Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
в яндексе пишим "ремонт акпп" ... отбрасываем тех кто перетряхивает все коробки подряд ...затем отбрасываем тех кто недорого ... выбираем станции по узкому профилю желательно с ихним железом ...
Где сам мерина починял ... адрес кинул в личку У них кстати новая фишка .... если ремонт затягивается .. они ставят подменную АКПП.
1. Спорт-режим как таковой при нормальной езде не приводит к какому-то особому износу как коробки, так и двигателя.
2. Машина разгоняется от 0 до 200, например, одинаково быстро независимо от того, включен т.н. "спортрежим" или нет.
3. Расход топлива, как это ни странно, очень мало зависит от того, на 3-й передаче ехать со скор. 100 км/час или на 4-й.
4. Губят коробку не "спортрежимы", а:
а) Кикдауны
б) Переключения, когда "газ в пол"
в) Переключения "вниз", когда высока скорость
г) Низкий или высокий уровень масла
д) Резкая езда на перегретой коробке
е) Езда на "пограничных" режимах между передачами на коробках, где мал "гистерезис"
ё) [ 8-) ] Езда с очень частыми переключениями
ж) "поигрываение" педалью газа
з) "подача газа" во время переключения "вверх"
и) резкий "сброс газа" в момент переключения "вниз"
й) постоянная езда с "пробуксовками"
к) включение задней передачи при скорости более +1-2 км/час
л) включение передних режимов при скорости более [минус1-2]км/час
м) переключения перед/зад при повышенных оборотах мотора (>1000-1200 в зависимости от типа коробки)
н) езда на нисколько не прогретой коробке при любой температуре
о) буксировка машины с АКПП на большие расстояния
п) буксировка машины с АКПП с большой скоростью
р) одновременное использование педалей "газа" и тормоза
с) эксплуатация АКПП в паре с "троящим" мотором
т) эксплуатация АКПП в паре с "хрустящими" ШРУСами
у) частое трогание на высших передачах (на коробках, которые это в принципе позволяют)
ф) длительная езда на АКПП, находящихся в "защищённых режимах"
х) дальнейшая езда на очевидно неисправной коробке
ц) при трогании подача газа ДО того, как машина получила ощутимый толчок вперёд в результате включения передачи
ч) "подталкивание" переключений с помощью добавления газа педалью
ш) езда на некачественном старом масле
щ) езда с частыми блокировками/разблокировками гидротранса (на АКПП, где это есть)
ъ) езда на масле, не соответствующем мануалу (dexron вместо dexron-II, например)
ы) резкая подача газа после торможения двигателем при включенной принудительно низшей передаче
ь) езда с перегретым мотором
э) резкая езда на свежеотремонтированной АКПП
ю) быстрая резкая езда задом
я) езда по своим делам, когда ехать уже надо в сервис.
Взято от сюда http://faq.ford77.ru/trans/.
Если соблюдать элементарные правила, коробка прослужит не меньше авто.
так Калинка кушала 9.8 - 10 литров по городу...
а эта - 9.5-9.6...
это о вопросе экономичности.
+пробки теперь вообще не морочат...
вобщем больше на МКПП ни ногой)
Вы правильно сделали, что купили машину с автоматом, он видимо исправляет ваши огрехи, у меня средний расход за зиму при эксплуатации 7.2 литра и это в Москве и ближайшем подмосковье. Скорее всего тот автомат просто умеет тормозить двигателем и вовремя переключать передачи.
Очень долго уговаривали меня на АКПП. Я наконец-то поддалась и сделала себе подарок на 8 марта ввиде иномарки с автоматом. С механикой неудобств не испытывала (только когда училась немало слез пролила), поэтому трудно оценить удобство ли это автомата или самой иномарки. Машина прекрасна в управлении, замечательно держит дорогу, я начинаю получать удовольствие от езды за рулем, которого не ощущала 2 года. Да, автомат удобнее в узких улицах центра, на постоянных пересечениях дорог, где надо думать 1 или 2 у тебя в данный момент передача, потому как именно там притормозил-поехал- притормозил-остановился-поехал (1-2-3 передачи тырь-пырь). В пробках переключений меньше, поставил 1 или 2 и работай сцеплением, но это по прямой. Вот в горку мой автомат идет без отката! Так что для меня автомат большая радость в переулках и в гору. Остальное не проблема на механике, хотя может я не понимаю, что именно автомат дает мне большее ощущение комфорта за рулем?
4. Губят коробку не "спортрежимы", а:
а) Кикдауны
б) Переключения, когда "газ в пол"
в) Переключения "вниз", когда высока скорость
г) Низкий или высокий уровень масла
....
й) постоянная езда с "пробуксовками"
...
л) включение передних режимов при скорости более [минус1-2]км/час
...
н) езда на нисколько не прогретой коробке при любой температуре
...
р) одновременное использование педалей "газа" и тормоза
...
ь) езда с перегретым мотором
...
ю) быстрая резкая езда задом
Если следовать этому списку, то вообще вредно ездить на автомате.
Ездил на мазде фамилии (2000 г.в.), тойоте...
Автоматы
что не нравиться:
1. Тупая(но может для меня).
2. Не вовремя переключения.
3. нужно прогревать коробку(режим D и держать тормоз) когда на улице -15 минимум 5 минут
4. расход 12 литров в городе зимой
Нравиться:
1. удобно не клацать ручку, но для меня не принципиально, абсолютно не чувствую переключений когда езжу на МКПП - автоматически чувствую какую скорость включать, даже не задумываюсь.
Подробнее про расход.
Когда вы стоите в пробке на автомате включена скорость, т.к. в инструкции на автомат частое переключение с режима P в режим D вредно.
Так вот работает муфта, т.е. мотор работает на муфту, но машина стоит,т.е. мотор работатет под нагрузкой и тратит топливо в холостую гоняя масло в коробке.
Соответственно стоя на месте вы расходуете бензина больше, чем МКПП на нейтрали или выжатом сцеплении!
Поэтому расход на автомате всегда больше, чем на механике в городе!
А если ваш путь в основном по трассе, то они потребляют практически одинаково, но автомат все равно по больше.
Все автоматы на которых я ездил жрали зимой по городу около 12 литров.
Мой Шевик(Шеви-Нива) жрал 12,5 литров (тоже в городе), но это легкий внедорожник с постояным полным приводом. Там не как в калинке мотор и коробка(она же диф.) в ниве там коробка, раздаточная коробка, передний мост, задний мост и все это крутится!
Везде синтетика была и в - 30 я легко ждал 1-2 минуты на прогрев мотора и потом ехал без проблемм.
На трассе шевик жрал около 7 литров при крейсерской 90-100, практически при любом покрытии!
А на калинке у меня по компу около 9,5 в городе (на работу туда сюда 40 км ).
К слову о проходимости(как тут кто-то сказал что он греб сугроб) может это был все таки сугробчик смотря с чем сравнивать, на ниве за 2 года я незапаривался что такое лопатка(но она всегда была со мной) там где я ездил на ниве вы не проедите даже с супер коробкой на легковушке.
И еще есть способ(секрет) вылазывания из сугробов это метод называется "выезд в раскачу" подал вперед, как можно дальше, потом откатился назад(по инерции) выжав сцепление и еще раз вперед.... всегда помогал выбраться из ям, а на автомате это невозможно!
И еще я не считаю нужным платить деньги за условный комфорт.Вы не клацаете коробкой на автомате, на ниве я тоже не клацал, т.к. едешь себе и пофиг какая дорога и не тормозишь как сумашедший перед каждой рельсинкой и ямочкой...
При таком расходе я лучше буду ездить на ниве(или уазе хантер дизельный 10-11 литров в городе или еще каком-нибудь джипе) чем на автомате!
А автомат в джипах это показатель того что вы купили не внедорожник, а понты,т.к. на бездорожье автомат не ездок!
Я Вас не пытаюсь обидеть, но просто считается 1,5-2 года очень опасный стаж, т.к. водитель начинает думать, что он умеет ездить(точнее "афигенный ездюк") и вот тогда и теряется внимание и попадают в аварии(тьфу, тьфу, тьфу...ЧЛП).
В общем наступает время когда без разницы на чем ездить АКПП, МКПП, 2101 или 6000 мерин. Но есть потребности:
Куда ехать?
Как ехать?
И сколько это будет стоить?
Если вас устраивает АКПП и переплата (2-3 литра + обслуживание) за 100 км, то наздоровье!
И как говорят "Будте внимательны и взаимно вежливы!"
Я Вас не пытаюсь обидеть, но просто считается 1,5-2 года очень опасный стаж, т.к. водитель начинает думать, что он умеет ездить(точнее "афигенный ездюк") и вот тогда и теряется внимание и попадают в аварии(тьфу, тьфу, тьфу...ЧЛП).
Ой, это не про меня! Я имела ввиду, что уже чаще хочется просто сесть за руль, а не только тогда когда очень надо. Я не люблю стоять в пробках после работы и езжу больше на метро, но иногда плюешь на них и садишься за руль, потому что хочется на машине! Так вот если раньше проклянёшь себя десять раз, потратив 1,5-2 часа в пробке, а сейчас уже думаешь, ну и ладно, я в тепле, с музыкой, сижу хорошо. То есть чаще появляется желание, съездить куда-либо на машине! А есть ведь люди вообще испытывающие кайф порулить! А я первые 2 года больше себя заставляла, настраивала.
И тем ни мение ... автомат для города имеет больше плюсов чем минусов. Обслуживание не намного дороже чем у механики ... разница в 500 рублей на 45000 км не принципиальна ... и кто
А про прогрев коробки с ногой на тормозе это сильно ))) Для разогрева АКПП достаточно пары минут на холостом ходу и всё .. масло уже рабочее ... гидротрансформатор и на паркинге с нетралью тоже работает