Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А у автомата нет минусов. Ну если только чуть повышеный расход топлива, по сравнению с опытным водителем на механике.
Автомат автомату рознь!
я катался на Мурано с вариатором. Это пипец полный. Почти неделю юзал данный авто. Была зима, минус 15 градусов стабильно всю неделю. Этот гребаный вариатор сначала прогревать надо, ну и нельзя его "насиловать". Если обычный автомат в режимах спорт, драйв нормально работает, то эта фигня греется и может заклинить, а ремонт его стоит около 60 000 рублей! Короче этот вариатор на мурано не впечатлил, и были приколы когда разгоняешься под 170, скидываешь до 120 ( гонялся с мб ) и он начинает тупить, вариаотору такие режимы противопоказаны.
А еще на роботе катался. Страх и ужас, особенно если надо ускориться резко в городе при перестроениях. Заранее знал что сработает с задумкой и приходилось рассчитывать секунды за 2!!! Вот такие роботы у тойоты. У мну стоит допотопный автомат, но в нем плюсов по совокупности больше. Конечно хочется 5-ти или 6-ти ступенчатый автомат!!! без всяких вариаторов и роботов. Ну, а про динамику на автомате, что она хуже говорят только те, кто никогда не ездили на машинах с нормальными автоматами. Если на тонну стоит 2 литра и автомат - это ураганище
Провожу в живописное место, дорого!
Лада Калина январь 2006г. (Продана в ноябре 2007, пробег 85000, жалоб нет)
Skoda Romster 1.6 АКПП, Comfort ноябрь 2007 на 1 октября 2009 пробег 98000
пересела на АКПП. 1.8 140 лошадок. с Калины.
так Калинка кушала 9.8 - 10 литров по городу...
а эта - 9.5-9.6...
это о вопросе экономичности.
+пробки теперь вообще не морочат...
вобщем больше на МКПП ни ногой)
АКПП на Калину и 120лошадок под капот былобы супер, в Ростокино-авто предлагают автомат от90000-120000 но на Приору, про калину не спрашивали с женой, не для себя смотрели. У меня по трассе если скорость набирать и тормозить подрулевым управлением (педали не трогать) при 100км\ч 10л расход, в городе 15л, при спорт режиме1 под 30л, спортрежим2 20л (езжу большую часть времени на нём) , у меня АКПП 5ти ступенчатая
плюс огромный: в городе по пробкам. И на трассе можно ноги в удобном положении держать не на педалях.
минус ещё огромнее: толька фирменная жидкость в коробку от 7.500р , дорогие прокладки для коробки при смене жидкости 16.000р комплект (не родных ни разу не встречал) + часто меняют на мурзиках сальник коробки 8.000р и всё это обычное ТО для АКПП, на каких то марках дешевле-дороже.
Неизвестно, как на наших авто АКПП поведёт себя и сколько будет ТО стоить, но фанатов АКПП много и даже кто хорошо на МКПП ездит.
А на дачу или деревню чтоб без проблем доехать по льду или снегу, можно режим выбрать на АКПП (не у всех машин с акпп) для прицепа или яхты, будет ползти как танк тихо и без пробуксовки 1-2 скорость не выше
С АКПП нет кайфа самого вождения авто, особенно на сфетофорах.
это смотря какая АКПП и какой движок. У меня жена всё время веселится когда со светофора резко стартуем и поток сзади остаётся, причём много раз с народом тягались )) в кресло вжимает - позитивчик сразу и настроение хорошее. Причём разгон хороший даже в горку, с 0 до 160 от светофора до светофора проехался, а народ по тихому сзади подтягивается