Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Все решилось тривиально - заменой регулятора напряжения - все стало на свои места, все погасло и заработало
Рад что проблема решилась! Было 13.6в а с новым регулятором сколько? И если не сложно можешь назвать его марку, мне лично хочется разобраться и узнать где же тут собака порылась.
Рад что проблема решилась! Было 13.6в а с новым регулятором сколько? И если не сложно можешь назвать его марку, мне лично хочется разобраться и узнать где же тут собака порылась.
С новым тоже 13.6 без нагрузки
Маркировку сейчас не помню, но все три что я видел (тот что был с завода, новый что был куплен и с новым генератором) - все одинаковые...
У регулятора, что был куплен с новым генератором какие проблемы со щетками, то ли не плохой контакт, то ли еще что.
Последний раз редактировалось Denis Kuznetsov; 04.09.2009 в 12:19..
Тогда если не затруднит может глянешь маркировку на генераторах на старом(тот что вышел из строя) и на новом. Я у себя тоже посмотрю что стоит, интересно всётаки, всему должно быть логичное объяснение. Да, я тут недавно мерял у себя на авто напряжение, без нагрузки 14,4в.
Напряжение зарядки зависит от степени разряженности акб и его возможности держать заряд, а также от температуры окружающего воздуха - так что напряжение может быть разным. Verlibr Не соглашусь с вашим описанием схемы КАЛИНОВСКОГО генератора(видимо вы описали какойто другой либо другого производителя - у меня производитель *КАТЕК* и там всё по другому).Во первых плюс для обмотки возбуждения регулятор берёт с главной клеммы генератора(вроде В+ называется).Он там всегда есть от акб.Во вторых - в самом генераторе имеются только диоды которые выпрямляют ток с обмоток статора - больше там ничего нет и плюс соответственно с диодов идёт на В+ а минус на корпус.Откуда вы нашли дополнительные диоды мне не ясно,поскольку даже в генераторе от классики я их не видел.В калиновском генере стоит весьма интересвный регулятор нпряжения - видимо там микропроцессор(возможно я ошибаюсь) но он совершенно не такой как на предыдущих моделях ваза.На генераторе помимо клеммы В+ есть ещё всего одна клемма - это проводок на лампочку.Смею вас заверить что даже если его вообще нафих убрать генератор будет работать в штатном режиме и давать зарядку - даже есали заглушить и потом завести(хоть через полгода) - всё равно генер работает.Провод с этой клеммы нужен только для индикации и не более того.Внутри генератора эта клемма подключена к регулятору отдельным проводком.
Verlibr Не соглашусь с вашим описанием схемы КАЛИНОВСКОГО генератора(видимо вы описали какойто другой либо другого производителя - у меня производитель *КАТЕК* и там всё по другому).Во первых плюс для обмотки возбуждения регулятор берёт с главной клеммы генератора(вроде В+ называется).Он там всегда есть от акб.Во вторых - в самом генераторе имеются только диоды которые выпрямляют ток с обмоток статора - больше там ничего нет и плюс соответственно с диодов идёт на В+ а минус на корпус.Откуда вы нашли дополнительные диоды мне не ясно,поскольку даже в генераторе от классики я их не видел.В калиновском генере стоит весьма интересвный регулятор нпряжения - видимо там микропроцессор(возможно я ошибаюсь) но он совершенно не такой как на предыдущих моделях ваза.На генераторе помимо клеммы В+ есть ещё всего одна клемма - это проводок на лампочку.Смею вас заверить что даже если его вообще нафих убрать генератор будет работать в штатном режиме и давать зарядку - даже есали заглушить и потом завести(хоть через полгода) - всё равно генер работает.Провод с этой клеммы нужен только для индикации и не более того.Внутри генератора эта клемма подключена к регулятору отдельным проводком.
Судя по всему так оно и есть, генераторы ставят разные. насчёт того что в генераторе от Классики не видели дополнительных диодов, всё правильно, на Кдассике стояли генераторы Г221 и Г222 там их действительно нет. Не скажу конкретно с какого именно года(предположительно с 1988), но на Классику(04,05,06,07) с завода стали устанавливать генераторы идентичные генератору для автомобиля ВАЗ-2108 а именно 37.3701. вот схема http://e-cto.narod.ru/dokumentaciy/images/000044.gif
а вот ссылка на принципиальную схему и описание конструкции генератора для ВАЗ-2110-2112. 94.3701http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2...uipment-4.html
здесь тоже описывается генератор выполненный по схеме 37.3701 с дополнительными диодами для обмотки возбуждения.
Ну а то что производители могли вернуться к старой схеме генераторов, я конечно предпологал, но теперь буду знать что так оно и есть. Давно не встречался с генераторами выполненными по схеме аналогичной Г222.
Насчёт того что регулятор напряжения на микропроцессоре очень даже может быть(я об этом писал). А то что ваш генератор начинает нормально работать и с отключенной клеммой - так и будет с генератором выполненным по схеме Г222, но на Классике иногда в таком случае были проблемы, генератор работал но выдавал напряжение гораздо больше нормы.
Посмотрел у себя на машине - генератор КЗАТЕ 9402.3701-06
такого на оф.сайте производитля и нет вообще хотя этот генератор наверное ставят на большинство Калин http://www.katek.ru/catalogue/gener/
Схему генератора тоже не удалось найти, остаётся только предположить что там действительно стоит регулятор напряжения на микроконтроллере, и только он управляет индикацией зарядки АКБ. Но, есть ведь схема приборной панели Калины http://s50.radikal.ru/i127/0812/15/46f32157eb0e.jpg
судя по которой изначально предусмотрена возможность установки генератора выполненного по схеме с дополнительными диодами
В итоге опять возвращаемся к РН, похоже что трабла действительно была только в нём. Вот такие пироги с котятами, была бы достоверная инфа не пришлось бы гадать на кофейной гуще.
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.