холостую гоняя масло в коробке.

Соответственно стоя на месте вы расходуете бензина больше, чем МКПП на нейтрали или выжатом сцеплении!
Поэтому расход на автомате всегда больше, чем на механике в городе!
А если ваш путь в основном по трассе, то они потребляют практически одинаково, но автомат все равно по больше.

Все автоматы на которых я ездил жрали зимой по городу около 12 литров.
Мой Шевик(Шеви-Нива) жрал 12,5 литров (тоже в городе), но это легкий внедорожник с постояным полным приводом. Там не как в калинке мотор и коробка(она же диф.) в ниве там коробка, раздаточная коробка, передний мост, задний мост и все это крутится!
Везде синтетика была и в - 30 я легко ждал 1-2 минуты на прогрев мотора и потом ехал без проблемм.

На трассе шевик жрал около 7 литров при крейсерской 90-100, практически при любом покрытии!

А на калинке у меня по компу около 9,5 в городе (на работу туда сюда 40 км ).

К слову о проходимости(как тут кто-то сказал что он греб сугроб) может это был все таки сугробчик смотря с чем сравнивать, на ниве за 2 года я незапаривался что такое лопатка(но она всегда была со мной) там где я ездил на ниве вы не проедите даже с супер коробкой на легковушке.
И еще есть способ(секрет) вылазывания из сугробов это метод называется "выезд в раскачу" подал вперед, как можно дальше, потом откатился назад(по инерции) выжав сцепление и еще раз вперед.... всегда помогал выбраться из ям, а на автомате это невозможно!

И еще я не считаю нужным платить деньги за условный комфорт.Вы не клацаете коробкой на автомате, на ниве я тоже не клацал, т.к. едешь себе и пофиг какая дорога и не тормозишь как сумашедший перед каждой рельсинкой и ямочкой...
При таком расходе я лучше буду ездить на ниве(или уазе хантер дизельный 10-11 литров в городе или еще каком-нибудь джипе) чем на автомате!

А автомат в джипах это показатель того что вы купили не внедорожник, а понты,т.к. на бездорожье автомат не ездок!

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2008, 12:52   #147
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Диана7 Посмотреть сообщение
получать удовольствие от езды за рулем, которого не ощущала 2 года.
Водитель начинает реально чувствовать дорогу и машины и автоматически контролировать ситуацию на дороге от около 4-5 лет за рулем.
Я Вас не пытаюсь обидеть, но просто считается 1,5-2 года очень опасный стаж, т.к. водитель начинает думать, что он умеет ездить(точнее "афигенный ездюк") и вот тогда и теряется внимание и попадают в аварии(тьфу, тьфу, тьфу...ЧЛП).

В общем наступает время когда без разницы на чем ездить АКПП, МКПП, 2101 или 6000 мерин. Но есть потребности:
Куда ехать?
Как ехать?
И сколько это будет стоить?

Если вас устраивает АКПП и переплата (2-3 литра + обслуживание) за 100 км, то наздоровье!

И как говорят "Будте внимательны и взаимно вежливы!"

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2008, 21:13   #148
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Figaro Посмотреть сообщение
Водитель начинает реально чувствовать дорогу и машины и автоматически контролировать ситуацию на дороге от около 4-5 лет за рулем.
Я Вас не пытаюсь обидеть, но просто считается 1,5-2 года очень опасный стаж, т.к. водитель начинает думать, что он умеет ездить(точнее "афигенный ездюк") и вот тогда и теряется внимание и попадают в аварии(тьфу, тьфу, тьфу...ЧЛП).
Ой, это не про меня! Я имела ввиду, что уже чаще хочется просто сесть за руль, а не только тогда когда очень надо. Я не люблю стоять в пробках после работы и езжу больше на метро, но иногда плюешь на них и садишься за руль, потому что хочется на машине! Так вот если раньше проклянёшь себя десять раз, потратив 1,5-2 часа в пробке, а сейчас уже думаешь, ну и ладно, я в тепле, с музыкой, сижу хорошо. То есть чаще появляется желание, съездить куда-либо на машине! А есть ведь люди вообще испытывающие кайф порулить! А я первые 2 года больше себя заставляла, настраивала.
Старый 24.04.2008, 20:09   #149
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

1. Прогревать на Драйве с ногой на тормозе - чушь.
2. На автомате тоже можно в раскачку, не так эффективно конечно как на механике, но тем не менее. К тому же сравнили Ниву и легковушку.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 20:31   #150
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

И тем ни мение ... автомат для города имеет больше плюсов чем минусов. Обслуживание не намного дороже чем у механики ... разница в 500 рублей на 45000 км не принципиальна ... и кто

А про прогрев коробки с ногой на тормозе это сильно ))) Для разогрева АКПП достаточно пары минут на холостом ходу и всё .. масло уже рабочее ... гидротрансформатор и на паркинге с нетралью тоже работает
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра